13 декабря, 2013 - 13:07

Немецкая Бундеслига. 16-й тур. «Бавария» — «Гамбург». Прогноз. «Привычка громить»

Немецкая Бундеслига. 16-й тур. «Бавария» — «Гамбург». Прогноз. «Привычка громить»

14 декабря пройдет один из центральных матчей очередного тура чемпионата Германии. Лидирующая «Бавария» ждет в гости «Гамбург» — команду, которой визиты на «Алльянц-Арену» не приносили в последние годы ничего хорошего. Самые интересные факты о поединке — в нашем превью.

Накануне

После июльского поражения от дортмундской «Боруссии» в Суперкубке Германии сезон складывался для «Баварии» безоблачно. И вот — новая осечка. Команда Пепа Гвардиолы в Лиге чемпионов уступила «Манчестер Сити». Правда, это не помешало мюнхенцам финишировать на первом месте в группе. А в Бундеслиге рекордмайстер по-прежнему не уступает. В 15 играх 13 побед и 2 ничьи — баланс почти идеальный. Один за другим из строя выбывают ключевые фигуры — Бастиан Швайнштайгер, Франк Рибери, Филипп Лам, Арьен Роббен. Но команда переживает эти потери практически безболезненно.

Другое дело — «Гамбург». Приход Берта ван Марвейка на пост главного тренера пока не принес осязаемых плодов. Тем более что из-за травмы голландцу не в состоянии помочь его соотечественник Рафаэл ван дер Варт. В прошлом туре северяне оконфузились, со счетом 0:1 уступив дома «Аугсбургу». И теперь они занимают несчастливое 13-е место в таблице.

История

Дерби Севера и Юга имеет богатую историю. В Бундеслиге два ее старожила встречались 96 раз. Значительное преимущество на стороне «Баварии», одержавшей 56 побед. Вничью закончилась 21 игра, а 19 раз выигрывал «Гамбург». Общая разница мячей — 209-98 в пользу рекордмайстера. Обращает на себя внимание, что в последние годы «Бавария» повадилась натурально громить «динозавров». В трех последних сезонах Бундеслиги мюнхенцы на своем поле побеждали неприлично крупно — 6:0, 5:0 и, наконец, 9:2! Боле того, и в Гамбурге год назад «Бавария» выиграла со счетом 3:0.

Потери

В лазарете «Баварии» находятся Хольгер Бадштубер, Бастиан Швайнштайгер, Арьен Роббен, а Жером Боатенг пропустит игру из-за дисквалификации. Главная же потеря «Гамбурга» — основной вратарь Рене Адлер, у которого возникли проблемы со здоровьем. Травмированы также Деннис Дикмайер, Слободан Райкович, Хайко Вестерманн. Кроме того, Максимилиан Байстер не выйдет на поле из-за перебора карточек, а Иво Иличевич — по причинам личного характера. Но есть у «динозавров» и хорошая новость: после месяца лечения в строй вернулся лидер и дирижер команды Рафаэл ван дер Варт.

Шансы

Учитывая плачевные для «Гамбурга» результаты последних лет, за счастье для гостей будет проиграть не крупно. Конечно, возвращение ван дер Варта усилит креативный потенциал «динозавров», однако не факт, что оборона гостей сумеет достойно сопротивляться мощнейшей атаке «Баварии». В общем, победа рекордмайстера вызывает мало сомнений. Вопрос лишь в том, сколько мячей побывает в воротах Ярослава Дробного, готовящегося сменить Адлера на посту номер один.

drobny.png
Ярославу Дробному придется очень сложно

Немецкая Бундеслига
16-й тур

«Бавария» — «Гамбург»
14.12.2013. Мюнхен. «Алльянц-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Тобиас Вельц (Висбаден).

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

БАВАРИЯ: Нойер, Лам, ван Бюйтен, Данте, Алаба, Хави Мартинес, Т.Мюллер, Тьяго Алькантара, Т.Кроос, Рибери, Гетце.
ГАМБУРГ: Дробны, Мансьенн, Та, Джуру, Янсен, Ринкон, Бадель, Арслан, Чалханоглу, ван дер Варт, Ласогга.

Прогноз FootballTop.ru: 3:1

Фото: cnn.com, hamburgsv.org

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
-1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

13 декабря 2013, 17:17

проиграть достойно...наверное такая установка на игру у гамбурга...

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
0
  • +1
  • -1
13 декабря 2013, 18:29

победят 3-0.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Гость
15 декабря 2013, 17:42

Мне нравятся ваши новости ок

Аватар болельщика Гость
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?