8 ноября, 2013 - 13:55

Немецкая Бундеслига, 12-й тур. «Вольфсбург» — «Боруссия» (Дортмунд). Прогноз. «В волчьем логове»

Немецкая Бундеслига, 12-й тур. «Вольфсбург» — «Боруссия» (Дортмунд). Прогноз. «В волчьем логове»

Одним из гвоздей программы очередного тура в Бундеслиге станет матч в Вольфсбурге. Тамошние «волки» померятся силами с дортмундской «Боруссией».

Накануне

Работа Дитера Хеккинга в «Вольфсбурге» начинает приносить плоды. Самая бескомпромиссная команда Бундеслиги — в нынешнем сезоне «волки» обходятся без ничьих — в трех последних турах неизменно побеждала. Ее жертвами последовательно стали «Аугсбург», «Вердер» и франкфуртский «Айнтрахт». В этих играх по голу забил 19-летний Максимилиан Арнольд — восходящая звездочка «Вольфсбурга». Благодаря последним успехам «волки» поднялись на престижное пятое место.
А «Боруссия» идет на втором, отставая от «Баварии» на одно очко. В предыдущем туре команда Юргена Клоппа одержала уже четвертую крупную победу в чемпионате, разгромив «Штутгарт» — 6:1. Хет-трик Роберта Левандовского вывел поляка на первое место в споре бомбардиров. Затем, правда, дортмундцам пришлось проглотить горькую пилюлю. В Лиге чемпионов команда уступила на своем поле лондонскому «Арсеналу».

История

В рамках Бундеслиги соперники мерились силами 32 раза. Заметное преимущество на стороне «Боруссии», побеждавшей 17 раз. На счету «Вольфсбурга» — 7 побед. А еще 8 встреч завершились ничьими. Разница мячей — 63:42 в пользу «желто-черных». В прошлом сезоне встречи этих команд прошли весело. В Дортмунде сенсационно победили «волки» — 3:2. А в Вольфсбурге был зафиксирован счет 3:3.

Потери

У «Вольфсбурга» отсутствуют травмированные Диего, Чжа Чхоль Ку, Кристиан Треш и Виейринья. Зато восстановился Бас Дост, который наверняка будет включен в заявку на матч. Что касается «Боруссии», то проблемы со здоровьем не позволят выйти на поле Лукашу Пищеку и Илкаю Гюндогану. Под большим вопросом участие в поединке Якуба Блащиковского, подхватившего желудочную инфекцию. Но и у дортмундцев есть выздоровевший — многоопытный Себастьян Кель, пропустивший более двух месяцев.


Себастьян Кель возвращается в строй

Шансы

Борьба на «Фольксваген-Арене» обещает стать очень интересной. В Дортмунде тревожатся, как бы лигочемпионская неудача не подорвала боевой дух команды. В Вольфсбурге же верят, что голодные до новых успехов «волки» сумеют одержать четвертую победу подряд. В этой игре не удивит любой исход. Но мы все же поставим на трудную победу «Боруссии».

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

ВОЛЬФСБУРГ: Бенальо, Окс, Налдо, Кнохе, Р.Родригес, Медоевич, Луис Густаво, Д.Калиджури, Арнольд, Перишич, Олич.
БОРУССИЯ: Вайденфеллер, Гросскройц, Суботич, Хуммельс, Шмельцер, С.Бендер, Н.Шахин, Обамейянг, Мхитарян, Ройс, Левандовски.

«Вольфсбург» — «Боруссия» (Дортмунд)
9.11.2013. Вольфсбург. «Фольксваген-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Йохен Дреес (Мюнстер-Зармсхайм).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

Фото: espn.go.com, sportskeeda.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

8 ноября 2013, 14:20

Я за «Боруссия» (Дортмунд)

Аватар болельщика RUSARM
Сообщений: 2850
0
  • +1
  • -1
8 ноября 2013, 19:10

Не по волчьим зубам нынешняя Боруссия 1:3

Не по волчьим зубам нынешняя Боруссия 1:3

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60162
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?