3 августа, 2012 - 01:14

Лига Европы-2012/13. «Гомель» — «Ливерпуль» — 0:1. «Сорвать день десантника».

Лига Европы-2012/13. «Гомель» — «Ливерпуль» — 0:1. «Сорвать день десантника».

Выпадение гомельского матча точно на день десантника выглядело весьма символичным. В этот праздник «Ливерпуль» должен был исполнять роль толпы в тельняшках и голубых беретах, столкнувшейся около фонтана со студентами гомельского вуза. О равенстве сил никто не осмеливался даже заикнуться. Вопрос заключался лишь в том, насколько «духоватыми» окажутся менее мускулистые визави.


Лига Европы-2012/13
3-й квалификационный раунд
«Гомель» (Беларусь) — «Ливерпуль» (Англия) — 0:1 (0:0)
Четверг, 2.08.2012. Начало в 21:00 по белорусскому времени. Гомель. Стадион «Центральный».
Судьи: Иван Кружляк, Томаш Сомолани, Радомир Слук (все — Словакия).
ГОМЕЛЬ: Бушма — Матвейчик, Кирильчик, Кашевский (к), Климович — Козека (Тимошенко, 90), Воронков — Новак (Липаткин, 74), Левицкий (Демидович, 85), Платонов — Алумона.
ЛИВЕРПУЛЬ: Брэд Джонс — Глен Джонсон (Келли, 46), Шкртел, Каррагер (к), Хосе Энрике — Джо Коул (Стерлинг, 24), Джеррард, Спиринг, Хендерсон (Лукас Лейва, 66), Стюарт Даунинг — Борини.
ГОЛ: 0:1 — Даунинг (68).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Климович (3), Хендерсон (45), Алумона (51).

Не ожидали?

Заполненные почти под завязку трибуны «Центрального» обеспечили внушительную поддержку своим любимцам, что в немалой степени воодушевляло — случай из ряда вон выходящий. И дружина с берегов Сожа решила по-честному рассчитаться с болельщиками, с первых же минут бросившись пугать «мерсисайдцев» искренними белорусскими атаками. Где-то не хватало последнего удара, где-то технической оснащенности, но резвый подход сделал свое дело: гости начали тушеваться. А сомнения — закрадываться: «Ливерпуль» ли это?

К середине тайма гомельчане настолько раздухарились, что угрозы воротам Брэнда Джонса посыпались, как разноцветные конфеты в рекламе «Скитлс». Основным действующим лицом стал новобранец «зелено-белых» Александр Алумона, имевший не один шанс поразить ворота. Были моменты были и у Дмитрия Платонова да Игоря Воронкова. Глаз радовался после не самого удачного для белорусского футбола «вчера».

А что «Ливерпуль»? Ответ держит статистика: всего два удара по воротам до перерыва…

gerrard_liatvinski.jpg

Этого мало

Подметив, что «пеликаны» подсели в физическом плане еще в первой половине, белорусы продолжали гнуть свою линию, тактически грамотно пресекая все потуги активировавшегося подобно углю «Ливерпуля».

На 64-й минуте в матче произошел, пожалуй, ключевой эпизод. Сначала Александр Козека издали попал в штангу, а заснувшие оборонцы «мерсисайдцев» позволили хозяевам поля два раза попытать счастье в лотерее добиваний. Увы и ах…

Уже через три оборота секундной стрелки «Ливерпуль» показал, что значит добывать результат на классе, заодно подтвердив старую и недобрую для «Гомеля» футбольную истину. Стюарт Даунинг, получив мяч из глубин поля, точно выстрелил из-за пределов штрафной в ближний от Владимира Бушмы угол — 0:1.

kelly_platonov.jpg

После забитого мяча «Ливерпуль» заиграл более уверенно. А действия «Гомеля» отлично обозначил белорусский комментатор: «Это белорусский футбол: насколько силенок хватило, настолько и отыграли». Как и предполагалось в преддверии баталии, «десантники» оказались сильнее. Однако они точно запомнят этих студентов и на следующий праздник будут намного осторожнее, ведь еще чуть-чуть и в фонтане радостно купались бы не их накаченные тела…

«Центральный» долго провожал любимую команду аплодисментами.

Фото: AP

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

3 августа 2012, 02:11

Ну не наиграл "Ливерпуль" ни на один гол, ну не должны были они сегодня побеждать. "Гомель" должен был забивать минимум 3- гола, конечно, мастерство линии атаки подкачала в финальной стадии. "Гомель" наголову был сильнее своих соперников.

Аватар болельщика Typak
Сообщений: 308
0
  • +1
  • -1
3 августа 2012, 12:34

В плане самоотдачи к ребятам никаких вопросов, конечно, но в этом единственном толковом ударе «Ливерпуля» и заключается класс, увы и ах. Грустно :(

Аватар болельщика Сергей Ганчар
Сообщений: 6
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Лучший футболист мира?