26 февраля, 2014 - 15:27

Лига Европы-2013/14. 1/16 финала. «Валенсия» — «Динамо» (Киев). Прогноз. «На что надеемся?»

valencia-celeb_3087148.jpg

Киевское «Динамо» отправляется в Валенсию, чтобы совершить практически невозможное — отыграть два мяча на «Месталье». Самые интересные факты о предстоящем матче — в прогнозе FootballTop.ru.

День Рыбки

Первый матч из соображений безопасности был перенесен на Кипр — в город Никосию. В Киеве разворачивались настоящие боевые действия, и валенсийцам пришлось буквально на ходу в аэропорту менять самолет. «Динамо» же лишилось преимущества домашнего стадиона, став хозяевами лишь номинально. На пустом ГСП команды показали не самую веселую игру, но во втором тайме «лос чес» изыскали ресурсы, чтобы прибавить и забили два безответных мяча.

Киевляне смотрелись совсем уныло, как будто со сборов они еще не уезжали, а продолжают играть товарняки. Матч стал звездным часом для Александра Рыбки, который заменил получившего повреждение Шовковского и благодаря этому вернулся в большой футбол. Александр показывал чудеса реакции и творил на воротах нечто невообразимое со знаком плюс. Если бы не голкипер, киевляне получили бы гораздо больше мячей.

Забивали в Никосии Варгас и Фегули:

Сейчас

С приходом Хуана Антонио Пицци валенсийцы серьезно взялись за дело спасения утопающих руками утопающих. Аргентинец выгнал из команды практически всех игроков с «геном поражения», которые начисто провалили первый круг, и вот «Валенсия» уже полтора месяца не проигрывает. За это время от валенсийцев пострадала даже «Барселона» на «Камп Ноу». Главным козырем нынешних «летучих мышей» является характер, это они еще раз доказали в последнем матче с «Гранадой». Уже в начале второго тайма «Валенсия» уступала один мяч, но замены и воля к победе сработали. Везу на самом флажке вырвал для «лос чес» победу.

Киевляне пока только возвращаются после зимней спячки. Чемпионат Украины продолжится 2 марта, и «Динамо» предстоит сыграть дома с донецким «Шахтером». Если честно, состояние команды в первом матче против «Валенсии» удручало. Мало движения и мало осмысленности. Соперник практически не имел проблем с динамовцами. Возможно, возвращение Мбокани и Ярмоленко после отбытых дисквалификаций повлияет на клуб только положительно.

Не сыграют

У «Динамо» на поле готовы выйти все, включая Шовковского, а «Валенсия» сыграет без Пьятти и Ориоля Ромеу. Зато в строй вернулся Виктор Руис. Также киевляне могут рассчитывать на Мбокани и Ярмоленко, у которых закончилось дисциплинарное взыскание.

Слова

У Олега Блохина настроение боевое и оптимистичное — как всегда:

«На групповом этапе у нас не все складывалось так, как хотелось бы. Но мы вышли в следующий этап, я очень доволен. Настраиваем команду на трофеи, пытаемся перестроить психологию игроков. Загадывать я не люблю, но стоит задача пройти как можно дальше в Лиге Европы. Это футбол, мы можем обыграть «Валенсию», а дальше посмотрим…»

Букмекеры

Эксперты William Hill отдают однозначное преимущество «Валенсии»: победа «Валенсии» — 1,53; ничья — 4,00; победа «Динамо» — 6,00.

Лига Европы-2013/14
1/16 финала
Ответные матчи

«Валенсия» — «Динамо» (Киев) (первый матч — 2:0)
27.02.2014. Валенсия. Стадион «Месталья». Начало в 23.59.
Судья: Дениз Айтекин (Германия).
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

Фото: skysports.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

26 февраля 2014, 20:09

согласен с прогнозом.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?