3 октября, 2012 - 18:45

Лига Европы-2012/13. Группа «B». «Атлетико» — «Виктория». Прогноз. «Первые и вторые»

Лига Европы-2012/13. Группа «B». «Атлетико» — «Виктория». Прогноз. «Первые и вторые»

В четверг на поле мадридского «Висенте Кальдерон» выйдут лидеры группы «В», синхронно победившие своих соперников в первом туре. Лига Европы в последнее время стала для «Атлетико» своеобразной визитной карточкой, а вот чешский клуб на поприще европейских турниров особых успехов не снискал.

Мадридцы выглядят явным фаворитом не только в этом матче. Задачей «кольчонерос» является не просто обязательный выход из группы, а выход с первого места. Турнир «Атлетико» начал с уверенной победы над израильским «Хапоэлем» со счетом 3:0, а в чемпионате Испании клуб набрал 16 очков в шести матчах. Практически идеальный старт сезона дополнен еще и тем, что Фалькао с семью голами захватил лидерство в гонке бомбардиров, опережая самих Месси и Криштиану Роналду. В матче против «Вальядолида» Радамель получил небольшое растяжение паховых мышц, а в игре с «Бетисом» усугубил травму бедра. Последнюю встречу с «Эспаньолом» Фалькао пропускал, что не помешало «Атлетико» победить, благодаря стараниям Рауля Гарсии, забившего единственный мяч.

chelseas-groundsman-will-010.jpg

Диего Симеоне вряд ли станет рисковать своей главной боевой единицей в не самом, по идее, напряженном матче. Если расставлять приоритеты, то сейчас для мадридцев гораздо важнее продолжить удачное выступление в Ла лиге.

Если в прошлом году «Виктория» попала в плей-офф Лиги Европы, заняв третье место в группе Лиги чемпионов с грозными «Барселоной» и «Миланом», опередив борисовский БАТЭ, то сейчас бронзовому призеру чемпионата Чехии необходимо занять второе место в своей группе. «Академика» и «Хапоэль» видятся не самыми серьезными соперниками. Португальцев «Виктория» уже довольно уверенно обыграла со счетом 3:1, а четверговый матч против «Атлетико», скорее всего, просто подтвердит притязания чехов на второе место. У некоторых букмекеров коэффициент на победу пльзеньского клуба доходит до 11. «Виктории» остается надеяться на некую расслабленность мадридцев или на везение. Последний матч чехи провели 30 сентября, не сумев обыграть дома середняка чемпионата, клуб «Словацко». Ничья 1:1 откинула лидирующую «Викторию» на второе место.

par3d313c_221539_2744557.jpg

Главный тренер пльзеньцев Павел Врба неоднократно заявлял, что «Виктория» является самой прессингующей командой в Чехии, но атакующая и игра, и активный прессинг в Мадриде могут сыграть с «Викторией» злую шутку.

Лига Европы-2012/13
Группа «В»

«Атлетико» (Мадрид, Испания) — «Виктория» (Пльзень, Чехия)
4.10.2012. Мадрид. Стадион «Висенте Кальдерон». Начало в 23:05
Судья: Энтони Гатье (Франция)
Прогноз FootballTop.ru: 3:0

На домашнем газоне «Атлетико» однозначно не даст играть «Виктории» первым номером. Лишившись привычной игры, чехи могут рассыпаться.

bezymyannyy_35.jpg

Фото: motls.blogspot.com, guardian.co.uk

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

3 октября 2012, 18:58

кредо Виктории: бей-беги?

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12800
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?