3 октября, 2012 - 20:48

Лига Европы-2012/13. Группа «J». «Панатинаикос» — «Тоттенхэм». Прогноз. «Пришпорить греков»

Лига Европы-2012/13. Группа «J». «Панатинаикос» — «Тоттенхэм». Прогноз. «Пришпорить греков»

Лондонцы не сумели воспользоваться ощутимым преимуществом в домашнем матче с «Лацио». «Зеленые» и вовсе провалили старт турнира, получив три безответных мяча от словенского «Марибора». FootballTop.ru рассуждает о том, как сложится для греков и англичан второй тур.

Жезуалду Феррейра: последнее китайское предупреждение

Новый сезон начался для афинян так, что местная пресса вот уж месяц без устали провозглашает каждый следующий матч последним шансом Жезуалду Феррейры. Что же, рациональное зерно в этом есть. «Панатинаикос» не только не решил важнейшую задачу по выходу в групповую стадию Лиги чемпионов, но и катастрофически начал чемпионат, всерьез рискуя такими темпами остаться вне еврокубковой зоны. На данный момент афиняне занимают совершенно непривычное двенадцатое место, уже проигрывая лидирующему «Олимпиакосу» одиннадцать баллов. При этом «зеленые» не выигрывают с 25 августа. В шести последних матчах подопечные Феррейры забили всего два мяча. В общем, единственной хорошей новостью для болельщиков столичного клуба продолжает оставаться необъяснимый провал заклятых врагов из АЕКа, занимающих в чемпионате Греции последнее место.

На выходных «Панатинаикос» сыграл дома вничью с «Астерасом» — 0:0. Состав хозяев «Спироса Луиса» выглядел так: Карнезис — Винтра, Триантафилопулос, Андре Пинто, Спиропулос — Маринос (Зека, 73), Анино — Мавриас (И.Сиссоко, 46), Христодолопулос, Овусу-Абейе — Форнароли (Петропулос, 61). Последние десять минут матча афиняне провели в большинстве, но даже это не помогло им прервать голевую засуху.

В матче с «Тоттенхэмом» грекам не поможет Никос Спиропулос, заработавший удаление в Мариборе. Под вопросом и участие в матче основного защитника «Пао» Жана-Алена Бумсонга.

2232_1290409482.jpg
Жезуалду Феррейра находится на грани увольнения

Андре Виллаш-Боаш: оседлать волну

«Тоттенхэм» приедет в Афины в приподнятом настроении. Иначе и быть не может: в последнем матче чемпионата Англии парни Виллаша-Боаша взяли три очка в столь неприступной цитадели, как «Олд Траффорд». Матч с «МЮ» стал настоящим украшением уик-энда и принес лондонцам победу со счетом 3:2. «Тоттенхэм» играл в следующем составе: Фридель — Уокер, Фертонген, Галлас, Колкер — Сандро Раньери, Бэйл, Демпси (Сигурдссон, 70), Леннон — Дефо (Доусон, 90), Дембеле (Хаддлстоун, 84). Мячи у «шпор» забивали Фертонген, Бэйл и Демпси.

Победа на «Олд Траффорд» серьезно улучшила турнирное положение «Тоттенхэма». Харингейтцы поднялись на пятую строчку таблицы и проигрывают лидирующему «Челси» пять очков. Много, конечно, но не смертельно. Правда, Виллаш-Боаш успел обмолвиться насчет того, что не рассматривает свою команду как полновесного участника чемпионской гонки. «Наша задача — квалифицироваться в Лигу чемпионов, но и ее будет чрезвычайно сложно выполнить», — заявил португальский специалист.

Один из главных вопросов, связанных с составом англичан, — кто займет место на последнем рубеже обороны? Возрастной Брэд Фридель стал настоящим героем матча в Манчестере, головокружительными сэйвами раз за разом ставя в тупик звездных манкунианских форвардов. С другой стороны, купленный за солидную сумму голкипер сборной Франции Юго Льорис приобретался явно не для того, чтобы украшать скамейку запасных «Хотспур». Во всяком случае, в игре с «Лацио» в воротах играл именно француз.

620059900.jpg
Брэд Фридель спасает ворота после удара Робина ван Перси

Занятная цифирь

* «Панатинаикос» провел 16 матчей против английских клубов. Результат удручающий — одна победа при десяти поражениях и разнице мячей 10:29!
* «Тоттенхэм» лишь раз пересекался с представителями Греции. В 1972-м году «шпоры» прошли в третий раунд Кубка УЕФА, преодолев сопротивление «Олимпиакоса» (0:1, 4:0)
* В марте 2004-го года Флориан Майер уже обслуживал домашний матч «Пао». Тогда греки в рамках Кубка УЕФА уступили «Осеру» — 0:1.

96622130.jpg
Андре Виллаш-Боаш может указать Жезуалду Феррейре на выход

Лига Европы-2012/13
Группа «J»

«Панатинаикос» (Афины, Греция) – «Тоттенхэм» (Лондон, Англия)
4.10.2012. Афины. Стадион «Спирос Луис». Начало в 21.00.
Судья: Флориан Майер (Германия).

Прогноз FootballTop.ru: 0:2

bezymyannyy_33.jpg

Фото: Reuters, chelsea-fans.com, greecetoday.ru, antibookers.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

3 октября 2012, 21:01

Тотем должен победить, по идее..

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12800
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?