14 марта, 2013 - 09:20

«Малага» — «Порту». «Однажды в Малаге»

«Малага» — «Порту». «Однажды в Малаге»

«Малага» прошла в четвертьфинал, став самым желанным соперником в пятничной жеребьевке.

Как и в паре «Барса» — «Милан», команды забивали только на своих полях (что является классическим признаком южных команд), а хозяева первых матчей проиграли по сумме двух встреч, то есть им не хватило родных стен в ключевые моменты. В итало-испанском противостоянии слагаемые успеха намного сложнее, а в игре абсолютно равных «Порту» и «Малаги», похоже, это все и решило.
 ________________________________________________________________________________________________________

«Малага» играет в сильном чемпионате и еще полтора года назад могла позволить себе дорогих футболистов. Денег нет, но барские замашки, вроде «первый матч «сольем», а у себя все решим», никуда не делись.
 ________________________________________________________________________________________________________

Португальский чемпионат слабее, к тому же в нынешнем сезоне у «Порту» всего лишь один реальный соперник — «Бенфика», но у «драконов» есть система. Португальцы из года в год играют в еврокубках и нашли идеальный баланс между интересами клуба и футболистов. Пока игрок не достиг ценового потолка, он тянет команду вверх, а потом, предупреждая стагнацию, демарши и ультиматумы, с условными Халком или Фалькао расстаются с максимальной выгодой. Это все к тому, что «Порту» знал, как выйти в четвертьфинал, а «Малага» интуитивно нащупывала по ходу матча, как слепой ищет дверную ручку.

Это у себя дома «анчоусы» браво подавили стартовый прессинг опытных гостей, не растерялись после отмененного Николой Риццоли гола, тут же открыли счет, а в концовке в пику португальцам, мечтавшим об овертайме, забили решающий гол. В Порту испанцы действовали совсем иначе, как добротный итальянский середняк в поединке с топ-клубом: строго от обороны, не дернув мышцами лица после пропущенного мяча. Безлико, как «Порту» во втором тайме ответной встречи, «Малага» играла весь первый матч, поэтому с одами нужно повременить.

По незасчитанному голу Савиолы вопросов возникло бы не меньше, чем по удалению Нани в игре с «Реалом», но, на счастье итальянского рефери, Иско попал в дальнюю «девятку» ворот Элтона.

Удаление Дефура практически сразу после перерыва не оставило гостям иных вариантов кроме тягостного доигрывания до овертайма. «Малага» играла дома, и восторженные трибуны, 12-й игрок, советовали и мотивировали лучше любого тренера: зачем вам эти игры, где «Порту» собаку съел, побеждайте в основное время. Пожалуй, самый известный уроженец Малаги Антонио Бандерас в VIP-ложе тоже находил эмоции, чтобы гнать земляков вперед, будучи 13-м воином в армии спасения родного клуба. В итоге «Малага» победила не по законам логики, а по законам сказки: дома, в первый раз, грубиянов, которые при первой возможности въезжали в ноги и не жалели свое же время на бесполезные перепалки.
 ________________________________________________________________________________________________________

Команда, которая сначала поразила расточительностью, затем оказалась мыльным пузырем и распродала всех, на кого был спрос (кроме совсем юного Иско, в 20 лет он может позволить себе играть «за еду»), а теперь вошла в топ-8 лучших клубов Европы с коллективом, наполовину состоящим из арендованных футболистов и свободных агентов, — это очень красивая история, откуда-то из американских спортивных фильмов. И мы должны радоваться, что она происходит на наших глазах, тогда у нас будет что-то общее с Бандерасом.
 ________________________________________________________________________________________________________

Фото: efeitofuria.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
4
рейтинг
+1
-1

Комментарии

14 марта 2013, 12:07

Хорошая статья, только Мануэля Пеллегрини забыли упомянуть.
А с Антонио Бандерасом у меня общий знак зодиака :)

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
14 марта 2013, 12:36

"...это очень красивая история, откуда-то из американских спортивных фильмов. И мы должны радоваться, что она происходит на наших глазах, тогда у нас будет что-то общее с Бандерасом".. Отлично сказано)

Аватар болельщика promokaschka
Сообщений: 7
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
17 декабря
Лучший футболист мира?