4 марта, 2013 - 23:02

Мирча Луческу: в Донецке «Боруссии» повезло

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу дал предматчевое интервью накануне встречи с дортмундской «Боруссией» в Лиге чемпионов.

— Вы смотрели последние матчи «Боруссии». Мог ли играть соперник не в полную силу, чтобы ввести вас в заблуждение?
— Я лично присутствовал на кубковом матче с «Баварией». Было важно посмотреть «Боруссию» в противостоянии с таким сильным клубом, как «Бавария». Было два разных тайма. В первом тайме приходилось обороняться и играть на контратаках. После перерыва «Боруссия» раскрылась в попытке сравнять счет. Важно было посмотреть такую игру, игру двух равных соперников, потому что в чемпионате Германии «Боруссия» имела неоспоримое преимущество и атаковала 70 процентов игрового времени.

— Юрген Клопп оценил положение своей команды как тяжелое. Он сказал, что и вам будет тяжело. Как вы оцениваете ситуацию перед матчем?
— Завтра будем играть с командой, которая преподнесла сюрприз в групповом этапе. В каждой игре, будь то матч с «Ман Сити», «Аяксом» или «Реалом», они создавали минимум шесть-семь голевых моментов. В Донецке таких голевых моментов не было, возможно, за исключением одного. Все моменты мы подарили противнику сами. В Донецке «Боруссии» повезло. Мы забили после моментов, которые наигрывали, а «Боруссия» забила после наших ошибок. Во время первого гола два игрока столкнулись, упали и позволили Левандовскому забить. При втором голе двое держали Сантану, и Хуммельс забил. Плюс Уэбб сорвал две наши контратаки, которые могли привести к взятию ворот. «Боруссия» функционально и физически выглядит сильнее нас. На этом базируется их игра. Они хорошо действуют на втором этаже. Игра соперника базируется на вертикальных передачах. Мы делаем ставку на технику, скорость игроков и хороший контроль мяча. Уверен, что завтра будет зрелищная игра двух хороших соперников.

— Чтобы пройти в четвертьфинал, «Боруссию» устроит и нулевая ничья. С другой стороны, «Боруссия» привыкла делать ставку на атаку. Какая линия поведения для вас была бы предпочтительной?
— «Боруссия» не будет менять свою систему игры. Она будет атаковать с первых минут. Плюс вперед команду будет гнать стадион.

— Какого вы мнения о Юргене Клоппе? Считаете ли вы его одним из сильнейших тренеров Европы?
— Он построил хорошую команду, построил командную игру, которую по достоинству оценивает публика. Клопп сумел дать жизнь молодым хорошим игрокам, которых ждет большое будущее. Он выиграл два чемпионата подряд. Поэтому я могу оценить его только высшим баллом. Клопп — молодой и очень перспективный тренер.

Источник: football.ua.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

4 марта 2013, 23:15

У Луческу всегда или судьи виноваты или везет сопернику

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
5 марта 2013, 19:27

матч в Германии рассудит, кто прав!

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12799
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

30 октября
21 октября
19 октября
8 октября
29 сентября
27 сентября
26 сентября
22 сентября
16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
Лучший футболист мира?