11 августа, 2013 - 22:48

Немецкая Бундеслига, 1-й тур. «Шальке-04» — «Гамбург» — 3:3 . «Голландские мотивы»

Немецкая Бундеслига, 1-й тур. «Шальке-04» — «Гамбург» — 3:3 . «Голландские мотивы»

Венчавший программу стартового тура Бундеслиги поединок в Гельзенкирхене получился искрометным. Но победителя самый яркий матч уикенда так и не выявил.

Матч «Шальке-04» с «Гамбургом» обещал стать одним из самых интересных в туре и оправдал ожидания. Встречались два амбициозных соперника, нацеленные, может, и не на золото (эта планка для них высоковата), но уж точно на попадание в еврокубки. И игра получилась весьма содержательной — такие матчи любят болельщики. До последнего момента казалось, что ничьей в этой игре быть не может — кто-то из соперников обязательно забьет четвертый гол. И хорошие моменты ведь были, но на табло так и остались гореть две тройки…

Перед стартовым свистком телекамера выхватила мирно беседовавших на родном голландском языке друзей-соперников Класа-Яна Хюнтелара и Рафаэла ван дер Варта. Это стало символичным — матч получился по-нидерландски веселым, результативным и немного бесшабашным. Атаки обеих команд выглядели сильнее обороны. А выходцы из Страны тюльпанов исполнили видные роли.

Гельзенкирхенский Охотник открыл счет очень быстро, воспользовавшись передачей Юлиана Дракслера. Но совсем скоро в ворота хозяев был назначен пенальти за игру рукой Жоэля Матипа. Похоже, это был тот случай, когда мяч нашел руку, а не наоборот. Однако арбитр Мануэль Грефе смело указал на «точку». И ван дер Варт уверенно развел мяч и Тимо Хильдебранда по разным углам.

Первый тайм складывался для «Шальке» тяжело. Травмировался и ушел с поля Юлиан Дракслер, проведя на поле всего полтайма. И сразу же «кобальтовые» пропустили второй гол после стремительной и красивой атаки через правый фланг. Максимилиан Байстер нанес головой удар — мяч попал в перекладину и отскочил за линию ворот… «Гамбург» доминировал и заслуживал того, чтобы вести в счете к перерыву. Но, похоже, северяне чуть потеряли концентрацию в добавленное время первого тайма. А уж Хюнтелар с его голевым чутьем такого не прощает. 2:2 — и во втором тайме все началось сначала.

А там на авансцену вновь вышел ван дер Варт. Филигранная подача ВДВ с углового на голову Лассе Зобиха, поразившего ворота с нескольких метров, также достойна места в футбольных учебниках. Оборона «Шальке» оказалась не на высоте, и это вызывает тревогу перед матчами квалификации Лиги чемпионов с харьковским «Металлистом». Хотя вроде бы подозревать в несыгранности заднюю линию «кобальтовых» сложно: квартет Утида — Матип — Хеведес — Фукс регулярно играл и в прошлом сезоне. К счастью для хозяев, у Йенса Келлера нашелся в колоде, может, и не козырный туз, но джокер. Адам Салаи хорошо известен по игре за «Майнц-05». Сменив «ноль-пятых» на «ноль-четвертых», он не растерял снайперских качеств. Гол Адама стал последним в этом лихом поединке…

У «Гамбурга», кстати, атака предстала в необычном виде. Ударный тандем образца прошлого сезона Артем Руднев — Хен Мин Сон распался: кореец пошел на повышение в «Байер». Латвиец же остался, но Торстен Финк не включил его в основу. В результате дирижеру ВДВ впереди помогали загадочные Зуа и Калханоглу. Ничем особым они не отличились, как не помог и Руднев, вышедший-таки на замену в конце встречи. В этот вечер на «Фельтинс-Арене» забивали другие.


Лассе Зобих и Жоэль Матип: ноздря в ноздрю

Немецкая Бундеслига
1-й тур

«Шальке-04» — «Гамбург» — 3:3
11.08.2013. Гельзенкирхен. «Фельтинс-Арена».
Судья: Мануэль Грефе (Берлин).
ШАЛЬКЕ-04: Хильдебранд, Утида, Ж.Матип, Хеведес, Фукс, Джонс, Нойштедтер (Салаи, 58), Фарфан, Дракслер (Горетцка, 23), Клеменс, Хюнтелар.
ГАМБУРГ: Р.Адлер, Дикмайер, Зобих, Вестерманн, Янсен, Бадель (Ринкон, 64), Арслан, Байстер (Руднев, 83), Зуа, ван дер Варт, Калханоглу (Аого, 74).
ГОЛЫ: 1:0 — Хюнтелар (2). 1:1 — ван дер Варт (12, с пенальти). 1:2 — Байстер (24). 2:2 — Хюнтелар (47+). 2:3 — Зобих (49). 3:3 — Салаи (72).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Фукс — Арслан, ван дер Варт.

Фото: bild.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

12 августа 2013, 09:34

Когда по УТВ обсуждали будущего соперника Металлиста, все утверждали что Шальке славится обороной. Что они теперь скажут

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
12 августа 2013, 10:31

Анастасия34345 написал
Когда-то я работалa в компании МегаФoн, но они меня увoлили из-за кpизиса!
Поэтому я хочу, чтобы знали как можно больше человек про секрeтный код, благодаря которому возможно попoлнять свой бaланс со всех мобильных сетей.

Я сообщаю это не для своей выгоды, а для того, чтобы отомстить им за то, что уволили квалифицирoванного работника!
100% работает на Вееlinе, МТS, МеgаFоn Tele 2

Пишу для детишек и лохов. Это развод на деньги, с вас снимут за смс порядка 200 рублей.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
Лучший футболист мира?