1 марта, 2013 - 22:01

«Наполи» — «Ювентус» — 1:1 (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ. Матч завершен. ВИДЕО)

«Наполи» — «Ювентус» — 1:1 (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ. Матч завершен. ВИДЕО)

В 23.45 на «Сан-Паоло» начнется игра между первой и второй командой Серии А, хотя главная интрига поединка умерла в четверг в Дубае.

* С превью матча можно ознакомиться по ссылке.

* Диего Армандо приехал в Неаполь в начале недели, чтобы ответить на вопросы итальянских налоговых органов. Заодно Марадона поговорил с местными журналистами и за пару дней рассказал столько, что хватит на всех тренеров чемпионата Италии. Великий Коротышка уверил, что Месси велик, но он, Марадона, был лучше. Gazzetta della Sport тут же устроила интерактивное голосование, в котором итальянцы отдали предпочтение Лионелю. Марадона выразил готовность заменить Вальтера Маццарри в должности алленаторе «Наполи», а также выразил надежду, что в будущем еще получит шанс поработать с Месси. Что касается налогов (с Марадоны требуют около 30 млн евро), то Диего заявил о невиновности: мол, я играл в футбол, а бумаги подписывали какие-то негодяи.

Болельщики «Наполи» тепло приняли кумира и были уверены, что Марадона впервые за многие годы с трепетом в душе посетит домашний матч «партенопейцев». Но в четверг на теннисном турнире в Дубае Диего уже весело фотографировался с Джоковичем и Федерером.

tumblr_miw6h6zt2h1qccjato1_1280.png

* Видеопревью к матчу. Видимо, работа фанатов «Ювентуса».

* 28 февраля 70-летний юбилей отпраздновал один из лучших голкиперов в истории «Ювентуса» и сборной Италии Дино Дзофф. Если бы не Джанлуиджи Буффон, Дзоффа однозначно считали бы лучшим.

В лучших традициях провинциального ТВ болельщики «Ювентуса» монтируют любительские видеооткрытки для юбиляра. Например:

* В выездной состав не попали Николя Анелька и Мартин Касерес. Об их травмах стало известно еще в среду. Зато вылечился Джорджио Кьеллини. Защитник готов играть с первых минут.

* «Наполи» вылетел из Кубка Италии и Лиги Европы. Теперь он может сконцентрироваться на одной цели и бросить все ресурсы на ее достижение. Мы не меняем игровую модель под домашний или выездной матч. Мы трансформируемся под конкретного соперника.

Себастьян Джовинко еще молод. Это его первый сезон на ведущих ролях в топ-клубе. Иногда сложно справиться с давлением, но Себ мудр не по годам», — цитаты из предматчевой пресс-конференции Антонио Конте.

* Турнирная таблица Серии А.

t2.jpg

* Составы соперников

НАПОЛИ: Де Санктис, Каннаваро, Кампаньяро, Бритос, Маджо, Инлер, Бехрами, Суньига, Гамшик, Пандев, Кавани.

ЮВЕНТУС: Буффон, Бардзальи, Бонуччи, Кьеллини, Лихтштайнер, Пирло, Видаль, Маркизио, Пелузо, Джовинко, Вучинич.

Команды уже на поле. Фанаты «Наполи» устроили красочный перфоманс с конфетти и файерами. Судит встречу Даниэле Орсато.

Капитаны Буффон и Каннаваро разыграли мяч и ворота. С центра поля начнут игроки «Наполи».

1“ Кавани и Пандев развели мяч в центральном круге. Сразу же опасная атака: Маджо прошел по правому флангу, откатил на второй темп на Гамшика, но мяч свалился с ноги словака и полетел значительно выше ворот.

2“ Ответ туринцев. Маркизио с левого фланга забросил мяч в штрафную «Наполи», но Джовинко не смог до него дотянуться, получилось легкое касание, после которого мяч прикатился в руки Де Санктису.

3“ Маджо пробовал повторить свой стартовый фокус на правом фланге, но Пелузо жетско поставил корпус и мяч укатился за лицевую от «партенопейца».

4“ Гамшик после паса Кавани пробил с угла штрафной левой ногой. Мяч полетел сильно, но левее и выше ворот.

5“ Вучинич традиционно больше в подыгрыше, на острие Джовинко.

7“ Джовинко вошел в штрафную соперника и левой пробил по воротам. Де Санктис без прыжка парировал удар. Гамшик и Себ - пока представляют собой полюса атак.

8“ После стыка с Кампаньяро Вучиничу нужна медицинская помощь. Орсато назначил штрафной в 30 метрах от ворот «Наполи».

9“ Пирло набрасывал на линию вратарской. «Ювентус» заработал первый корнер.

gol_8_1_0.png

10“ ГООООООЛ!!! КЬЕЛЛИНИ!!!! Туринцы разыграли угловой. Пирло навесил на линию вратарской и Джорджио без шансов для Де Санктиса вколотил мяч в ворота.

11“ У «Наполи» нет других вариантов, кроме как идти вперед шашки на голо нет других вариантов.

12“ Падение игрока «Ювентуса» в штрафной соперника. Судья не рискует свистеть, хотя очень похоже на пенальти.

14“ Кавани в борьбе продавливает защитника в штрафной туринцев, активно работая руками. Орсато снова безмолвствует, а Эдинсон откатил назад на Пандева. Македонец вместо того, чтобы пробить сразу пошел в дриблинг и потерял мяч.

15“ С правого фланга Видаль идеально навесил на Вучинича. Мирко был в дальний угол по промахнулся примерно на полметра.

16“ «Ювентус» полностью переигрывает соперников. Разница между первой и второй командами Серии А огромна. «Наполи» пытается прессинговать, но пока безуспешно.

18“ Оба тренера нервно гуляют по технической зоне.

19“ Вучинич простил хозяев. Бонуччи вывел Видаля практически один на один, Артуро прекрасно в разрез прокатил на Мирко, а черногорец без помех попал в плечо Де Санктису. Ужасный промах форварда.

20“ «Наполи» организовали что-то очень похожее на позиционную атаку, но Кавани не успел за ее развитием и даже не находился в штрафной во время навеса.

21“ Владение на половине туринцев закончилось фолом Бехрами на Видале. Ничего впереди не получается у хозяев.

22“ Еще одна безадресная подача в штрафную «Ювентуса». Кавани в такой футбол почему-то не играет.

23“ С 30 метров Инлер слабо и неточно ударил низом по воротам Буффона. «Ювентус» передохнул и сейчас попробует организовать долгую атаку.

25“ Кьеллини на своем левом фланге плечом оттолкнул Маджо и едва не вывел Вучинича один на один, но черногорец находился в офсайде.

26“ Валон Бехрами грязновато ударил по лицу Кьеллини. Судья не видел эпизод, а Джорджио для наглядности свалился на газон в смертельных муках. Орсато никак не отреагировал.

28“ По сравнению с первыми 20 минутами игры, «Наполи» прижал госте к воротам, но атаки подопечных Маццарри превращаются в возню около угловых флажков.

29“ Бритос и Каннаваро столкнулись головами, после чего уругваец упал на газон и даже на время потерял сознание. Себ Джовинко тут же бросился на помощь сопернику, на поле выскочили медики и выехала эвакуационная машинка.

31“ В матче пока пауза. На бровке разминается Армеро, но похоже, что Бритос сможет продолжить встречу.

32“ Бритос вернулся в игре, даже пробежался, но ошибся партнер: Джовинко обокрал Инлера, отпасовал в разрез на Вучинича, но Мирко неуклюже обработал мяч, хотя потенциально выходил один на один. Черногорец сегодня крайне непродуктивен.

33“ Гамшик отобрал мяч в центре поля у Пирло, убедал вперед и пасовал на Кавани, но Кьеллини в подкате перехватил передачу, и «Наполи» заработал корнер.

34“ Хозяева раз за разом разыгрывают угловые. Видимо, это установка алленаторе, но Кавани ведь отлично играет головой, но его почему-то не используют.

35“ Наконец-то получил мяч в штрафной Гамшик. Марек развернулся и пробил сквозь гущу футболистов, после серии рикошетов мяч медленно прикатился к Буффону.

36“ Защитники «Ювентуса» неумолимо оттирают нападающих соперника к краям поля, где они неопасны. Конте полностью поломал игру Маццари. Пока он побеждает за явным преимуществом.

37“ Бритос выдал чудовищно неточный навес. Это можно списать только на последствия столкновения. «Ювентус» в последние десять минут почти не атакует.

39“ Вот и атака туринцев: Пирло отдал направо на Лихтштайнера, швейцарец простреливал в штрафную, но попал в ногу защитника, от которой мяч отлетел на угловой.

40“ Подопечные Конте нерачительно использовали стандарт и чуть не получили оборотку. Пришлосб фолить. Пока без карточки.

41“ Суньига нанес очень сомнительный дальний удар, но угодил в ногу одного из защитников. Примерно так заканчивается каждая вторая атака «Наполи». Усиливать со скамейки некем, да и зачем, когда впереди Кавани и Гамшик.

42“ Лихтштайнер бил практически с линии штрафной, не попал в рамку. Стефан требует угловой, но судья к нему не прислушивается.

gol_8_1_0.png

43“ ГООООООЛ!!! ИНЛЕР!!! еще один неподготовленный дальний удар. На этот раз мяч попал в голову Бонуччи и дезориентировал Буффона. Неожиданный гол.

yellow_2_0_0.jpeg44“ Желтая Видалю за фол в центре поля.

yellow_2_0_0.jpeg45“ Кавани подло ударил рукой в лицо Кьеллини. Орсато не заметил, но судья за воротами объяснил главному арбитру, что произошло. Рефери не рискнул показывать красную местному богу в таком матче.

Добавлена всего одна минута.

Кьеллини после удара до сих пор лежит на газоне. Прошло уже три минуты компенсированного времени. Джоржио встал. Игра сейчас продолжится.

49+ Буффон ввел мяч в игру со штрафного.

Все. Свисток на перерыв. Резкое начало, вялая середина и тротиловая концовка.

Отдыхаем.

Оказывается до удара Кавани Кьеллини схватил уругвайца за волосы.

Бритоса все-таки поменяли в перерыве. Вместо него на поле появился Джемаили.

46“ Гости начали с центра поля. Тройка нападения «Наполи» осталась неизменной, хотя на скамейке остается Инсинье.

47“ Признаем, что партенопейцам откровенно повезло с голом, но больших побед без удачи не бывает. Теперь «Наполи» должен самостоятельно забить второй гол. Речь ведь идет не только об успехах южан, но и об интриге в Серии А в целом.

48“ «Ювентус» пока неустанно атакует. Видимо, Конте неплохо зарядил подопечных. «Старой синьоре» нужна чистая победа.

50“ Лихтштайнер убежал в контратаку, отдал направо на Джовинко, а Реактивный Муравеь резаной передачей пытался найти в центре штрафной Вучинича, но Мирко проиграл борьбу двум игрокам обороны. Напрашивается замена черногорца на Матри.

51“ Видаль лежит на газоне. Артуро блокировал удар соперника и получил мячом в то место, которое обычно закрывают руками стоящие в стенке.

52“ Центр поля полностью перекрыт футболистами «Ювентуса». Несколько передач подряд перехватили туринцы.

53“ Прессинг игроков «Ювентуса» на половине «Наполи» заставляет партенопейцев в панике отдавать назад.

54“ В итоге Бехрами, подчищая за партнерами, сбивает оппонента и зарабатывает желтую.

55“ Пирло решил не подавать, а пробить с фланга в дальний угол. Немного не попал в ворота Андреа.

yellow_2_0_0.jpeg56“ Паоло Каннаваро брутально пошел двумя ногами в убегавшего Лихтштайнера прямо перед скамейкой «Наполи». Рефери даже успел объяснить Вальтеру Маццари, за что именно дал желтую капитану.

57“ Немного статистики, характеризующей ситуацию на поле. «Наполи» в два раза превосходит туринцев по количеству потерь.

58“ Гамшик с 20 метров плотно пробил в дальний угол ворот. Буффон уверенно перевел мяч на угловой. Ничего полезного извлечь из корнера «Наполи» традиционно не смог.

59“ Инлер пробовал повторить первотаймовый подвиг, но без рикошета его дальний выстрел - разминка для Буффона.

60“ Пелузо тоже шарахнул издалека. Мяч пролетел выше ворот. Момент для разнообразия.

61“ Суньига умно забросил мяч на Гамшика в штрафную «Старой синьоры». Словаку не хватило метра, чтобы догнать мяч.

63“ Все, как в первом тайме. «Ювентус» давил в дебюте, а теперь вялая середина с преимуществом «Наполи». Партенопейцам хватит всего одного момента.

64“ Пелузо сильно пасует на Джовинко в разрез, но даже Усейн Юолт не успел бы к этой передаче.

65“ Первое яркое ТТД Джемаили в сегодняшнем матче. Подача на дальнюю штангу на Кавани, защитник выносит мяч на угловой.

66“ Серия опасных моментов у ворот Буффона. После паники в штрафной и рикошета Буффон кончиками пальцев переводит мяч на еще один корнер. В следующей атаке Бонуччи после скидки головой вынес мяч с линии своих ворот.

67“ Вместо незаметного Пандева вышел Лоренцо Инсинье.

68“ Джовинко пробил издалека, Де Санктис отразил выстрел перед собой, но Вучинич не успел на добивание.

69“ Маджо мчался по правому флангу, увмдел, что в штрафной туринцев нет адресатов и мощно пробил в ближний угол. Буффон отбил мяч на угловой.

После подачи Бонуччи необъяснимо ударил головой по собственным воротам. Буффон намертво поймал мяч. Джиджи улыбается.

70“ В 35 метрах от ворот «Наполи» Бехрами грубо снес Пирло.

71“ Сам Андреа решил исполнить и пробил по воротам, но попал в кого-то из соперников.

73“ Маджо вновь блеснул своей правой бровке, навесил в центр штрафной на Кавани, Эдинсон чуть ли не в первый раз выиграл верховую борьбу и пробил по воротам. Буффон верно выбрал позиция, хотя момент получился очень опасным.

74“ Тут же второй отличный момент создали подопечные Маццарри. Чувствуют запах крови. Гамшик с 25 метров пробил по воротам, Буффон в очередной раз отразил удар, но в этот раз на 11 метров, Джемаили добивал, но неловко подставил стопу и промахнулся мимо ворот.

75“ Матри вышел вместо Джовинко.

77“ «Юве» перешел в позиционное нападение, Пирло оттянул на себя двух соперников и тонко отдал на свободное пространство, где находился Вучинич. Мирко пробил значительно вышел перекладины.

78“ Опасный прострел Лихтштайнера с правого фланга на ближнюю штангу, куда набегал свежий Матри, но защитник вынес мяч на угловой.

79“ После подачи на ту же ближнюю стойку в исполнении Пирло Матри пробил с лету, но не попал в ворота.

80“ Для «Наполи» решается слишком многое. Неужели Маццари не попробует пойти ва-банк? Когда, если не сейчас?

81“ «Наполи» убежал в контратаку 4 в 4, но мяч оказался у защитника Кампаньяро, который очень долго принимал решение, позволив соперникам свалить на себе.

82“ Потуги партенопейцев свелись к очередному угловому, после которого свой кинжальный выпад провели уже гости.

84“ Снова получили отличную возможность для контратаки игроки туринского клуба.

85“ Инлер издалека пробил точно под перекладину, и Буффон кончиками пальцев перевел мяч на угловой.

Тут же Инлера поменяли на Армеро. Странный ход Маццарри.

86“ Вместо Вучинича вышел Поль Погба, автор одного из голов во встрече соперников в первом круге.

87“ Под оглушительный свист трибун «Ювентус» спокойно перекатывает мяч на своей половине.

yellow_2_0_0.jpeg88“ Пелузо у границы своей штрафной сбил Кавани. Получил за это желтую, а «Наполи» пробьет опаснейший штрафной.

Сильный удар Кавани прошел над стенкой и перекладиной.

90“ Ничего интересного на поле не происходит. Команды борются в центре поля вдалеке от ворот. Похоже, все согласны на ничью.

Две минуты добавил Орсато.

91+ Падоин вышел вместо Маркизио

92+ Инсинье вышел Армеро к лицевой, но Пабло подал неточно.

Финальный свисток застал хозяев в атаке.

Итальянская Серия А
27-й тур

«Наполи» — «Ювентус» — 1:1
1.03.2013. Неаполь. Стадион «Сан-Паоло».
Судья: Даниэле Орсато.

НАПОЛИ: Де Санктис, П.Каннаваро, Кампаньяро, Бритос (Джемаили, 46), Инлер (Армеро, 84), Гамшик, Маджо, Суньига, Бехрами, Пандев (Инсинье, 67), Кавани.
ЮВЕНТУС: Буффон, Бонуччи, Пелузо, Бардзальи, Кьеллини, Пирло, Маркизио (Падоин, 90), Видаль, Лихтштайнер, Джовинко (Матри, 74), Вучинич (Погба, 85).

ГОЛЫ: 0:1 — Кьеллини (10). 1:1 — Инлер (43).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Кавани (45), Бехрами (54), П.Каннаваро (56) — Видаль (45), Пелузо (87).

Фото: twitter.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
Лучший футболист мира?