7 августа, 2013 - 23:55

Лучано Спаллетти: самое важное, что «Зенит» мог забить гораздо больше, чем пять голов

Наставник «Зенита» Лучано Спаллетти после ответного поединка 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов против «Норшелланна» (5:0) подчеркнул, что главное — не число голов, а реализация игровой идеи.

— Можете ли вы выделить какой-то гол, который с точки зрения футбольной мысли был самым интересным? Или же вы скажете пару слов про каждый из них?
— Самое важное для меня — видеть, что команда реализует определенные идеи и руководствуется определенными установками. Футболисты знали, как будет себя вести линия обороны соперника. Эти знания игроки смогли реализовать на практике. Для меня самое важное то, что, помимо пяти мячей, ребята создали моменты и могли забить больше.

— «Зенит» входил в сезон не очень удачно…
— Хорошо знаю футболистов, давно с ними работаю. С нашей командой может случиться такое, что один-два матча проведем ниже нашего уровня. В конце чемпионата будем бороться за самые высокие места.

— Будет ли дальше «Зенит» играть в такой атакующей манере или то была разовая акция?
— Игровой баланс — это важная вещь, от которой зависит работа команды. Да, сегодня игроки в передней линии обладают высоким мастерством — Халк, Данни и Бухаров, который хорошо работал с мячом и прессинговал. Но сегодня мы теряли баланс, когда был назначен пенальти. Когда атакуем, нужно думать о команде.

— Что можете сказать об атмосфере в коллективе?
— Сейчас в команду вернулась серьезная и правильная атмосфера. Помимо Широкова и Аршавина хорошую игру провели Ломбертс, Нету и Зырянов. Это важная победа в Лиге чемпионов. Такая виктория вселяет правильный дух в ребят. Энтузиазм и действия команды на поле — это важные составляющие. Повторюсь, я наблюдаю за поведением футболистов. Вижу моменты, когда теряем мячи и позволяем создавать моменты сопернику при счете 4:0. Можно сказать, что мы ведем в счете и позволяем себе все бросить. Об этих пяти минутах будем говорить с командой.

— Интересуется ли «Зенит» Траоре, которого два года назад вы высоко оценивали?
— Это правда, что я хвалил Траоре. Как и многих других. В команде есть линии, которые нуждаются в усилении. Речь идет об обороне. В атаке все в порядке. Разумеется, усиление нужно всегда. Ведь произойти может что угодно. Замены мне приходилось делать в обороне. Команда провела много атак, а на скамейке сегодня остались такие игроки, как Быстров и Кержаков.

— Ходжаниязов сегодня выглядел хорошо. Кого будете выпускать в составе — его или новичка Кристиана Ансальди?
— Джамал сыграл сегодня хорошо, в каждом матче он прибавляет. В некоторых моментах он даже был слишком спокоен и уверен в себе. Мне очень приятно, что мы можем на него рассчитывать. Джамал — совсем юный парень, еще ребенок. Мы могли опасаться, что он может чего-то испугаться. Но этого не случилось — он постоянно прибавляет. По составу принимаем решения перед матчем.

— Когда увидим Ансальди на поле?
— Он может сыграть в следующем матче чемпионата России. И в следующем этапе еврокубков. Считаю, что он готов выходить на поле.

— Насколько вас раздражают слова о том, что Халк может покинуть команду?
— Тут нет никаких проблем. Все зависит от желания игрока. Если кто-то предложит деньги, от которых нельзя отказаться, то все может быть. Сейчас мы не хотим с ним расставаться. Все мы были немного расстроены тем, что произошло в последнем матче с «Волгой». Он был раздражен, потому что не было справедливости. Это могло плохо на него повлиять.

FootballTop.ru провел текстовую онлайн-трансляцию матча «Зенит» — «Норшелланн».

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

8 августа 2013, 02:18

И так хорошо получилось

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 8216
0
  • +1
  • -1
8 августа 2013, 09:37

Вряд ли Ходжаниязов будет выходить в старте после прихода Ансальди.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
8 августа 2013, 09:56

Леонид КоЛ_1 написал
Вряд ли Ходжаниязов будет выходить в старте после прихода Ансальди.

Ну может хоть ближайшей заменой будет. Не хотелось бы молодой талант терять

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
8 августа 2013, 11:34

Из-за красной карточки менять команду! Бред какой-то.

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9042
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

20 января
19 января
Лучший футболист мира?