21 августа, 2013 - 16:11

Лига Европы-2013/14. Раунд плей-офф. «Кубань» — «Фейеноорд». Прогноз. «Первое настоящее испытание»

Лига Европы-2013/14. Раунд плей-офф. «Кубань» — «Фейеноорд». Прогноз. «Первое настоящее испытание»

Самые интересные факты о матче раунда плей-офф квалификации Лиги Европы между краснодарской «Кубанью» и легендарным «Фейеноордом».

Сейчас

Кубанцы устроили праздник доброй части Краснодара, да и всего края, которая не болеет за детище Сергея Галицкого. Людей таких много, и юга России заслуженно праздновали. Первый в своей истории еврокубковый цикл «Кубань» начала поистине за здравие, в двух матчах расправившись с довольно крепким шотландским «Мазеруэллом». Спустя десять дней, правда, случилось довольно обидное гостевое поражение от ЦСКА, но проиграть чемпиону — это не так уж и зазорно, да и практически все мысли направлены на Европу. Жеребьевка в Ньоне подарила краснодарцам действительно мощного соперника, во всяком случае, имя которого внушает какой-то пиетет. Конечно, соседи-казахстанцы поуважали «Селтик», поуважали да и вынесли шотландцев в Астане, поэтому от «Кубани» хочется увидеть что-то похожее.

«Фейеноорд» на бумаге, безусловно, силен, но чемпионат Нидерландов команда начала очень неудачно. Три поражения подряд — от даже не середняка «Зволле», домашний позорный разгром от «Твенте» и гостевое от «Аякса» заставили задуматься о перспективах роттердамской команды. Два гола совсем не молодого по голландским меркам Грациано Пелле печальную ситуацию как-то не скрашивают. Положение в чемпионате не позволит голландцам расслабиться ни на секунду в Лиге Европы, иначе позиции Рональда Кумана могут ощутимо пошатнуться.

pelle_fey_1.jpg
Грациано Пелле с двумя мячами лидирует в списке бомбардиров «Фейеноорда»

Раньше

История «Кубани» в еврокубках ограничивается пока двумя матчами против «Мазеруэлла», ну а «Фейеноорд» — команда давно ставшая практически культовой.
Голландцы 14 раз становились чемпионом страны и 11 раз выигрывали кубок. В 1970 году «Фейеноорд» выигрывал Кубок европейских чемпионов, а в 1974 и 2002 — Кубок УЕФА, предшественник Лиги Европы. В том же 2002 году роттердамцы выиграли и Суперкубок Европы. Послужной список у «Фейеноорда» довольно значительный, однако дела делаются здесь и сейчас, поэтому шансы не самой опытной «Кубани» выглядят очень неплохо.

Слова

В эксклюзивном интервью FootballTop.ru защитник «Кубани» Роман Бугаев довольно спокойно отнесся к тому, что в соперники краснодарцам выпал «Фейеноорд»:

«Может так и лучше. В какой-то степени мы даже рады, потому что хотели сыграть против кого-то серьезного. Да и без «Фейеноорда» хватало солидных команд, тот же «Бешикташ». «Фейеноорд», значит «Фейеноорд» — будем выходить и биться с ними.

Многие футболисты прекрасно знают «Фейеноорд». Серьезный голландский гранд. Я читал, что у них хорошая молодая бегущая команда с отличной подготовкой»

Букмекеры

В краснодарском матче эксперты из William Hill безоговорочным фаворитом видят хозяев: победа «Кубани» — 1,75; ничья — 3,30; победа «Фейеноорда» — 4,60.

Лига Европы-2013/14
Раунд плей-офф

«Кубань» — «Фейеноорд»
22.08.2013. Краснодар. Стадион «Кубань». Начало в 20.00.
Судья: Клеман Турпен (Франция).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Фото: Екатерина Синичкина/FootballTop.ru, futbolocos.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

21 августа 2013, 18:31

«Фейеноорд» неудачно стартовал в чемпионате,но это не значит,что голландцы приедут отбывать номер.Я бы не был так уверен,как эксперты из William Hill.Победа «Кубани» с разницей в один мяч не очень увеличит их шансы в двухматчевом противостоянии.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29537
0
  • +1
  • -1
21 августа 2013, 19:02

Конечно надо выигрывать 2:0 хотя бы, а это непросто

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
22 августа 2013, 03:59

Хотелось бы победы "Кубани", но думаю, в лучшем случае, будет ничья

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 8154
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
11 декабря
Лучший футболист мира?