21 марта, 2013 - 12:27

Марчинко: «Как серб может быть министром образования в Хорватии?!»

Президент загребского «Динамо» Здравко Мамич и директор по связям с общественностью клуба Томислав Маринко раскритиковали министра образования Хорватии Желько Йовановича, который является сербом по национальности.

«У него сами кровяные клетки ненавидят все, что является хорватским, будь то Олимпийский комитет или Футбольная федерация… Он — оскорбление для хорватского общества. Он всего лишь серб, который никогда не работал в образовании и спорте, кроме того, что немного качал гантели и теперь возглавяет министерство спорта. Он вообще хорватоненавистник», — заявил Мамич.

«Это ненормально, когда в Хорватии серб являлся министром образования! Узнайте сначала, может ли в Германии министром образования или обороны быть француз! Либо в Сербии — албанец, в Греции — турок или в Израиле — палестинец!», — высказался Марчинко в эфире радиостанции «Саундсет».

22 марта в Загребе сборные Хорватии и Сербии встретятся в рамках отбора к ЧМ-2014. Из-за истории отношений двух стран и геноцида, учиненного хорватскими фашистами над сербским населением во время Второй мировой войны, данная встреча оценена как матч высокого риска. Запрещено присутствие на стадионе фанатов гостевой команды, продажа билетов подлежит строжайшему контролю, и они являются именными.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

22 марта 2013, 03:36

Трудно будет сербам без поддержки фанатов.

Аватар болельщика Поль
Сообщений: 1231
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?