28 апреля, 2013 - 22:08

Немецкая Бундеслига. 31-й тур. «Шальке-04» — «Гамбург» — 4:1. «Класс Класа»

Немецкая Бундеслига. 31-й тур. «Шальке-04» — «Гамбург» — 4:1.  «Класс Класа»

Очередной тур чемпионата Германии венчал поединок в Гельзенкирхене. «Шальке-04» на своем поле встречался с «Гамбургом».

Эту игру немецкая пресса окрестила «финальным противостоянием за четвертое место». На этой позиции, дающей возможность попасть в Лигу чемпионов через сито квалификации, давно обосновался «Шальке». В случае победы или ничьей он оставался на прежнем месте. Выигрыш «Гамбурга» поднимал на четвертую строку «динозавров».

После того, как капитаном гамбуржцев вместо Хайко Вестерманна стал Рафаэл ван дер Варт, команда одержала вторую победу подряд. Участие ВДВ в гельзенкирхенском матче было под вопросом: накануне игры на тренировке голландец получил небольшую травму. Однако врачи дали добро на выход голландца. Хотя Торстен Финк сразу сказал: все 90 минут Рафаэл не выдержит. У «Шальке-04» в фокусе внимания перед поединком тоже оказался голландец. Клас-Ян Хюнтелар наконец вылечился и вернулся на поле.

Матч начался весьма благоприятно для северян. После розыгрыша углового разжалованный из капитанов Вестерманн головой скинул мяч Марселю Янсену, и тот, выиграв воздушную дуэль, ударом головой открыл счет. Заметим, что гол организовали два защитника. Однако у своих ворот они действовали хуже, чем у чужих. Гамбуржцы не успели порадоваться как следует, а Мишел Бастос уже сравнял счет. Вскоре пришел час Хюнтелара. После подготовительной работы Юлиана Дракслера выздоровевший Охотник с близкого расстояния закатил мяч в пустые ворота. Защита «Гамбурга» совершенно забыла о голландце…

После такого резвого начала наступило затишье. Во второй половине первого тайма моментов было маловато. Но в целом преимуществом по-прежнему владел «Шальке» — возвращение Хюнтелара определенно придало «кобальтовым» остроты в атаке. И во втором тайме Охотник продолжил забивать. Сначала он поразил ворота после прохода по правому флангу Раффаэла. А затем отличился после очередного паса Дракслера. Голландец явно изголодался по большому футболу. Хет-трик сразу после возвращения сделал Класа-Яна героем всего немецкого тура.

Торстену Финку ничего не оставалось, как бросить в бой Артема Руднева, в последнее время прописавшегося в запасе. Но в то же время поле покинул ван дер Варт, которому здоровье все-таки не позволило провести полный матч. На этот раз «Гамбургу» не помогла и капитанская повязка голландца… Проблемы в обороне сильно подвели северян, и в такой ситуации Рене Адлеру пришлось тяжко. Голкипер «бундестим» запомнился стычкой с Мишелом Бастосом, после которой оба игрока получили по «горчичнику»… Карточка стала для Адлера пятой в сезоне, и следующую игру он пропустит.
В итоге матч, так хорошо начавшийся для «Гамбурга», закончился для него полным фиаско. Да уж, в Лигу чемпионов этой команде рановато. «Шальке-04» закрепился на четвертом месте, а вернувшийся в строй Клас-Ян Хюнтелар провел лучший матч в сезоне.

Немецкая Бундеслига
31-й тур

«Шальке-04» — «Гамбург» — 4:1
28.04.2013. Гельзенкирхен. «Фельтинс-Арена».
Судья: Петер Зиппель (Мюнхен).
ШАЛЬКЕ-04: Хильдебранд, Утида, Хёведес, Ж.Матип, Колашинац, Нойштедтер, Джонс (Моритц, 80), Мишел Бастос (Фукс, 78), Раффаэл, Дракслер, Хюнтелар (Пукки, 87).
ГАМБУРГ: Р.Адлер, Сала, Мансьенн, Вестерманн, Янсен, Арслан, Аого, Шелбред (Руднев, 63), ван дер Варт (Ринкон, 69), Ирачек, Хен Мин Сон.
ГОЛЫ: 0:1 — Янсен (5). 1:1 — Мишел Бастос (9). 2:1 — Хюнтелар (21). 3:1 — Хюнтелар (58). 4:1 — Хюнтелар (66).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Мишел Бастос — Мансьенн, Арслан, Р.Адлер.

Фото: bild.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

28 апреля 2013, 22:21

Надеюсь что Шальке проснулся окончательно и место в ЛЧ уже не потреяет

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

15 декабря
Лучший футболист мира?