5 октября, 2012 - 01:23

Лига Европы-2012/13. «Рубин» — «Партизан» — 2:0. «Малой кровью»

Лига Европы-2012/13. «Рубин» — «Партизан» — 2:0. «Малой кровью»

4 октября в Казани на стадионе «Центральный» состоялся матч 2-го тура группового этапа Лиги Европы между местным «Рубином» и давним участником еврокубковых баталий сербским «Партизаном».

До сих пор команды между собой не встречались. «Рубин» вообще не играл с соперниками из Сербии, а «Партизан» против российских клубов провел четыре матча, три из которых проиграл и в одном добился ничьей. В национальном чемпионате белградская команда идет на втором месте, уступая очко главному оппоненту — «Црвене Звезде» и имея лучшую результативность: в семи матчах футболисты забили 25 голов. На этом фоне нулевая ничья с «Нефтчи» в предыдущем туре Лиги Европы выглядит странно.

«Рубин» в российском первенстве выступает неровно, чередуя успешные матчи с неудачами. После 10 туров казанцы занимают 6-е место. В последней встрече они уверенно обыграли в гостях «Ростов» (4:0), но по потенциалу команда вправе рассчитывать как минимум на место в зоне еврокубков .

Перед матчем с «Партизаном» шансы «Рубина» выглядели предпочтительнее — класс имеющихся в российском клубе исполнителей намного превышает уровень футболистов, защищающих цвета сербской команды. Многие специалисты прямо говорили, что подопечные Курбана Бердыева обязаны «отгрузить» в ворота гостей минимум три мяча. И то, что не самый зрелищный матч завершился со счетом 2:0, можно объяснить желанием «Рубина» добиться победы малой кровью.

На правах хозяев

С первых минут «Рубин» стал подтверждать статус фаворита, прижав соперника к воротам. Едва стрелка секундомера пошла на второй круг, как Гекдениз Карадениз вывел на ударную позицию Саломона Рондона, который из выгодного положения пробил мимо «рамки». Сразу же «Рубин» провел еще одну опасную атаку, которую неточным ударом завершил Бибарс Натхо. Где-то до 10-й минуты футболисты «Партизана» практически не переходили центральную линию, полностью сосредоточившись на обороне.

rp2.jpg
Плотная опека

После этого «Рубин» расслабился, и сербы сразу показали всю серьезность намерений. В нескольких эпизодах только мастерство Сергея Рыжикова спасло хозяев от неминуемого гола. А вот невезение в завершающей стадии атак привело к тому, что казанцы начали нервничать — поэтому гол «в раздевалку», автором которого на 44-й минуте стал Карадениз, был очень кстати. Больше ничего интересного до перерыва не произошло, и команды ушли отдыхать при минимальном перевесе хозяев.

Заслуженная победа

Второй тайм «Рубин» начал так же мощно, как и первый, — с той разницей, что удался быстрый гол. Уже на 48-й минуте подопечные Бердыева разыграли эффектную, как по нотам, комбинацию, которую точным ударом с 8 метров завершил Александр Рязанцев — 2:0. После этого хозяева провели еще несколько опасных атак, каждая из которых могла стать голевой, но увеличить счет не удалось.

В середине тайма сербы несколько активизировались и едва не наказали хозяев за расслабленность, но гостям не хватило точности в завершении. Затем темп игры стал спадать, скорости снизились, и в оставшееся до финального свистка время зрители вынуждены были наблюдать скучный футбол, в котором одни «не могли», а вторые «не хотели».

Таким образом, «Рубин» одержал первую победу в Лиге Европы и набрал четыре очка, а «Партизан» после двух туров имеет один балл и «баранку» в графе забитых мячей.

Лига Европы-2012/13
Группа «Н»

«Рубин» (Казань, Россия) — «Партизан» (Белград, Сербия) — 2:0
4.10.2012. Казань. Стадион «Центральный».
Судья: Тасос Какос (Греция).

РУБИН: Рыжиков, Кузьмин, Навас, Маркано, Бокетти, Орбаис, Рязанцев (К.Эдуардо, 82), Р.Еременко, Карадениз (Касаев, 76), Натхо, Рондон (Давыдов, 80).
ПАРТИЗАН: Стойкович, Милькович, Волков, Иванов, Остоич, Медо, Нинкович (Митрович, 60), C.Маркович, Илич (Щепович, 74), Йойич, Л.Маркович.
ГОЛЫ: 1:0 — Карадениз (44). 2:0 — Рязанцев (48).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Илич (54).

Фото: ru.uefa.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

5 октября 2012, 07:04

๏̯͡๏ удивлён что так легко выйграли...

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
5 октября 2012, 09:56

Рубин просто поигрался с сербами

Аватар болельщика SergiyLysenko
Сообщений: 12784
0
  • +1
  • -1
5 октября 2012, 23:30

Бикеич свое дело знает!

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12799
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

24 февраля
23 февраля
Лучший футболист мира?