14 марта, 2014 - 12:13

Немецкая Бундеслига. 5 матчей 25-го тура, которые стоит посмотреть

Самые интересные факты о матчах 25-го тура чемпионата Германии — в анонсе FootballTop.ru.

«Аугсбург» — «Шальке-04»

На самом деле это один из топ-матчей тура — встречаются команды из первой шестерки. На первый взгляд, «Аугсбург» смотрится в звездной компании экзотично. Но нельзя не отдать должное плодотворной работе Маркуса Вайнцирля. Два сезона его подопечные находились на грани вылета, но в итоге выживали. На третий год они замахнулись на еврокубки. С каждым месяцем аугсбуржцы смотрятся все увереннее и интереснее. В 12 последних турах у них 7 побед, 4 ничьих и лишь одно поражение. Если так пойдет и дальше, в следующем сезоне мы увидим «Аугсбург» в Лиге чемпионов!

«Шальке» в последние пару месяцев в общем и целом тоже неплох. Если, конечно, вынести за скобки «неделю кошмаров» — 1:6 от «Реала» и 1:5 от «Баварии». Но встречи с сильными мира сего остались в прошлом. То, что у команды есть характер, она продемонстрировала в прошлом туре, разгромив со счетом 4:0 «Хоффенхайм». Хет-трик к той встрече сделал Клас-Ян Хюнтелар, с которым гельзенкирхенцы связывают особые надежды и в Аугсбурге.

«Аугсбург» — «Шальке-04»
14.03.2014. Аугсбург. «СГЛ-Арена». Начало в 23.30.
Судья: Бастьян Данкерт (Росток).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

«Боруссия» (Дортмунд) — «Боруссия» (Менхенгладбах)

Пожалуй, дуэль «однофамильцев» была бы более уместной пару месяцев назад. Под занавес первого круга гладбахцы сенсационно обставили дортмундцев и пришли к турнирному экватору на третьем месте. Но после зимнего антракта статус-кво быстро восстановился. «Боруссия» из Дортмунда, справившись с мини-кризисом, вновь стала штамповать победы и теперь является главным (номинально) преследователем «Баварии». А вот «жеребцы» во втором круге выступают неудачно — в 2014 году они еще не познали вкуса побед. В результате гладбахцы откатились на восьмое место, отставая от одноклубников на 12 очков. Но все это не помешало клубному начальству предложить новый контракт главному тренеру Люсьену Фавру. На днях швейцарец его подписал — и теперь он связан с клубом обязательствами до 2017 года.

«Боруссия» (Дортмунд) — «Боруссия» (Менхенгладбах)
15.03.2014. Дортмунд. «Сигнал-Идуна-Парк». Начало в 18.30.
Судья: Дениз Айтекин (Оберасбах).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Вердер» — «Штутгарт»

Хотя обе команды нынче разместились в нижней части таблицы, вывеска их соперничества по-прежнему притягивает. Тем более что и северяне, и швабы интересны по-своему. Например, игрок «Вердера» Аарон Хант в прошлом матче с «Нюрнбергом» удивил футбольный мир редким соблюдением принципов «фэйр плей». Когда арбитр назначил пенальти, усмотрев фол в штрафной против Ханта, футболист сам признался, что нарушения не было. В итоге бременцы все равно победили. Кстати, уже четыре тура они не проигрывают, что помогло команде отдалиться от зоны вылета.

Положение «Штутгарта» гораздо опаснее. Хотя в прошлом туре южане прервали серию из восьми поражений, но домашняя ничья с замыкающим таблицу «Айнтрахтом» из Брауншвейга — невеликое утешение. Логично, что клубные боссы наконец-то отправили в отставку главного тренера Томаса Шнайдера. Замена ему нашлась мгновенно: у руля «Штутгарта» стал многоопытный голландец Хуб Стевенс, которого в Бремене ожидает дебют.

«Вердер» — «Штутгарт»
15.03.2014. Бремен. «Везерштадион». Начало в 18.30.
Судья: Торстен Кинхефер (Херне).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1


Аарон Хант играет по-честному

«Бавария» — «Байер»

В последних 16 турах «Бавария» только выигрывала. Но в минувший раз она теряла очки 5 октября прошлого года в матче именно с «Байером» — 1:1. Более того, последним клубом, побеждавшим мюнхенцев в Бундеслиге, были как раз «аптекари». Случилось это невероятное, как теперь кажется, событие 28 октября 2012-го. С тех пор беспроигрышная серия подопечных сначала Юппа Хайнкеса, а затем Хосепа Гвардиолы достигла уже 49 матчей. Еще одна игра — и «Бавария» отметит своего рода юбилей? Или же «Байер» вновь подтвердит репутацию грозы Мюнхена? Первый вариант выглядит куда более реальным. Лидер Бундеслиги набрал впечатляющий ход: в 8 прошедших матчах команда наколотила 34 гола, то есть 4,25 в среднем за игру.

«Байер» же в последние недели переживает острую фазу кризиса. От симпатичной команды образца осени не осталось и следа. Перестал забивать даже гроза всех вратарей Бундеслиги Штефан Кисслинг. Пожалуй, единственным светлым пятном в составе «аспириновых» остается голкипер Бернд Лено, отразивший уже 5 одиннадцатиметровых в чемпионате. Так что баварским пенальтистам надо быть начеку…

«Бавария» — «Байер»
15.03.2014. Мюнхен. «Альянц-Арена». Начало в 21.30.
Судья: Маркус Шмидт (Штутгарт).
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

«Хоффенхайм» — «Майнц-05»

«Деревенские» продолжают веселить публику и щекотать нервы поклонникам. Амплитуда их турнирных движений становится все шире и размашистее. Лучшая реклама матча с участием «Хоффенхайма» — результаты его последних матчей. 4:1, 2:2, 6:2, 0:4 — цифры говорят сами за себя. При этом ученики Маркуса Гисдоля умудряются выходить «в ноль». В том смысле, что это единственная команда Бундеслиги, имеющая сегодня нулевую разницу забитых и пропущенных мячей: 52-52.

Для сравнения, у «Майнца-05», который приедет в Хоффенхайм в субботу, эти показатели куда скромнее: 33-36. Но при отрицательной разнице мячей команда Томаса Тухеля находится в таблице на три места выше «деревенских» и борется за выход на евроарену. Залогом этого стал явный прогресс во втором круге. В семи матчах, проведенных в 2014 году, «05-е» одержали 4 победы и лишь однажды уступили.

«Хоффенхайм» — «Майнц-05»
15.03.2014. Хоффенхайм. «Райн-Неккар-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Даниэль Зиберт (Берлин).
Прогноз FootballTop.ru: 2:2


Томас Тухель знает свое дело

«Айнтрахт» (Брауншвейг) — «Вольфсбург»
15.03.2014. Брауншвейг. «Айнтрахт-Штадион». Начало в 18.30.
Судья: Феликс Брих (Мюнхен).
Прогноз FootballTop.ru: 0:3

«Герта» — «Ганновер-96»
15.03.2014. Берлин. «Олимпияштадион». Начало в 18.30.
Судья: Гвидо Винкманн (Керкен).
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

«Гамбург» — «Нюрнберг»
16.03.2014. Гамбург. «Имтех-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Марко Фриц (Корб).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

«Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне) — «Фрайбург»
16.03.2014. Франкфурт-на-Майне. «Коммерцбанк-Арена». Начало в 20.30.
Судья: Вольфганг Штарк (Эргольдинг).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

Фото: welt.de, en.starafrica.com, t-online.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

14 марта 2014, 19:47

ne interesniy pracidit v etom qodu

Аватар болельщика Parviz Abdullayev
Сообщений: 465
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 декабря
13 декабря
Лучший футболист мира?