23 августа, 2012 - 23:04

Лига Европы-2012/13. Раунд плей-офф. Первый матч. АИК — ЦСКА — 0:1. «Без лишних усилий»

Лига Европы-2012/13. Раунд плей-офф. Первый матч. АИК — ЦСКА — 0:1. «Без лишних усилий»

Московские армейцы стартовали в Лиге Европы внешне неброской, но фактически гарантирующей триумф в двухматчевом противостоянии победой над АИКом. Подробности встречи — в отчете FootballTop.ru.








Хорошее шведское снотворное

Леонид Слуцкий предсказуемо решил проблему отсутствия травмированного Думбия посредством отряжения на передний край атаки Ахмеда Мусы. Нельзя сказать, чтобы до перерыва эта мера хоть как-то напрягла скалоподобных защитников АИКа. До перерыва ЦСКА создал столько остроты, сколько обычно приходится на десять-пятнадцать минут рядового матча внутреннего чемпионата. Когда еще в целях охарактеризовать игру «армейцев» приходилось скрупулезно фиксировать такие «моменты», как, например, непопадание Зорана Тошича по мячу в не очень-то и убойной позиции или своевременный выход Турины, не позволивший встретиться с предметом игры Дзагоеву? Серьезных угроз воротам шведов россияне создали лишь две — Муса изящно принял мяч на входе в штрафную, качнул защитника и пробил в дальний угол, но малость не попал, а Дзагоев не воспользовался внезапным проникающим пасом от Акинфеева.

АИК запомнился даже больше. Во всяком случае, в первые полтайма. Шведы играли вариативнее, пытаясь и застать Акинфеева врасплох, и задавить гостей мощью после стандарта, и удивить их нестандартной техникой. Впрочем, будет большим лукавством сказать, что «черно-желтые» имели какое-то ощутимое превосходство. Если они в чем-то и превзошли матерых соперников, то разве что в желании. Все-таки было заметно, что для шведов выход в группу Лиги Европы станет событием, а вот игроки ЦСКА, похоже, так и не решили, куда отнести гипотетический успех — в разряд качественно сделанной будничной работы или в число нелогичных поступков, не позволяющих толком сконцентрироваться на главном.

tsska5657.jpg
В первом тайме Игорь Акинфеев несколько раз был вынужден продемонстрировать свои таланты

Без шума и пыли

В перерыве Леонид Слуцкий доходчиво объяснил парням в синей форме, что в Лигу Европы все же надо бы пройти. Итогом увещеваний коуча стала ударная пятнадцатиминутка в исполнении армейцев. Началась она с изящной скоростной перепасовки Хонды и Цауни, завершил которую неточный удар латыша. В следующей атаке москвичи наконец-то проверили бдительность Турины — на дальний выстрел Дзагоева голкипер шведов среагировал отменно. Давление нарастало, и вот Муса, здорово оттеснив корпусом Карлсона, выкладывает мяч под голевой удар Хонды.

Забив необходимый с точки зрения стратегии выездной мяч, ЦСКА совсем уж бросил играть. Самые интересные события второй половины тайма связаны не столько с футбольным полем, сколько с трибунами. Там доблестные фаны гостей заработали для любимого клуба очередной внушительный штраф от УЕФА, дымом «файеров» на несколько минут приостановив встречу.

Когда дым рассеялся, выяснилось, что АИК не способен организовать даже классический навал. Венцом усилий «черно-желтых» стал недурственный удар Тьернстрема со штрафного, спокойно парированный Акинфеевым. Больше подопечным Андреаса Альма ничем не удалось отметиться в болельщицкой памяти. И слава Богу.

picture.jpg
Исход матча решил гол Кейсуке Хонды


Лига Европы-2012/13.

Раунд плей-офф. Первый матч.

АИК (Стокгольм, Швеция) — ЦСКА (Москва, Россия) — 0:1 (0:0)
23.08.2012. Стокгольм. Стадион «Росунда».
Судья: Блом (Нидерланды)
АИК: Турина — Бекман, Карлссон, Йоханссон, Даниэльссон (Моро, 79) — Мутумба, Селсо Борхес, Густавссон, Лоренцон — Карикари (Тьернстрем, 62), Лундберг
ЦСКА: Акинфеев — Марио Фернандес (Набабкин, 71), В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников — Цауня (Вернблум, 66), Р.Эльм — Тошич (Марк Гонсалес, 76), Дзагоев, Хонда — Муса
ГОЛ: 0:1 — Хонда (61, пас — Муса).

Фото: cskanews.com; sportbox.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

24 августа 2012, 00:09

Российские клубы выступают пока просто отлично!!!!!

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7310
0
  • +1
  • -1
24 августа 2012, 11:38

ЦСКА с победой!

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29540
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 декабря
Лучший футболист мира?