10 августа, 2012 - 03:05

Лига Европы 2012/13. «Витесс» — «Анжи» — 0:2. «Без неожиданностей»

Лига Европы 2012/13. «Витесс» — «Анжи» — 0:2. «Без неожиданностей»

9 августа 2012 года в голландском Арнеме на стадионе «Гелредом» состоялся повторный матч третьего квалификационного раунда Лиги Европы по футболу между командами «Витесс» (Арнем) и «Анжи» (Махачкала).

В ожидании встречи

Любопытный факт: данный матч, помимо прочего, представлял собой противостояние между бывшими главными тренерами голландского ПСВ «Эйдховен» — Фредом Рюттеном и Гусом Хиддинком. Впрочем, это была едва ли не единственная интрига предстоящего поединка: уверенная игра «Анжи» в первом матче и победа с комфортным перевесом в два мяча предопределила окончательный успех махачкалинского клуба в этом противостоянии — тем более что голландцы, по большому счету, ничего особенного противопоставить хозяевам в той встрече не смогли, за исключением пары опасных моментов и одного попадания в перекладину ворот Габулова.

Однако учитывая тот факт, что нидерландские команды традиционно сильны в играх на своем поле, не позволял подопечным Гуса Хиддинка рассчитывать на легкую прогулку в ответном матче: один пропущенный гол делал добытое в домашнем поединке преимущество очень зыбким — а в гостях удерживать устраивающий счет всегда сложнее.

Размеренное начало

Несмотря на то, что хозяева активно начали встречу (другого ждать от них и не приходилось — ситуация обязывала голландцев идти вперед и забивать), стартового штурма у них не получилось. Оборонительная линия махачкалинцев без особых проблем справлялась с кавалерийскими наскоками футболистов «Витесса», а в тех редких случаях, когда дело доходило до прицельного удара по воротам, надежно действовал голкипер «Анжи» Габулов. При этом гости успевали проводить стремительные контратаки: первый такой «укол» был организован уже на 11-й минуте, когда Буссуфа, получив ювелирную передачу от Георгия Габулова, вышел один на один с вратарем соперника, но предоставленным шансом не воспользовался, и в итоге мяч ушел на угловой.

На 23-й минуте возник первый по-настоящему голевой момент у ворот «Анжи». Выполняя штрафной удар примерно с 25 метров, Рейс поверх наспех выстроенной «стенки» направил мяч в угол ворот — но Габулов продемонстрировал чудеса реакции и парировал удар, а подоспевший на добивание ван Гинкел пробил мимо «рамки». Стоит признать — в этом моменте подопечным Гуса Хиддинка откровенно повезло.

Это был самый опасный эпизод первого тайма. До перерыва команды еще несколько раз обменялись неплохими атаками, при этом больше активничали хозяева — однако очень уж небрежно они действовали в завершающей стадии атак, пробивая мимо цели и греша неточными передачами. Что касается гостей, то они действовали по счету, иногда переходя на игру вторым номером и порой позволяя сопернику слишком много комбинировать в непосредственной близости от ворот. В итоге первая половина встречи завершилась со стартовыми нулями на табло.

Закономерный конец

В самом начала второго тайма Это“О сделал положение «Витесса» практически безнадежным, сумев в единоборстве с защитником поразить ворота соперника — 1:0. А еще через десять минут хозяева утратили последние иллюзии относительно выхода в следующий раунд соревнований — за вторую желтую карточку с поля был выдворен один из ключевых игроков Циоммер.

Несмотря на безнадежность положения и фактически предрешенный исход двухраундового противостояния (чтобы выйти в следующий круг, «Витессу» нужно было в меньшинстве забивать четыре гола — задача из области фантастики), голландцы не пали духом и провели еще несколько неплохих атак. Самый опасный эпизод случился на 62-й минуте, когда голкипер «Анжи» парировал два подряд удара в упор, причем последний — с расстояния двух метров. После этого темп матча упал, и поединок фактически перешел в режим доигрывания: гостей вполне устраивало текущее положение вещей, а хозяева так и не смогли наладить игру в центре поля после удаления Циоммера. На 81-й минуте «Витесс» организовал еще одну опасную атаку, и оставленный без присмотра защитников ван Аанхолт из выгодного положения нанес удар головой — но слишком неточно. За эту расточительность голландцы были наказаны двумя минутами спустя, когда за допущенное в своей штрафной площади нарушение против Лахиялова в ворота хозяев был назначен пенальти. Удар Это“О с «точки» был неотразим и красив — 2:0, и махачкалинский «Анжи», одержав над «Витессом» две победы с одинаковым счетом, уверенно прошел в следующую стадию соревнований.

Лига Европы-2012/13

Третий отборочный раунд

«Витесс» (Арнем, Голландия) — «Анжи» (Махачкала, Россия) — 0:2 (0:0)

9 августа. Арнем. Стадион «Гелредом».

Судья: Майкл Оливер (Англия)

ВИТЕСС: Велтхайзен, Калас, Ясуда, Кашия, ван Аанхолт, ван дер Хейден (Преппер, 78), ван Гинкел, Циоммер, Бони, Рейс (Хавенаар, 73), Ибарра (Чантурия, 73).

АНЖИ: В. Габулов, Самба, Жоао Карлос, Тагирбеков, Агаларов, Жусилей, Жирков (Шатов, 74), Буссуфа (Лахиялов, 77), Г. Габулов, Карсела-Гонсалес, Это“О (Смолов, 85).

ГОЛЫ: Это“О (48, 84 — с пенальти).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Циоммер (21), Агаларов (46).

УДАЛЕНИЕ: Циоммер (59 — вторая желтая карточка).

Фото: fc-anji.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

10 августа 2012, 04:44

Наши поздравления "Анжи", ждём победы в следующем раунде!!!

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 7228
0
  • +1
  • -1
10 августа 2012, 05:29

Анжи - МОЛОДЕЦ!!! Новая и безупречная команда!

Аватар болельщика k777sa71rus
Сообщений: 47
0
  • +1
  • -1
10 августа 2012, 08:31

Уверенно победили!Поздравляю!

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23626
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
2 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?