21 сентября, 2012 - 19:00

Немецкая Бундеслига, 4-й тур. «Гамбург» — «Боруссия» Дортмунд. Прогноз. «Рекорд на рекорд»

Немецкая Бундеслига, 4-й тур. «Гамбург» — «Боруссия» Дортмунд. Прогноз. «Рекорд на рекорд»

В субботу немецкая Бундеслига обещает привлечь к себе львиную долю внимания футбольной общественности: помимо встречи «Шальке-04» с «Баварией», нас ждет еще и поединок со звучной вывеской «Гамбург» — «Боруссия» (Дортмунд).

В преддверии матча

В Гамбурге уже несколько недель радуются возвращению «блудного сына». В прошлом туре Рафаэл ван дер Варт сыграл хорошо, организовав два гола в ворота «Айнтрахта». Но даже «летучий голландец» не уберег северян от третьего подряд поражения, после чего не скрывал разочарования. Теперь ВДВ — главная надежда «Гамбурга» в матче с чемпионом двух последних лет.

А «Боруссия» едет в Гамбург в отличном настроении. Крупная победа над «Байером» в прошлом туре (3:0) стала наглядной иллюстрацией дортмундской мощи. За ней последовал успех в стартовом матче Лиги чемпионов с «Аяксом». У Юргена Клоппа богатый выбор игроков, и такие мастера, как Ройс, Гетце, Перишич, Гросскройц, Блащиковски, не могут быть уверены в попадании в основу. Кому-то из атакующих хавбеков придется остаться на скамейке.

Историческая справка

Баланс встреч соперников примерно равный. В 90 встречах 32 раза победу праздновала «Боруссия», 31 — «Гамбург», а еще в 27 случаях была зафиксирована ничья. Зато разница мячей в пользу гамбуржцев: 161-158. В минувшем чемпионате дортмундцы дважды одолели северян: сначала дома (3:1), а затем и в гостях (5:1).

Кадровые проблемы

У «Гамбурга» не выйдут на поле два основных игрока. Аого травмирован, и на его позицию в оборону «опустится» хавбек Янсен. А вместо дисквалифицированного Ирачека сыграет Арслан. Также травма беспокоит защитника Бруму, но его участие в матче не исключается. Что касается «Боруссии», то по-прежнему нездоров Овомойела, а после встречи с «Аяксом» загрипповали Вайденфеллер и Гюндоган. Если основной голкипер не выздоровеет, то пост номер один займет австралиец Лангерак. Кстати, именно он защищал ворота «Боруссии» в Гамбурге в прошлом сезоне, когда дортмундцы победили со счетом 5:1. А Гюндогана в средней линии способен заменить окончательно выздоровевший Свен Бендер.

weidenfeller.jpg
Сыграет ли в Гамбурге Роман Вайденфеллер?

Оценивая шансы

С каждым туром «Боруссия» приближается к рекорду Бундеслиги — 36 матчей без поражений. А установил его не кто-нибудь, а «Гамбург». Так что нынче северяне могут помешать «желто-черным» побить свое достижение. Козыри у них, несмотря на катастрофическое турнирное положение, есть. Команда Торстена Финка играет дома. Посреди недели в отличие от соперника она отдыхала. Наконец, «возвращенец» ван дер Варт, кажется, вернулся в Бундеслигу в неплохом состоянии. На противоположной чаше весов — более высокий класс дортмундцев. Возможно, коса найдет на камень и поединок закончится вничью. И такой результат больше устроит «Гамбург».

«Гамбург» — «Боруссия» Дортмунд
22.09.2012. Гамбург. «Имтек-Арена». Начало в 17.30.
Судья: Г.Перль.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ
ГАМБУРГ: Р.Адлер, Дикмайер, Брума, Вестерманн, Лам Чжи Гин, Бадель, Арслан, Иличевич, ван дер Варт, Янсен, Сон Хен Минь.
БОРУССИЯ: Вайденфеллер, Пищек, Суботич, Хуммельс, Шмельцер, Гюндоган, Кель, Блащиковски, Гетце, Ройс, Левандовски.

Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Фото: kicker.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

21 сентября 2012, 21:25

Боруссия вперед))

Аватар болельщика Вера♥Сергеевна
Сообщений: 74
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?