26 февраля, 2013 - 00:44

Маринато Гильерме: хочу вписать свое имя в историю клуба

27-летний бразильский страж ворот «Локомотива» Маринато Гильерме поделился мнением о решении наставника железнодорожников Славена Билича сделать его капитаном команды.

«Для меня решение Билича отчасти было неожиданностью. Все-таки у нас был отличный капитан — Глушаков. Впрочем, если честно, понимал, что когда-нибудь мне такое предложение поступит. Ведь в «Локо» играю несколько лет, делаю для блага клуба все возможное. Но все же и мечтать не смел, что уже в этом году доверят такую почетную роль.

Капитан — это не только тот человек, который носит повязку на руке. Он должен мотивировать партнеров, поддерживать их. В общем, капитан по духу. И в «Локо» это не только я, но и еще несколько ребят. Кроме того, стараюсь брать пример с бывших капитанов. Особенно с Лоськова. Это глыба, а не футболист! Для меня огромная честь играть вместе с легендой клуба. «Локомотив» очень многое дал мне, и я обязан отплатить ему той же монетой. То есть выиграть трофеи с командой. Иного способа нет. Чего скрывать, очень хотел бы повторить достижение Лоськова.

Это моя цель. И мечта. Не хочу быть просто очередным вратарем клуба. Вписать имя в историю «Локомотива» — вот к чему стремлюсь. Возьмите Лоськова, Овчинникова — они стали легендами команды не только потому, что хорошо играли, но и, главное, добивались с «Локомотивом» реальных успехов», — цитирует Гильерме «Спорт-Экспресс».

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

26 февраля 2013, 09:08

Ну нынешнему Локо до тех успехов далеко

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

30 октября
21 октября
19 октября
8 октября
29 сентября
27 сентября
26 сентября
22 сентября
16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
Лучший футболист мира?