19 февраля, 2014 - 23:09

Лига Европы-2013/14. 1/16 финала. «Днепр» — «Тоттенхэм». Прогноз. «Сквозь призму Коноплянки»

01_2.jpg

Самые интересные факты о матче представителей Украины и Англии — в превью от FootballTop.ru.

Дорога в плей-офф

Обеим командам не составило труда пройти групповую стадию турнира. «Днепр» уступил первенство в своем квартете «Фиорентине», однако был на голову выше румынского «Пандурия» и португальского «Пасуша». «Тоттенхэму» и вовсе досталась самая проходимая группа с ослабленным «Анжи», норвежским заполярным «Тромсе» и молдавским «Шерифом». «Шпоры» прошли группу полурезервным составом и уверенно финишировали в ней первыми.

Накануне

У «Днепра» продолжается пауза в чемпионате. Первую часть сезона днепряне завершили на 4-й позиции с 6 очками отставания от лидирующего «Шахтера» и одной игрой в запасе. Если бороться с горняками за чемпионский титул «Днепру» еще рановато, то посражаться за второе место, дающее право квалифицироваться в Лигу чемпионов, команда Хуанде Рамоса вполне способна. Что касается последних контрольных встреч, которых, к слову, «Днепр» проводит немало, то в них украинский клуб одержал победы. Сперва над московским ЦСКА (1:0), а затем над румынским «Клужем» (2:1).

«Тоттенхэм» также выиграл 2 своих последних поединка. Причем у довольно серьезных соперников. Сначала дома «шпоры» одолели «Эвертон» (1:0), а затем разгромили на выезде «Ньюкасл» (4:0). Продолжает забивать Эммануэль Адебайор, который нынче является самой главной ударной силой «шпор» в атаке. Правда, непонятно, кто выйдет на поле в Днепропетровске, поскольку форвард для Лиги Европы Джермейн Дефо был продан зимой в Канаду, а уже в ближайший уик-энд очередной тур Премьер-лиги, где «Тоттенхэм» занимает 5-е место, отставая от 4-го всего на 3 очка. Ходили слухи, что Адебайор и Уокер и вовсе не полетят в Днепропетровск.

Страсти по Коноплянке

Главной темой традиционной предматчевой пресс-конференции стал несостоявшийся переход Евгения Коноплянки в «Ливерпуль». Буквально каждый второй вопрос и от английских, и от местных журналистов Хуанде Рамосу и пришедшему с ним Евгению касался данной темы. В конце концов, Коноплянка не выдержал и заявил, что «Днепр» играет с «Тоттенхэмом», а не с «Ливерпулем», сейчас он игрок «Днепра» и думает только о предстоящем матче. В общем, дежурные слова. Впрочем, покидал он мероприятие с улыбкой на лице и благодарностью за «хорошие вопросы».

История встреч

Матч в Днепропетровске станет для команд первым в истории. Зато между клубами есть одна серьезная ниточка, связывающая днепрян и «шпор». Наставник украинского клуба Хуанде Рамос некоторое время назад возглавлял «Тоттенхэм». Также 4 года назад «Тоттенхэм» встречался с донецким «Шахтером» в рамках Кубка УЕФА и не сумел пройти горняков. А один из мячей за донецкий клуб забил нынешний нападающий «Днепра» Евгений Селезнев.

Слово букмекеров

«Днепр» — 2,70. Ничья — 3,20. «Тоттенхэм» — 2,45.

Резюме

«Днепр» проводит подготовительный период, а «Тоттенхэм» вряд ли приедет в Днепропетровск кровь из носу за победой. Скорее всего, «шпоры» отложат решение дел на матч в Лондоне. В такой ситуации результат может быть абсолютно непредсказуемым — как в ту, так и в другую сторону. Но все же больше шансов на победу у гостей, которые выиграли в этой Лиге Европы все 6 матчей группового турнира.

Лига Европы-2013/14
1/16 финала
Первые матчи

«Днепр» (Украина) — «Тоттенхэм» (Англия)
20.02.2014. Днепропетровск. Стадион «Днепр-Арена». Начало в 22.00.
Судья: Антонио Матеу Лаос (Испания).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

Фото: sport.bigmir.net

Читайте также:
Лига Европы-2013/14. 1/16 финала. «Анжи» — «Генк». Прогноз. «Простой товарняк»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

20 февраля 2014, 19:02

согласен с прогнозом.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

15 декабря
Лучший футболист мира?