25 января, 2014 - 15:40

Немецкая Бундеслига, 18-й тур. «Гамбург» — «Шальке-04». Прогноз. «Охотник, на выход!»

Немецкая Бундеслига, 18-й тур. «Гамбург» — «Шальке-04». Прогноз. «Охотник, на выход!»

Заключительный матч 18-го тура немецкого чемпионата пройдет в Гамбурге. Хозяева встретятся с «Шальке-04».

Накануне

Обе команды в первой половине чемпионата больше огорчали, чем радовали. «Гамбург», в частности, на финише круга потерпел три поражения подряд: от «Аугсбурга», «Баварии» и «Майнца-05». Результатом этого стало сползание в опасную зону — от 16-го места «динозавров» отделяют всего два очка. Правда, в недавних спаррингах питомцы Берта ван Марвейка смотрелись неплохо, обнадежив поклонников.

«Шальке-04» по осени тоже не блистал. Поклонники «газпромовцев» привыкли, что их любимцы борются за высокие места. А тут к экватору они подошли на низковатом для себя седьмом месте. Видимо, сказалась травма Класа-Яна Хюнтелара, не выходившего на поле с августа. Всю осень над главным тренером Йенсом Келлером висел дамоклов меч отставки. Но все же он удержался в кресле — по крайней мере, пока.

История

В рамках Бундеслиги «Гамбург» и «Шальке» соперничали 91 раз. Баланс почти равный: 35 побед у «динозавров», 34 — у «кобальтовых», еще 22 встречи завершились миром. Разница мячей — 145:130 в пользу гамбуржцев. Поединок первого круга в Гельзенкирхене выдался веселым, интересным и закончился боевой ничьей — 3:3.

Потери

Кадровых проблем хватает в обеих командах. В составе «Гамбурга» травмированы Рене Адлер, Йоан Джуру, Толгай Арслан, Керем Демирбай, Максимилиан Байстер, дисквалифицирован Томас Ринкон. К тому же загрипповал Марсель Янсен, но врачи обещают поставить его на ноги к воскресенью. У «Шальке-04» из-за повреждений на поле не выйдут Деннис Аого, Ян Кирхгоф, Кристиан Клеменс, Юлиан Дракслер и Марко Хёгер. А Клас-Ян Хюнтелар уже залечил травму колен, но, по всей видимости, в «основе» не выйдет, а займет место на скамейке запасных. Тем не менее возвращение Охотника на поле после пятимесячного перерыва вполне вероятно.

Шансы

Результат матча предсказать сложно. Гамбуржцы выступают дома, но на «Имтех-Арене» в нынешнем сезоне они выступают слабо. У «Шальке» же слишком много потерь для того, чтобы команда выступила в полную силу. Поэтому предположим, что матч завершится вничью.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

ГАМБУРГ: Дробны, Дикмайер, Та, Вестерман, Янсен, Бадель, Ирачек, Иличевич, ван дер Варт, Чалханоглу, Ласогга.
ШАЛЬКЕ-04: Ферманн, Утида, Хеведес, Ж.Матип, Колашинац, Нойштедтер, К.-П.Боатенг, Фарфан, М.Майер, Фукс, Салаи.

Немецкая Бундеслига
18-й тур

«Гамбург» — «Шальке-04»
26.01.2014. Гамбург. «Имтех-Арена». Начало в 20.30.
Судья: Петер Зиппель (Мюнхен).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Фото: spox.com, caughtoffside.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

26 января 2014, 20:31

Шальке обязана победить.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Лучший футболист мира?