21 февраля, 2014 - 11:33

Немецкая Бундеслига, 22-й тур. «Вольфсбург» — «Байер». Прогноз. «Волки и аспирин»

Самые важные факты об одном из центральных матчей 22-го тура чемпионата Германии — в анонсе FootballTop.ru.

Накануне

«Волки», пережив легкий спад на старте второго круга, быстро пришли в норму. Об этом говорят их последние результаты — победы над «Майнцем» и «Гертой» в Бундеслиге, выход в полуфинал кубка страны. Успехи позволили команде Дитера Хеккинга подняться на пятое место, позволяющее рассчитывать на путевку в Лигу Европы. Выше в ближайший уик-энд прыгнуть нереально — «большая четверка» ушла в отрыв.

В этой самой четверке почетное место — первое после «Баварии» — занимает «Байер». Тем не менее утверждать, что у «фармацевтов» все хорошо, было бы явной неправдой. Вылет из Кубка Германии для них — свершившийся факт. Вылет из Лиги чемпионов после домашних 0:4 от «ПСЖ» тоже не вызывает ни малейших сомнений. Остается Бундеслига, но и в ней леверкузенцы нажали на тормозную педаль. В шести последних турах они проиграли четырежды — тренд, заставляющий «аспириновый» фан-сектор нешуточно тревожиться за путевку в следующую Лигу чемпионов. «Боруссия»-то дортмундская снизу поджимает, да и «Шальке-04» совсем близко…

История

В Бундеслиге соперники мерились силами 33 раза. Преимущество на стороне «Байера», одержавшего 17 побед. «Вольфсбург» выиграл 11 раз, еще 5 встреч завершились вничью. Общая разница мячей — 61:46 в пользу, естественно, леверкузенцев. Выиграли они и в первом круге нынешнего чемпионата — у себя дома со счетом 3:1.

Потери

«Вольфсбургу» точно не поможет Виейринья, вопросы есть и по Ивице Оличу, из-за небольшого повреждения не сумевшего полноценно тренироваться в последние пару дней. У «Байера» после 5-й желтой карточки в сезоне дисквалифицирован Эмре Джан. По-прежнему лечится Робби Крузе. Наконец, травмированы Эрен Дердийок и запасной голкипер-ветеран Андрес Палоп.

Шансы

В психологическом плане преимущество у «волков». Во-первых, они играют дома, во-вторых, в последние недели они выступали лучше «Байера». С другой стороны, в плане индивидуального мастерства игроки из Леверкузена выше уровнем. Поэтому игра двух претендентов на европутевки обещает быть захватывающей и напряженной. Можно сказать, это гвоздь тура, и предположить, что победителя он не назовет.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

ВОЛЬФСБУРГ: Бенальо, Окс, Налдо, Кнохе, Р.Родригес, Луис Густаво, Медоевич, Арнольд, де Брюйне, Перишич, Дост.
БАЙЕР: Лено, Хильберт, Волльшайд, Топрак, Бениш, Л.Бендер, Райнарц, Кастро, Сэм, Кисслинг, Брандт.

«Вольфсбург» — «Байер»
22.02.2014. Вольфсбург. «Фольксваген-Арена». Начало в 21.30.
Судья: Торстен Кинхефер (Херне).
Прогноз FootballTop.ru:1:1

Фото: wolfsburg.theoffside.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

21 февраля 2014, 20:26

согласен с прогнозом.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?