29 июля, 2013 - 21:24

Лучано Спаллетти: предпочитаю думать, что мы пройдем «Норшелланн»

Лучано Спаллетти: предпочитаю думать, что мы пройдем «Норшелланн»

Наставник «Зенита» Лучано Спаллетти накануне матча 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов против «Норшелланна» отметил, что его штаб внимательно изучил стиль соперника, заявил, что не отказался бы от Левандовского, и назвал главную причину неудачных стартов питерской команды в предыдущих розыгрышах главного европейского клубного турнира.

— Тренер соперника сказал, что пройти «Зенит» будет невероятным счастьем. Что будет значить для «Зенита» ситуация, в которой он проиграет «Норшелланну»?
— Возможно, мы пройдем в следующий этап, поэтому я не думаю об ответе на такой вопрос. Мы примем определенные меры.

— С командой прилетел Халк. Как оцените его состояние? Может ли он завтра выйти на поле?
— Халк в хорошей форме, он в распоряжении команды, и, зная его качества, я намерен использовать его завтра — он может нам очень помочь. Уже завтра, в день игры, мы точно определимся, каким образом используем его.

— Была возможность изучить нынешний «Норшелланн»? Он вроде бы поменял состав. Что думаете о сопернике?
— Да, «Норшелланн» действительно поменял несколько футболистов. Это хорошая команда высокого уровня, два последних сезона она выигрывала чемпионат и занимала второе место, выступала в еврокубках. Мы смотрели и внимательно анализировали два последних матча, которые они провели, в том числе ездили смотреть игру на стадион. Это опасный соперник. Я прекрасно знаю профессионализм и высокий уровень мастерства датских футболистов, ведь некоторых из них мне посчастливилось тренировать.

— Вся тренировка будет открытой? Значит, вы не боитесь соперника? Довольно необычно.
— Наверное, не совсем правильно думать, что открытая тренировка означает недооценку соперника или легкомысленное отношение к матчу. А ведь это может быть проявлением уважения к людям, делающим свою работу. Нам нечего скрывать, мы используем свои методы и готовы ими делиться. Я могу объяснить, как обычно все происходит на тренировке перед игрой на выезде. Обычно сначала она открыта, затем журналистов просят покинуть поле, вторая часть проходит уже в закрытом режиме. Но все забывают о том, что пара помощников тренера соперника обязательно остается на стадионе где-нибудь на трибуне или в комментаторской кабине и наблюдает за занятием до конца. В итоге наказание несут те, кто действительно работает с душой и пытается популяризировать спорт и футбол, донести его до людей, но не получают возможности делать это полноценно.

— В последние дни появилось много трансферных слухов. Наверное, наивно спрашивать о том, что Левандовски или Суботич могут перейти в «Зенит», но как вы к этому относитесь? Это льстит Левандовски или, может быть, «Зениту»?
— В нашем клубе, в его организационной системе, все работает следующим образом: вместе со спортивным директором Дитмаром Байерсдорфером мы предоставляем клубу список имен, которых мы хотели бы видеть, а затем руководство в лице генерального директора Максима Митрофанова и президента Александра Дюкова работают собственно над осуществлением трансфера. В данном случае, если говорить о Левандовском, нет даже смысла называть его имя. Если подобная возможность есть, от нее никто не откажется.

— Бывало, что «Зенит» неудачно стартовал в Лиге чемпионов — можно вспомнить АПОЭЛ и «Малагу». Вы думали об этом?
— Причина во всех случаях была схожей. Каждый раз нам не хватало спокойствия и опыта выступлений именно в подобного рода матчах.

Фото: FootballTop.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

29 июля 2013, 21:37

Халк должен себя показывать в ЛЧ

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9042
0
  • +1
  • -1
29 июля 2013, 22:09

"Зенит" лучше.

Аватар болельщика losyara95
Сообщений: 11445
0
  • +1
  • -1
30 июля 2013, 09:03

Должны пройти, "Зенит" класснее.

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
30 июля 2013, 09:22

Спалетти сказал что завтра определится как использовать Халка. А что есть варианты? Например - пройтись с обнаженным торсом перед лавкой датчан))

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
30 июля 2013, 09:34

Если соберутся, вопроса о победителе не будет

Аватар болельщика Словен
Сообщений: 189
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

21 июня
Лучший футболист мира?