26 августа, 2013 - 17:44

Немецкая Бундеслига, 4-й тур. «Фрайбург» — «Бавария». Прогноз. «Южная битва»

Немецкая Бундеслига, 4-й тур. «Фрайбург» — «Бавария». Прогноз. «Южная битва»

Очередной тур Бундеслиги стартует непривычно рано — уже во вторник. Матч «Баварии» с «Фрайбургом» перенесен на этот день из-за того, что в пятницу мюнхенцы сразятся с «Челси» за Суперкубок Европы.

Расклад

Сильно обновивший ряды «Фрайбург» слабо стартовал в чемпионате. В первых двух турах он не набрал ни одного очка и лишь в третьем матче избежал поражения, проведя феерический матч с «Хоффенхаймом» (3:3). Уже сейчас можно сделать вывод, что по сравнению с прошлым сезоном, когда фрайбуржцы финишировали на пятом месте, они сильно сдали.

«Бавария» же, хотя и не идет номинально первой, выдерживает чемпионский график. Три победы в трех турах — на первый взгляд, к Хосепу Гвардиоле не должно быть претензий. С другой стороны, игра команды по сравнению с феерическим прошлым сезоном смотрится слабее. Неважная реализация моментов, периодические провалы в обороне — при Юппе Хайнкесе этого было как-то меньше. Но мюнхенцы побеждают на классе, а их лидеры Франк Рибери, Арьен Роббен, Филипп Лам, Марио Манджукич по-прежнему демонстрируют высокое мастерство.

История

В Бундеслиге команды соперничали 28 раз, и подавляющее преимущество на стороне «Баварии»: 20 побед, 3 ничьих, 5 поражений, разница мячей — 59:23. При этом в последних 22 встречах мюнхенцы ни разу не уступали фрайбуржцам. Это самая длинная продолжающаяся серия подобного рода в сражениях клубов, выступающих сейчас в Бундеслиге. У болельщиков еще не выветрилась из памяти победа «Баварии» в позапрошлом сезоне (7:0). В минувшем же чемпионате рекордмайстер дважды взял верх, но скромнее: 2:0 дома, 1:0 во Фрайбурге.

Проблемы

Прошлый тур ознаменовался антирекордом Бундеслиги всех времен по числу удалений — восемь. Два из них — в пассиве игроков «Фрайбурга» Франсиса Коклена и Адмира Мехмеди. Естественно, оба не смогут выйти на поле во встрече с рекордмайстером. Из-за травм пропустят предстоящее сражение Вегар-Эгген Хеденстад, Вацлав Пиларж и Марко Терраццино. Есть проблемы со здоровьем и у Фаллу Дианя, но он, возможно, сумеет помочь команде.

Что касается проблем «Баварии», то к давно угодившему в лазарет Хольгеру Бадштуберу присоединился Тьяго Алькантара. В субботней игре с «Нюрнбергом» испанский полузащитник получил травму и выбыл из строя ориентировочно на семь недель.

Шансы

Приведенная выше статистика встреч двух южных команд в последние годы сама по себе подсказывает: у «Фрайбурга» шансов нет. То есть в теории-то, конечно, они есть. Но на практике… Ослабленный массовой распродажей лидеров коллектив вряд ли найдет аргументы против чемпиона. Даже на своем поле. Поэтому поставим на победу «Баварии». По идее, у гостей не должно возникнуть больших проблем, особенно если они быстро откроют счет.


Франк Рибери в хорошей форме

Немецкая Бундеслига
4-й тур

«Фрайбург» — «Бавария»
27.08.2013. Фрайбург. «Маге-Солар-Штадион». Начало в 20.30.
Судья: Флориан Майер (Бургдорф).

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

ФРАЙБУРГ: Бауманн, Муйджа, Диань, Гинтер, Зорг, Шустер, Желсон Фернандес, Шмид, Керк, Геде, Фрайс.
БАВАРИЯ: Нойер, Лам, ван Бюйтен, Данте, Алаба, Швайнштайгер, Роббен, Т.Мюллер, Т.Кроос, Рибери, Писарро.

Прогноз FootbalTop.ru: 0:2

Фото: spox.com, sportbild.bild.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

26 августа 2013, 19:45

Фрайбург то они победят, а вот насчет Челси не уверен

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
27 августа 2013, 02:50

«Бавария» возьмет три очка.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 31639
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

21 июня
Лучший футболист мира?