22 февраля, 2014 - 18:23

Немецкая Бундеслига, 22-й тур. «Ганновер-96» — «Бавария». Прогноз. «Опасен ли Тайфун?»

Самые важные факты о заключительном матче 22-го тура чемпионата Германии — в анонсе FootballTop.ru.

Накануне

Январская смена рулевого оказала на «Ганновер» лишь кратковременное целебное воздействие. В первых двух матчах под началом Тайфуна Коркута команда одержала две победы, причем с одинаковым счетом 3:1. Но затем ветер подул в другую сторону, и «96-е» уступили в двух турах кряду. Причем опять же с одинаковым счетом — 0:2.

«Бавария» играет куда стабильнее. Кто бы ей ни противостоял, никто не в силах остановить чемпиона. Питомцы Пепа Гвардиолы шаг за шагом приближаются к золотому треблу, аналогичному тому, что покорился мюнхенцам в прошлом сезоне. Победа над «Арсеналом» в Лондоне стала весомой заявкой на выход в четвертьфинал Лиги чемпионов. Ну а в Бундеслиге «Бавария» сражается разве что с собой и собственными рекордами. Уже 13 туров она не теряет очков вообще. И Гвардиола радуется жизни — как он сам сказал, с каждым днем подопечные понимают его требования все лучше.

История

В немецкой элите соперники сражались 49 раз — выходит, воскресный поединок станет юбилейным, 50-м. Заметное преимущество на стороне мюнхенцев, на счету которых 32 победы. «Ганновер» брал верх всего 9 раз, а еще 8 встреч не выявили сильнейшего. Общая разница мячей — 133-51 в пользу рекордмайстера. Оба свидания этих команд в прошлом сезоне закончились полными фиаско для «96-х» — 0:5 и 1:6. А в первом круге нынешнего чемпионата «Бавария» выиграла скромнее — «всего» 2:0.

Потери

У ганноверцев из-за травм на поле не смогут выйти Стивен Черандоло, Фелипе, Кристиан Пандер, Андре Хоффманн и Дидье Я Конан. А баварцы не рассчитывают на Хольгера Бадштубера, Франка Рибери и Джердана Шакири.

Шансы

«Ганновер», хотя и занимает в таблице неприметное 11-е место, является довольно крепким орешком. Особенно на своей «ХДИ-Арене», где в нынешнем сезоне потерпел всего одно поражение. И, на всякий случай, одолел четыре команды из нынешней топ-семерки — «Шальке-04», «Вольфсбург», гладбахскую «Боруссию» и «Майнц-05». Так что Тайфун и его команда могут быть опасными даже для всемогущей «Баварии». Тем более Гвардиола, не исключено, произведет ротацию после матча с «Арсеналом». Но все же, учитывая общий класс мюнхенцев, поставим на их победу и в Ганновере.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

ГАННОВЕР-96: Цилер, Райторал, Марсело, К.Шульц, Поконьоли, Шмидебах, Штиндль, Хусти, Биттенкурт, Руднев, М.Диуф.
БАВАРИЯ: Нойер, Рафинья, Ж.Боатенг, Данте, Алаба, Лам, Тьяго Алькантара, Роббен, Т.Кроос, Гётце, Манджукич.

«Ганновер-96» — «Бавария»
23.02.2014. Ганновер. «ХДИ-Арена». Начало в 20.30.
Судья: Кнут Кирхер (Роттенбург).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

Фото: gazetesport.com, bundesliga.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

22 февраля 2014, 21:25

Мой прогноз 0-4

Аватар болельщика misha1998
Сообщений: 3026
0
  • +1
  • -1
Кац
23 февраля 2014, 19:04

Кац предлагает сдаться. П1!!!

Аватар болельщика Кац
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 января
Лучший футболист мира?