7 октября, 2013 - 21:01

Мирон Маркевич: вчера мы все стали свидетелями вопиющего нарушения

Наставник «Металлиста» Мирон Маркевич прокомментировал решение о доигровке матча 12-го тура украинской Премьер-лиги с «Днепром», который был прерван воскресным вечером из-за проблем с освещением на стадионе.

«Все мы вчера стали свидетелями вопиющего нарушения. 45 минут нас держали в неведении, а затем отменили матч. Подумать не мог, что на современных стадионах такое возможно — не стоит забывать, что помимо чисто спортивной составляющей риску были подвержены и простые зрители. Кромешная тьма на трибунах… Страшно представить, чем все могло закончиться.

Многие не знают, но для нашей команды вчерашний вечер проблемами на стадионе не закончился. Нас еще и в аэропорту Днепропетровска решили помучить — долгое время не выпускали, выдумывая какие-то смешные причины. Когда сегодня утром мне сказали, что принято решение о доигровке, я не поверил в это. Это исключительно антиспортивное, противоречащее здравому смыслу решение. Любой футбольный человек понимает, что здесь нет никакой логики. Существует план на игру, тактические схемы на каждый тайм, в конце концов, физическое состояние футболистов, предопределяющее ход встречи. И если вчера на поле была одна картина, нас всех ждал второй тайм, в котором, поверьте, я ждал ударной игры от своих ребят, то теперь мы снова выйдем и сыграем с чистого листа, только один тайм, с форой в минус один мяч? Да и когда играть этот матч, где? Еврокубки, матчи сборных… Сколько всего может поменяться за это время! Честно говоря, за годы работы в футболе я такого еще не видел. Ажиотаж вокруг «Металлиста» выходит за все рамки. Неужели нельзя просто играть в футбол, следовать букве закона и соблюдать регламент», — цитирует Маркевича сайт харьковчан.

Чуть ранее на сайте харьковчан появилось обращение, в котором клуб выражает опасения в связи с созданным прецедентом. Позиция «Металлиста» заключается в том, что принимающая сторона — «Днепр» — несет ответственность за неподготовленность стадиона к матчу. И решение о доигровке поединка может стать механизмом для манипуляций в отношении результатов любыми командами в будущем.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

7 октября 2013, 21:16

трудно не согласиться.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
8 октября 2013, 08:26

Все-таки Маркевич- тренер, а не юрист. Ему надо учить игроков побеждать соперника в спортивной борьбе!так что не надо столько эмоций на головы и без того раз горяченных болельщиков.

Аватар болельщика alan-4951
Сообщений: 7305
0
  • +1
  • -1
8 октября 2013, 09:13

В регламенте предусмотрено два варианта, и если вина принимающей стороны не доказана, то таки доигрывать, справедливо это или нет. Закон есть закон

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
8 октября 2013, 18:24

Во всём прилегающем районе свет был.Да и вообще-стадион с претензией на евроуровень и не найти возможности запустить резервную подстанцию.Обалдеть!

Аватар болельщика SergiyLysenko
Сообщений: 12564
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
15 декабря
Лучший футболист мира?