10 апреля, 2013 - 17:33

Мнение. Оставим «Малагу» в покое

Мнение. Оставим «Малагу» в покое

Наверное, тему «Малаги» уже стоит закрывать. Не потому, что команда недостойна бесконечных разговоров о себе, а потому, что ее тема где-то уже набила оскомину. Во вторник «анчоусы» ярко завершили путь в Европе. Так же ярко, как и прошли его.

В ХХІ веке истории, подобные этой, воспринимаются с невероятной нежностью. Они притягательны своей нетипичностью, точнее, абсолютной атипичностью. Люди любят красивые истории успеха, особенно в которых главными героями выступают отнюдь не миллионеры, не пластмассовые дамы с силиконовой гордостью, а в которых даже мускулистый боец Рокки Бальбоа начинает как нищий полубандюган-неудачник из самых низов Филадельфии.

«Малагу» «кинули» в лучших традициях, а шейх Аль-Тани «благородно» вылез из парчовых покрывал только этой ночью, заявив, что «такое судейство — это расизм». Магнат был расстроен, но хочется у него спросить: где же ты, дорогой, был раньше? Когда твой клуб дисквалифицировали из еврокубков, а твои работники банально не получали заработную плату. Тут можно и попенять на, возможно, излишнюю жестокость УЕФА, который лишил и без того безденежную команду финансовых бонусов на следующий год. Но появление Аль-Тани на публике немного и порадовало. Может быть, ему и не наплевать. Хочется верить, что выступлением в нынешнем сезоне андалусцы опять привлекли внимание горе-инвестора, ведь команда с таким характером не может быть бесперспективной. Даже в плане бизнеса. Мы ничего не понимаем в высших материях сумасшедшего бабла, но «Малага» заимела огромное количество если не новых фанатов, то точно поклонников по всему миру. «Малага» стала символом и брэндом простого счастья, счастья вопреки, которое так обыденно и «популярно» в нашей повседневной жизни. Не пластмассовой, не силиконовой, а с котлетой в заводской столовке и очередной планеркой в офисе.

«Малага» проводит сезон, полный разочарований, но именно они на контрасте отразили достижения команды. Первая в истории Лига чемпионов, начатая с квалификации, и трагедия в Дортмунде как финал всего хорошо характеризуют «эмбьент» «Малаги». Плачущие люди на трибунах сначала от счастья после победы над «Порту», а потом от горя после драмы в Германии… Контрасты. Даже в группе «С» мы стали свидетелями поразительной разницы между людьми, которые хотят играть и побеждать, и людьми, которые хотят денег. Демичелис, Иско и Хоакин разносили в щепки «Зенит», за который играет капитан сборной России Игорь Денисов. Все же мы помним, чего осенью хотел Денисов, а чего хотели Демичелис и Элизеу? Одни хотели побеждать, а другие хотели миллионов. «Зенит» в итоге доигрался до полного провала в Европе — и это было справедливо. «Малага» же доигралась до всеобщей нежности и обожания. И да, поражение на «Сигнал-Идуна-Парке» этой любви и обожания только добавили. Таких, перемешанных с жалостью, что только усилило чувства.

090413malaga2.jpg
А вот так почти признанный гений Мануэль Пеллегрини радовался победе над «Реалом»

«Малагу» потрепало так, что после такого или спиваются и погибают, или становятся еще сильнее. «Малага» не сопьется, но будущее клуба очень туманно. Бизнес, денежная Англия, безумно отстоявший сезон Вилли Кабальеро, топ-клубы, ищущие себе нового тренера… Такой команды, как мы увидели в этом году, больше не будет. Возможно, будет что-то лучшее, но такого очарования вряд ли следует ожидать. Да и лучшего, скорее всего, не будет. Как бы этого не хотелось, но пока будущее «анчоусов» — это сплошной пессимизм. Нужна ли бизнесмену до мозга костей Аль-Тани команда, которую надо будет практически заново строить с прицелом на будущее, в сезоне без Европы, в сезоне с обновленным мадридским «Реалом», новыми «Валенсией», «Эспаньолом», «Севильей» и «Сосьедадом»? Кто останется в «Малаге»? Разве что Иско да кто-то из ветеранов, которые ветеранами были уже в чьем-то детстве.

Перед матчем в Сан-Себастьяне в самолет с «Малагой» три раза била молния, а за два дня до игры с «Боруссией» у Пеллегрини умер отец. Это похлеще ударов молнии в высокотехнологичный и относительно безопасный самолет.

Вчера «Малага» погибла красиво и с надрывом. Так, как и играла весь этот сезон. Но погибла ли… Такие команды живут в сердцах очень долго. А если это еще и подкрепится цифрами на счетах и новыми трансферами, то все превратится в историю с потрясающим сюжетом и хэппи-эндом. Но без драматичного шарма котлеты в заводской столовке и зимы, длящейся полгода…
А сейчас давайте временно закроем тему «Малаги», хотя бы до лета. Пусть «анчоусы» отдышатся. Стоит верить, что от этого чуда можно ждать чего угодно.

Фото: skysports.com, eurosport.yahoo.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

10 апреля 2013, 20:14

Пеллегрини и лучших игроков могут летом разобрать и второй Вильяреал получится

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 59965
1
  • +1
  • -1
10 апреля 2013, 20:19

..."Вчера «Малага» погибла красиво и с надрывом"...
Черта с два!(да простит меня Св. Дева Мария Гваделупская)"
Кто сомневается пусть прослушает "Malagueña salerosa" в любом исполнении. Это гимн (альтернативный) Малаги. Тот поймет, что она, "Малага", только начинается!
С Абдуллой бин Насером Аль-Тхани или (а лучше) без него.
Может в ближайших сезонах ей будет очень трудно, но мы ее еще услышим и увидим. Сейчас же действительно достаточно нытья и причитания. Андалузцы немного утешатся с фламенко и хересом, а потом возьмутся за возврат долгов.
Удивительная штука получается!? Каждый год Испания преподносит сюрпризы - то Депор, то Севилья, то Вильяреал, то Бильбао, то Малага т.д. А дальше я жду неожиданностей от Сан-Себастьянского Реала.
Дальше говоря

"Дальше говоря" -просьба удалить (если CTRL + Enter не сработает)

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8177
0
  • +1
  • -1
10 апреля 2013, 20:43

Я скажу, наверное, парадоксальную вещь: это даже хорошо, что так получилось, ведь Малага ушла из лиги чемпионов морально непобеждённой и у её болельщиков всегда будет возможность помечтать о том, что могло бы быть дальше.
И пусть всё у них будет хорошо!

Аватар болельщика el chulo de Madrid
Сообщений: 231
2
  • +1
  • -1
11 апреля 2013, 04:03

жалко Малагу... мне импонировала их игра, когда они еще играли в группе... виден был стиль, слаженная командная игра... ну не хватило опыта... рано расслабились :/

Аватар болельщика dribbler
Сообщений: 970
0
  • +1
  • -1
11 апреля 2013, 15:43

Хороший текст. Спасибо автору.

Аватар болельщика vit19740612
Сообщений: 3745
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?