13 марта, 2013 - 16:01

Лига Европы-2012/13. 1/8 финала. «Зенит» — «Базель». Прогноз. «Только вперед!»

Лига Европы-2012/13. 1/8 финала. «Зенит» — «Базель». Прогноз. «Только вперед!»

Потерпев поражение в Швейцарии, «Зенит» будет очень стараться оправдать прогнозы специалистов, прочащих ему финал Лиги Европы. Для этого питерцам надо забивать три мяча в ворота «Базеля».

И при этом не пропускать. У «сине-бело-голубых» есть прекрасный пример «Барселоны», но такое сравнение скорее вызывает улыбку. Конечно, «Базель» — это не «Милан», но в Швейцарии хозяева победили без сверхъестественных усилий, а «Зенит» же еще и сыграл в Грозном с «Рубином». И опять уступил. «Рубин», безусловно, команда, умеющая выедать живую материю, лангольер российского футбола, но так начинать вторую часть первенства одному из претендентов чуть ли не на чемпионство просто непозволительно. Болельщики же успели проехаться и по факту получения футболистами «Зенита» новых спонсорских иномарок аккурат перед игрой с «Базелем».

На «Петровском» «Зенит» выступает сильнее. Это подтверждается и статистикой, и субъективными ощущениями, плавно перерастающими в объективные. Но последние две игры питерцев получились как-то на грани добра и зла. Главная проблема «Зенита» — оборона. Это всплыло в очередной раз во время швейцарского поражения. Если тот же Халк со товарищи в атаке смогли создать хоть что-то отдаленно напоминающее игру амбициозной команды, то вот оборона «Зенита», где тот же Халк регулярно старался отрабатывать, продемонстрировала практически абсолютную безалаберность и беспомощность. Наверное, если бы у египтянина Салы было чуть больше мастерства и еще больше банального везения, то двумя мячами базельцы не ограничились бы. Но футбол не терпит сослагательного наклонения. Двух мячей швейцарцам может и не хватить, если команда Спаллетти, подгоняемая родными болельщиками, серьезно возьмется за дело. Во всяком случае, в играх с «Ливерпулем» все решилось именно в Санкт-Петербурге.

salah-cl.jpg
Мохамед Сала затерзал питерскую оборону и имел кучу голевых моментов

В проблемной зоне у «Зенита» трудностей только добавилось. В прошлом матче на последних минутах красную карточку за фол последней надежды получил Луиш Нету. Португалец показывал не самую вдохновенную игру, регулярно проваливаясь за компанию с товарищами, но лучше него у «Зенита» на это вакантное место вряд ли кто-то есть. Из-за тяжелой травмы надолго выбыл и Доменико Кришито.

Но в общем-то оборона «Зенита» и не должна становиться протагонистом в этом матче. Питерцам надо забивать, поэтому основной упор хозяева просто обязаны делать на нападение. Пересмотреть раз 400 матч «Барселона» — «Милан», заняться дыхательной гимнастикой и выйти на поле только с мыслью о победе.

Клуб подготовил вот такое замечательное видео, в котором футболисты «Зенита» просят болельщиков о максимальной поддержке:

Все новости «Зенита»
Все новости «Базеля»

Лига Европы-2012/13
1/8 финала
Ответные матчи

«Зенит» (Россия) — «Базель» (Швейцария) (первый матч — 0:2)
14.03.2013. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». Начало в 21.00.
Судья: Павел Гиль (Польша).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0 (3:0 — ОТ)

Фото: sport-express.ua, kingfut.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

13 марта 2013, 17:50

Мой прогноз: 2-2

Аватар болельщика BARCA
Сообщений: 1390
0
  • +1
  • -1
13 марта 2013, 17:59

1:0, скорее всего зенит победит.

Аватар болельщика Chyudo
Сообщений: 390
0
  • +1
  • -1
14 марта 2013, 21:31

Наконец то. Первый пошел!

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60129
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?