6 апреля, 2013 - 19:56

Немецкая Бундеслига. 28-й тур. «Айнтрахт» — «Бавария» — 0:1. «Золотая пятка Швайни»

Немецкая Бундеслига. 28-й тур. «Айнтрахт» — «Бавария» — 0:1. «Золотая пятка Швайни»

В субботу «Бавария» гостила во Франкфурте-на-Майне, где встречалась с «Айнтрахтом». Одержав в чемпионате 11 побед подряд, команда Юппа Хайнкеса в рекордно быстрые сроки гарантировала себе золото.

В отличие от прошлого тура, на этот раз все было в руках игроков «Баварии». Победа на «Коммерцбанк-Арене» при любых раскладах обеспечивала им чемпионский титул. И Юпп Хайнкес, предвкушая праздник, выставил почти оптимальный состав. Не хватало разве что Марио Манджукича, который вообще не попал в заявку, и начавшего игру на скамейке Франка Рибери. Плюс Тони Кроос, получивший серьезную травму в поединке с «Ювентусом», выбыл до конца сезона. А герой матча с «Гамбургом» Клаудио Писарро остался в запасе. «Айнтрахт» же потерял лидера. За день до встречи стало ясно, что лучший бомбардир команды Александр Майер не сыграет из-за травмы.

Впрочем, Майер на поле все же вышел, но совсем другой — арбитр по имени Флориан. Он оказался в центре внимания в середине первого тайма, назначив пенальти, когда Марко Русс в штрафной толкнул Томаса Мюллера. Франкфуртцы бурно протестовали, добрую минуту пытались арбитру что-то доказать. Безуспешно, но в итоге «Айнтрахт» все равно пронесло. Давид Алаба пробил неважно: мяч попал в штангу и отскочил за пределы поля. Австриец, напомним, стал героем встречи с «Ювентусом», забив уже на 26-й секунде. Концовка недели стала для него лично менее удачной.

alaba.jpeg
Давид Алаба промахнулся с пенальти

Уже до эпизода с пенальти «Бавария» четко обозначила преимущество. Самый опасный момент был у Джердана Шакири, пробившего в штангу. Однако до стопроцентных голевых ситуаций дело почти не доходило: защитники и вратарь-ветеран Ока Николов четко блокировали все угрозы. Пытались хозяева по мере сил и огрызаться, только вот ничего путного у них не получалось. Так команды и ушли на перерыв со счетом 0:0. Но у «Баварии» был повод для радости: ведь дортмундская «Боруссия» в параллельно шедшей встрече с «Аугсбургом» уступала — 1:2!

Второй тайм мюнхенцы начали более собранно. И вскоре наконец открыли счет. Арьен Роббен бросил в прорыв по правому флангу Филиппа Лама, капитан гостей прострелил в центр, и Бастиан Швайнштайгер нанес блестящий удар пяткой! Защитники «Айнтрахта» ничем не могли помешать баварскому старожилу. Так «Бавария» сделала еще один шаг к чемпионству. Как оказалось, шаг решающий.

Команды стали активно производить замены. Юпп Хайнкес выпустил звездных резервистов — Рибери, затем Писарро. А Армин Фе сделал ставку на молодость, дав дебютировать в Бундеслиге 17-летнему форварду Марку Штендере. Впрочем, чуть позже тренер выпустил и куда более опытного Срджана Лакича. Может, хорвата надо было бросать в бой с первых минут, тем более в отсутствие Майера? Именно Срджан едва не сравнял счет: метров с семи он бил наверняка, но Мануэль Нойер все же отразил удар. Лакич оказался совсем не lucky…

Хозяева почувствовали слабину в обороне «Баварии» и усилили натиск. Через две минуты после углового опасный удар нанес Карлос Самбрано — Нойер не без труда отбил мяч ногой. Дортмундцы тем временем вышли вперед, а игроки «Айнтрахта» почувствовали, что у них есть шанс помешать баварскому празднику. И заодно повысить шансы на успех в борьбе за четвертое место. Но не получилось. «Бавария» довела дело до 11-й подряд победы и в 23-й раз в истории стала чемпионом. Никто и никогда в Бундеслиге не оформлял золото так рано, уже в начале апреля. Футболисты на поле устроили танцы, тренеры поздравляли друг друга на скамейке, клубные боссы — в VIP-ложе. «Я и не помню, когда дела в «Баварии» шли так хорошо», — сказал еще перед матчем президент мюнхенцев Ули Хенесс. А уж он-то повидал многое…

Немецкая Бундеслига
28-й тур

«Айнтрахт» — «Бавария» — 0:1
6.04.2013. Франкфурт-на-Майне. «Коммерцбанк-Арена».
Судья: Флориан Майер (Бургдорф).
АЙНТРАХТ: Николов, Юнг, Самбрано, Андерсон, Очипка, Русс (Штендера, 71), Роде, Айгнер, Ланиг (Челоцци, 30), Инуи, Матмур (Лакич, 75).
БАВАРИЯ: Нойер, Лам, Ж.Боатенг, Данте, Алаба, Хави Мартинес, Швайнштайгер, Роббен (Рибери, 63), Т.Мюллер (Луис Густаво, 63), Шакири, Марио Гомес (Писарро, 75).
ГОЛЫ: 0:1 — Швайнштайгер (52).
На 27-й минуте Алаба не реализовал пенальти (штанга).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Айгнер — Луис Густаво, Хави Мартинес.

Фото: bild.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

6 апреля 2013, 22:21

За 6 туров до конца. Интересно было ли такое раньше

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
7 апреля 2013, 02:23

Это хорошо,что пенальти не был забит.А то впечатление от победы было бы подпорченное.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29540
0
  • +1
  • -1
7 апреля 2013, 11:07

Швайнштайгер красивий гол

Аватар болельщика Otash Neymar 11
Сообщений: 1892
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
15 декабря
Лучший футболист мира?