21 сентября, 2012 - 11:23

Лига Европы-2012/13. Группа «К». «Байер» — «Металлист» — 0:0. «Дефицит на голы»

Лига Европы-2012/13. Группа «К». «Байер» — «Металлист» — 0:0. «Дефицит на голы»

Харьковский «Металлист» отстоял ничью в стартовом поединке группового турнира Лиги Европы в гостях у леверкузенского «Байера». Большую часть противостояния команда Мирона Маркевича провела в обороне. Безупречно в рамке ворот сыграл голкипер харьковчан Горяинов, а когда и он не мог никак помочь команде, тогда на помощь приходила перекладина.

На старте
Стартовый состав «Металлиста» выглядел скорее экспериментальным. Не ограниченный лимитом харьковский клуб вышел на поединок с двумя украинцами в составе. Хотя каждый решит сам, какой из Эдмара украинец. Дебют встречи прошел под диктовку хозяев, которые сразу обозначили, кто в этом матче главный, по той причине, что они играют дома.
Беллараби и Хосогаи сообразили хорошую атаку на левом фланге, но Папа Гуйе заблокировал удар японца в упор. Первые десять минут команда Маркевича лишь однажды сумела добраться до чужих владений. Все остальное время харьковчане вынуждены были играть без мяча.
На одиннадцатой минуте футболисты «Металлиста» организовали неплохую контратаку. Джонатан Кристальдо принял мяч на правом фланге, вышел на ударную позицию и прострелил в ближний угол, но Лено действия аргентинца парировал. Ближе к середине тайма скорости на поле упали. Игра проходила в основном в центре, где было много борьбы, мелкого брака и неточных передач.

1865028_w2.jpg
Борьба была упорной

По-настоящему остро атаковать не получалось ни у «Байера», ни у «Металлиста». Оба клуба были примерно равны по классу, имели в составе похожий подбор игроков, к тому же, играли по одинаковой тактике — от обороны.
Безусловно, игроки немецкого клуба довольно часто делали попытки сыграть более остро в атаке, но все они так и остались попытками. Уже ближе к концу первой половины игры леверкузенцы нанесли несколько неплохих прицельных ударов издали. Ренато Аугусто, Хосогаи, Симон Рольфес и Топрак проверили на прочность Горяинова, но тот не сплоховал.
Честно говоря, встреча навевала скуку не только от того, что происходило на поле, но и от полупустых трибун. Даже центральная часть была заполнена только наполовину. Видимо, приезд «Металлиста» вызвал у местных болельщиков совсем мало интереса.

Выстояли!
Вторая сорокапятиминутка стала копией первой, рисунок игры не претерпел никаких изменений. Футболисты «Байера» владели инициативой, но впереди у немцев ничего не получалось. Наиболее заметной фигурой в эти минуты в составе «Металлиста» был Горяинов, который вытягивал все. У леверкузенцев активностью и нацеленностью на ворота выделялся Карим Беллараби. Невероятно жарко у ворот подопечных Маркевича стало под конец матча.

180637-nichja-eto-tozhe-pobeda-bajer-metallist-0-0-liga-evropy-gruppovoj-turnir-1-tur.jpg
У ворот «Металлиста» борьбы хватало

Трижды Горяинов отражал удары в упор того же Беллараби на 82-й минуте в самой, пожалуй, мощной атаке хозяев за весь матч. Сразу же после этого прочность перекладины метров с 20-ти проверил Шюррле .
Лишь в компенсированное время «Байер» немного сбавил обороты. Финальный свисток арбитра зафиксировал безголевую ничью, которая, наверное, соответствовала действу, состоявшемуся на поле. «Металлист» добыл первое очко в групповом раунде Лиги Европы, и далось оно команде Маркевича очень непросто.

Лига Европы-2012/13
Группа «К»

«Байер» (Леверкузен, Германия) — «Металлист» (Харьков, Украина) — 0:0
20.09.2012. Леверкузен. Стадион «Бай-Арена». Начало в 23.05.
Судья: Мартин Ханссон (Швеция).
БАЙЕР: Лено, Швааб, Воллшейд, Топрак, Райнарц, Рольфес, Л.Бендер (Шюррле, 63), Аугусто (Кастро, 63), Хосогаи, Беллараби, Кисслинг (Фернандес, 76).
МЕТАЛЛИСТ: Горяинов, Вильягра, Торсигльери, Фининьо, Гуйе, Эдмар, Шавьер, Соса (Пшеничных, 88), Торрес, Тайсон (Виллиан, 65), Кристальдо (Марлос, 76).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Швааб (13), Беллараби (95).

Фото: bayer04.de

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

21 сентября 2012, 11:38

Харьков достойно сыграл!

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12800
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?