26 февраля, 2013 - 00:44

Маринато Гильерме: хочу вписать свое имя в историю клуба

27-летний бразильский страж ворот «Локомотива» Маринато Гильерме поделился мнением о решении наставника железнодорожников Славена Билича сделать его капитаном команды.

«Для меня решение Билича отчасти было неожиданностью. Все-таки у нас был отличный капитан — Глушаков. Впрочем, если честно, понимал, что когда-нибудь мне такое предложение поступит. Ведь в «Локо» играю несколько лет, делаю для блага клуба все возможное. Но все же и мечтать не смел, что уже в этом году доверят такую почетную роль.

Капитан — это не только тот человек, который носит повязку на руке. Он должен мотивировать партнеров, поддерживать их. В общем, капитан по духу. И в «Локо» это не только я, но и еще несколько ребят. Кроме того, стараюсь брать пример с бывших капитанов. Особенно с Лоськова. Это глыба, а не футболист! Для меня огромная честь играть вместе с легендой клуба. «Локомотив» очень многое дал мне, и я обязан отплатить ему той же монетой. То есть выиграть трофеи с командой. Иного способа нет. Чего скрывать, очень хотел бы повторить достижение Лоськова.

Это моя цель. И мечта. Не хочу быть просто очередным вратарем клуба. Вписать имя в историю «Локомотива» — вот к чему стремлюсь. Возьмите Лоськова, Овчинникова — они стали легендами команды не только потому, что хорошо играли, но и, главное, добивались с «Локомотивом» реальных успехов», — цитирует Гильерме «Спорт-Экспресс».

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

26 февраля 2013, 09:08

Ну нынешнему Локо до тех успехов далеко

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

19 июля
18 июля
Лучший футболист мира?