15 марта, 2014 - 10:57

Мартин Йиранек: «Спартаку» не хватает человека, способного тянуть команду за собой»

nbf_yira_tur_0.jpg

Бывший капитан московского «Спартака» Мартин Йиранек прокомментировал неудачу «красно-белых» в Кубке России, оценил шансы команды Валерия Карпина на победу в Премьер-лиге и поделился мыслями относительного временного нахождения у руля питерского «Зенита» Сергея Семака.

Что происходит со «Спартаком»? Вы видели кубковый матч «Спартак» — «Тосно» (0:1)? Это команда из Ленинградской области, вторая лига.
— Да, тяжело это. Но когда не находишься в команде, не знаешь, что там за климат. Однако нельзя проигрывать «Спартаку» в матчах с командами из второй лиги, потому что «Спартак» — это большой клуб, а вторая лига — это вторая лига. Очень обидно, тяжело понять, как такое произошло. Даже не знаю, что еще и сказать, такого быть не должно.

— Согласны ли вы, что команде не хватает настоящего лидера, такого игрока, как Андрей Тихонов, Егор Титов или вы?
— Да, тяжело. Не хватает человека, который был бы русским и тянул бы команду за собой. Нет двух-трех игроков или хотя бы одного. Много иностранцев. Может быть, это и проблема, потому что нет общего языка внутри команды — вот так и получается.

— Леонид Федун сказал, что у Валерия Карпина задача на сезон — выиграть один из трофеев. Две задачи уже провалены. Способен нынешний «Спартак» завоевать золото с такой игрой?
— Если будет продолжать в таком же духе, как в матче чемпионата (0:1 с «Тереком») и в Кубке (с «Тосно»), то, конечно, шансов не будет. Но я надеюсь, что все поменяется. Такие игры случаются.

— Вы хорошо знаете Сергея Семака по чемпионату России. В субботу ему предстоит матч в статусе исполняющего обязанности главного тренера «Зенита» против родного ЦСКА. Вы кому симпатизируете в матче ЦСКА — «Зенит»? Хватит у Семака опыта, чтобы быть главным тренером такого клуба, как «Зенит»?

— Можно сказать, я даже лично знаю Сергея Семака. Поэтому буду болеть за «Зенит». Но для меня это не принципиально. Ему, конечно, желаю удачи. Думаю, он использует свой большой опыт, который получил, когда был еще игроком. Колоссальный опыт в российском футболе, Премьер-лиге, он играл во многих хороших командах — за границей, в сборной. Понятно, что в непростую ситуацию он попал, но я уверен, что он разберется и сможет нормально подготовить команду.

Источник:rsport.ru
Фото: сайт «Томи»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

15 марта 2014, 14:21

убрать тренера и всё будет ОК.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

21 января
Лучший футболист мира?