22 августа, 2013 - 22:59

Лига Европы-2013/14. «Санкт-Галлен» — «Спартак» — 1:1. Хроника событий

Лига Европы-2013/14. «Санкт-Галлен» — «Спартак» — 1:1. Хроника событий

Валерий Карпин выставляет экспериментальный состав с рядом резервистов и увозит из Швейцарии только ничью.

Московский «Спартак» минул более ранние квалификационные этапы благодаря четвертому месту в прошлом розыгрыше чемпионата России, и для попадания в групповой этап Лиги Европы ему нужно лишь разобраться со скромным «Санкт-Галленом». «Красно-белые» полетели в Швейцарию без ряда ключевых исполнителей, но это вряд ли помешает им привезти домой победу. Почему? Узнаете в развернутом превью: «Санкт-Галлен» — «Спартак». Прогноз. «Не повторить судьбу ЦСКА».

1“ - Свисток судьи. Стартовый свисток. Пошла игра!
1“ - Офсайд. Хозяева понадеялись на дальний заброс, но офсайд.
2“ - Нарушение правил. Кирилл Комбаров решил пробежаться по правому флангу, но у центральной линии был уложен на газон.
3“ - Нарушение правил. Еще один фол от швейцарцев на чужой половине поля. Боевитость или нервозность?
4“ - Инсаурральде долго выносил мяч от угла своей штрафной, и Каранович успел в подкате накрыть вынос. Снаряд в ауте.
4“ - Кариока намудрил в своей штрафной, собрал на себе три швейцарца и пнул мяч вперед, там тоже был соперник, но с пасами в атаке у «Санкт-Галлена» все плохо, поэтому новоиспеченный капитан может быть спокоен, но ошибка явная.
5“ - Удар в створ ворот. Мовсисян после подачи Кротова с правого фланга изловчился пробить головой с линии вратарской. Получилось не очень — Лопар с мячом.
6“ - Угловой. Кариока решил исполнить домашнюю заготовку с углового и послал мяч на открывшегося на дальнем углу штрафной партнера, вот только подача получилась совсем уж неточной. Аут.
7“ - Песьякову приходится выбегать из штрафной, чтобы опередить форварда хозяева. Сергей неплохо подчищает за защитниками.
8“ - Нарушение правил. Мовсисян сфолил в атаке.
9“ - Офсайд. Тино Коста отправляет в прорыв по правому флангу Кротова, но мало того что пас получился совершенно неточным, так еще и форвард оказался вне игры.
10“ - Песьяков долго искал партнера впереди, увидел движение на левом фланге атаки и отправил мяч в… аут.
10“ - Нюши решил обострить и покатил в левый фланг на ход партнеру. Слишком сильно — мяч уходит за лицевую.
12“ - Удар мимо ворот. Родригес получает мяч слева, входит в штрафную, убирает мяч под правую ногу и закручивает в дальний угол. Далеко от ворот.
12“ - Удар в створ ворот. Мовсисян! Юра получает разрезающий пас в штрафной, доходит до лицевой, убирает защитника и бьет с правой в ближний угол. Стена из швейцарцев отбивает мяч. Первый по-настоящему опасный момент в матче.
13“ - Желтая карточка. Тимофеев сорвал атаку швейцарцев в центре поля и получил заслуженный «горчичник».
14“ - Нарушение правил. Ленжани украл мяч у Комбарова на левом фланге и побежал в отрыв, но спартаковец грамотно поставил корпус и заставил хавбека сфолить в атаке.
15“ - Нарушение правил. Тино Коста уложил на газон Родригеса в центре поля и тут же извинился.
16“ - Офсайд. Спартаковцы никак не могут наладить выход из обороны, и Каранович только что чуть не воспользовался оплошностью «красно-белых». И все бы хорошо, но офсайд.
17“ - Песьяков опять убегает от ворот метров на 30, чтобы прервать опасную передачу швейцарцев. Пока слово «надежность» обходит спартаковскую оборону стороной.
18“ - Яковлев от центра поля мог убегать один на один, но Ленжани догнал спартаковца, оттеснил в край и без нарушения заставил потерять мяч.
18“ - Нарушение правил. Мовсисян опять сфолил на чужой половине поля.
19“ - Удар в створ ворот. Матис с 30 метров с правой закручивает мяч верхом в дальний угол, но для Песьякова это семечки. А выглядело опасно.
20“ - Желтая карточка. Янятович прихватил за руку разгонявшегося по правому флангу Кротова и получил желтую за срыв атаки.
21“ - Песьяков опять неудачно вводит мяч от своих ворот. Карпин негодует.
22“ - «Сумбур» — лучшее слово, характеризующее игру «Спартака» в первой половине первого тайма.
22“ - Кариока уложил на газон Карановича в борьбе за верховой мяч. Без фола.
22“ - Мовсисян бежит за дальним забросом, но на линии штрафной неожиданно оказывается Лопар и кулаками отводит угрозу.
23“ - Удар мимо ворот. Нюши бьет низом с 27-28 метров. Песьяков на всякий случай прыгнул, но мяч прошел в нескольких метрах от штанги.
24“ - Мда, Кариока начал играть навынос в своей штрафной. Плохой знак, очень плохой знак…
25“ - Песьяков начал тянуть время! Мяч в ногах у Сергея в штрафной, и вратарь очень медленно катает его по своим владениям, пытаясь сбить темп игры.
25“ - Удар в створ ворот. Тимофеев зарядил низом с 30 метров, мяч рикошетом от Монтадона прилетел в ноги Мовсисяну и тот опять же низом с линии штрафной отправил мяч по центру. Не с первого раза, но Лопар зафиксировал мяч.
27“ - Нарушение правил. Так-так-так. Яковлев прыгнул в ноги Мутшу, уже расставшемуся с мячом. Странно, но Хоцеган прощает.
28“ - Мяч опять отскочил к Песьякову — еще 20 секунд мерных перекатываний в районе сегмента.
29“ - И еще раз с мячом Песьяков — еще минут 15 секунд и дальний вынос в аут. Все, кто не окажется в раздевалке «Спартака» в перерыве, могут считать себя счастливчиками.
29“ - Так, Песьяков начал исправляться. Теперь он держал мяч около 10 секунд и выбил не в аут.
30“ - Нарушение правил. После выноса Песьякова мяч прилетел к Комбарову на правый фланг, которого уложили на газон.
30“ - Нарушение правил. Тино Коста неудачно подал в штрафную, а там еще и Кротов сфолил в атаке.
32“ - Инсаурральде откинул мяч Песьякову, и Сергею под прессингом пришлось еще разок отправить мяч вникуда.
32“ - Нарушение правил. Тимофеев сделал подкат сзади у левой бровки и остановился в шаге от удаления.
33“ - Песьяков действительно тянет время! Сергей должен был подать мяч для вброса аута, и шел к круглому так медленно, как идут только на смертную казнь.
34“ - Мовсисян сбегал за дальним забросом, попытался дотянуться до мяча в подкате, но опустил его за лицевую. Ничего опасного.
35“ - Коста сильно отдал на Яковлева во фланг, Павел резко сместился в центр, убрав одного защитника, но тут же столкнулся с другим и потерял мяч.
37“ - Мяч еще раз прилетел к Песьякову и зрители получили очередной профессиональный урок затяжки времени.
37“ - Удар мимо ворот. Нюши пробил издали над перекладиной. Ну хоть что-то.
37“ - Гол. А-ха-ха! Мовсисян! Вот так поворот! Юра использует идеальный заброс Тино Косты на дальнюю штангу, позиционно переигрывает защитника на дальней штанге, ударом слету в падении в ближний угол открывает счет и улучшает настроение «красно-белых» болельщиков.
38“ - Гол. А-ха-ха! Мовсисян! Вот так поворот! Юра использует идеальный заброс Тино Косты на дальнюю штангу, позиционно переигрывает защитника на дальней штанге, ударом слету в падении в ближний угол открывает счет и улучшает настроение «красно-белых» болельщиков.
39“ - Удар мимо ворот. И тут же ответ от Янятовича! Деян бьет низом в дальний угол с линии штрафной, Песьяков не прыгает и мяч проходит в десяти (!) сантиметрах от штанги. Удача!
40“ - Тимофеев обрезает всю команду у своей штрафной, швейцарцы остаются втроем перед двумя защитниками, но Кариока на правах капитана перехватывает пас и спасает неопытного партнера от обструкции.
41“ - «Спартак» вообще не понимает, что нужно делать. Благо в последние две минуты мяч плохо держится в ногах швейцарцев. Вот сейчас Натер упустил снаряд за боковую.
42“ - Тино Коста пробовал исполнить еще одну голевую подачу, но отправил мяч за лицевую.
44“ - Удар мимо ворот. Родригес справа подает на линию вратарской, там совершенно один стоит Каранович, выпрыгивает и бьет в дальний угол. Чуть-чуть не попадает форвард, а ведь Песьяков точно бы не дотянулся. «Санкт-Галлену» просто чуть-чуть не хватает класса.
45“ - Мовсисян отработал на левом фланге атаки, но упустил мяч за лицевую.
45+1“ - Свисток судьи. Три секунда добавил Хоцеган. Перерыв.
45+1“ - Свисток судьи. Три секунды добавил судья. Перерыв.
46“ - Замена. Очевидная замена: Глушаков меняет Тимофеева.
46“ - Свисток судьи. Начался второй тайм.
46“ - Гол. Добрый вечер, спартаковский центр обороны! Мутш с правого фланга подает на Матиса в район одиннадцатиметровой отметки, и Марко при полном попустительстве Инсаурральде сравнивает счет.
47“ - Желтая карточка. Мутш в центре поля сзади въехал в ноги Яковлеву. Это предупреждение.
49“ - Кротов запустил Мовсисяна в прорыв по левому флангу, Юра секунд 15 боролся с тремя защитниками и все-таки потерял мяч.
51“ - Нарушение правил. Мовсисян еще раз сфолил на чужой половине поля. Извинился.
51“ - Инсаурральде перенял стратегию Кариоки и сыграл навынос.
51“ - Удар в створ ворот. Еще один навес с правого фланга заставляет Песьякова вступить в игру. Это Каранович перепрыгнул Кариоку и пробил головой с 12-13 метров. Кипер справился.
53“ - Долгая позиционная атака «Спартака» закончилась потерей мяча Кротова на правом фланге.
54“ - Удар в створ ворот. Матис разбирается с Инсаурральде в сегменте и стреляет низом по центру. Песьяков успевает сложиться и потащить непростой удар.
54“ - И тут же Песьяков вновь вступает в игру, забирая мяч в руки во вратарской после навеса с левого фланга.
55“ - Барриос готовится выйти на поле.
56“ - Янятович легко убирает двух защитников на правом фланге, но из-за избытка желания запутывается в собственных ногах и позволяет Макееву отобрать мяч.
57“ - Билялетдинов в центре поля отвоевывает мяч и делает неточный пас на ход Мовсисяну. От ворот.
58“ - Замена. Барриос меняет Мовсисяна.
58“ - Кротов неплохо взаимодействовал с Барриосом, но слишком уж компактно играют швейцарцы у своей штрафной — приходится пасовать назад.
59“ - Желтая карточка. Комбаров разбирается с Нюши на правом фланге и получает по ногам. Грубость — желтая карточка.
60“ - Подача Тино Косты на линию штрафной получилась неопасной.
61“ - Нарушение правил. Кариока в верховой борьбе с Карановичем на правом фланге обороны сфолил и подарил швейцарцам отличный «стандарт».
61“ - Глушаков разряжает обстановку после подачи со штрафного и переводит мяч на угловой.
62“ - Угловой. Подача в центр штрафной не создала проблем защитникам.
63“ - Песьяков в очередной раз мощно выбил мяч во фланг, но Яковлев не смог зацепиться за мяч. У Павла сегодня вообще мало что получается.
64“ - Замена. Вютрих меняет Нюши.
65“ - Матис опять пытался выйти на ударную позицию на линии штрафной, но встретил на пути Кариоку и отдал мяч.
65“ - Удар мимо ворот. И опять Матис! Марко получает мяч вблизи штрафной, подкидывает мяч на правую ногу и неожиданно бьет слету. Мимо, да и Песьяков все видел.
66“ - Замена. Кейта меняет Карановича.
67“ - Нарушение правил. Комбаров грамотно укрывает мяч на правом фланге защиты, позволяя тому покинуть поле, но Вютрих не желает мириться с таким развитием событий и укладывает Кирилла на газон.
67“ - Швейцарцы гораздо смелее идут вперед, причем достаточно эффективно.
68“ - Нарушение правил. Кротов отбирает мяч у Ленжани и хочет разогнать контратаку, но правила-то нарушены.
68“ - Еще одна опасная подача с правого фланга от «Санкт-Галлена»! Три швейцарца ждут мяч на ближней штанге, но мяч летит в центр, а там никого.
70“ - Ленжани разбегается по левому флангу и уходит от двух спартаковцев, но остался еще Кариока, который грамотно страхует незадачливых партнеров. Угловой.
71“ - Удар мимо ворот. Кейта и Родригес быстро разыграли угловой, Роберто разобрался с Билялетдиновым вошел в штрафную по лицевой и с острого угла попытался закрутить в дальнюю «девятку». Не попал.
72“ - Нарушение правил. Вютрих прорывается по центру и падает после контакта с Кротовым. Хацеган прощает молодого полузащитника.
73“ - Ленжани со «стандарта» набрасывает мяч на дальнюю штангу, а там быстрее всех Песьяков.
73“ - Желтая карточка. Барриос бьет по воротам после свистка. Хацеган тут же тянется за желтой карточкой.
74“ - Замена. Ого! Сухи меняет Тино Косту. Кариока переходит в опорную зону, а в центре обороны будет играть парочка Сухи — Инсаурральде.
75“ - Кейта обрезает команду в атаке, мяч подхватывает Яковлев и тут же отдает его обратно соперникам.
76“ - Нарушение правил. Макеев получил по ногам от Родригеса в центре поля.
78“ - Желтая карточка. Кариока руками останавливает прорыв Вютриха. Это срыв атаки.
78“ - После подачи на дальнюю штангу спартаковские защитники втроем выпрыгнули за мячом и с трудом обыграли одного швейцарца.
80“ - Замена. Последняя замена в матче: Виткивьец меняет Родригеса.
80“ - Кариока креативит на правом фланге, но дает неточный пас на ход Кротову, давая начало атаке соперника.
81“ - Нарушение правил. Яковлев промахивается по мячу в своей штрафной! Глушаков опережает Кейта, и тому приходится фолить. Чуть не привез Павел.
82“ - Нарушение правил. И еще один фол от Кейта. Опять пострадал Глушаков.
83“ - Нарушение правил. Подустали обе команды и посыпались фолы. Сейчас неправы спартаковцы в центре поля.
84“ - Ну вот хоть что-то! Быстрая перепасовка спартаковцев заканчивается пасом Яковлева на Кариоку, Рафаэл от угла штрафной низом простреливает на дальнюю штангу, но там никто не успевает замкнуть.
85“ - Удар по воротам. Янятович переводит мяч на правый фланг, там Мутш вторым касанием простреливает на ближнюю, где Кейта бьет первым касанием и зарабатывает угловой.
86“ - Угловой. Барриос выигрывает воздух в штрафной, но вновь переводит мяч на угловой.
86“ - Угловой. Подача с другого фланга получилась похуже и спартаковцы отбились.
88“ - В последние минуты «Санкт-Галлен» владеет преимуществом и больше времени проводит на чужой половине поля. Барриос же плохо цепляется за дальние забросы.
89“ - И Глушаков играет навынос.
89“ - Ленжани неточно навешивает с левого фланга аккурат за лицевую.
90“ - Песьяков потянул время, мощно зарядил на Барриоса, тот не зацепился за мяч и снаряд вновь перешел к швейцарцам — привычный расклад.
90+1“ - Еще три минуты.
90+2“ - Совсем ничего не может создать «Спартак». Мяч просто грузится вперед, а там — пустота.
90+3“ - Удар мимо ворот. Настырный Кейта нашел момент для удара, перед ним тут же возник Инсаурральде, но помощи аргентинца тут не требовалось: мяч полетел очень далеко от ворот.
90+4“ - Кариока подал последний «стандарт» в матче. Опять без опасности для ворот Лопара.
90+4“ - Свисток судьи. Все!

«Санкт-Галлен» — «Спартак» — 1:1. Хроника событий

Фото: FootballTop.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

23 августа 2013, 06:57

Плохо что "Спартак" не выиграл.

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
23 августа 2013, 09:19

Доэксперементируется Карпин. Или он как Слуцкий специально слить хочет?

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
23 августа 2013, 13:34

Это даже не эксперимент, действительно больше похоже на слив, оставить в запасе Глушакова и Д.Комбарова и выставить в основу юнцов и запасников прямое доказательство этого

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 8210
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 января
Лучший футболист мира?