20 февраля, 2013 - 16:30

Лига Европы-2012/13. 1/16 финала. «Ливерпуль» — «Зенит». Прогноз. «Энфилд» жаждет крови»

Лига Европы-2012/13. 1/16 финала. «Ливерпуль» — «Зенит». Прогноз. «Энфилд» жаждет крови»

«Зенит» едет в Англию, чтобы с боем отстоять добытое в первом матче комфортное преимущество, которое на деле может оказаться весьма эфемерным.

Давайте говорить открыто: первая встреча завершилась не самым логичным образом, но победителей не судят. От «Зенита» сложно было ожидать чего-то очень яркого, команда могла пропустить не раз, и 2:0 показались определенной удачей, но счет — на табло. «Ливерпуль» так и не смог расшатать до конца питерскую оборону, а Халк и Сергей Семак своими моментами воспользовались. Это был питерский холод, стадион «Петровский», на котором «Зенит» очень не любит проигрывать, и который соскучился по футболу. Это были болельщики «сине-бело-голубых» и пристальные взгляды всего футбольного сообщества, которое после провала в Лиге чемпионов ждало другого «Зенита». Питерский клуб просто не мог не победить, не мог подвести ожидающую хотя бы локального успеха публику.

Но в четверг будет легендарный «Энфилд», который заждался побед и успехов гораздо больше зенитовской торсиды.

«Атмосфера на «Энфилде» всегда невероятна в еврокубковых матчах, а в четверг она и вовсе будет особой. Фанаты должны помочь футболистам пройти «Зенит», и я уверен, что они помогут», — абсолютно не лишенные справедливости слова Мартина Шкртела.

«Ливерпуль» вполне серьезно планирует выиграть Лигу Европы в рекордный четвертый раз и раздобыть хоть какой-то серьезный трофей. 0:2 в гостях — результат абсолютно не критичный и при должном старании поддается исправлению. Тем более что проигрывать неудачникам с берегов Мерси, кажется, уже и самим надоело. В воскресенье «Ливерпуль» устроил дома показательную головомойку не самому слабому «Суонси», с которым в турнирной таблице «скаузеры» движутся ноздря в ноздрю. «Лебеди» получили от мерсисайдцев пять безответных мячей. Луис Суарес раздал товарищам два голевых паса и сам отметился результативным ударом. Еще четыре мяча забили Джеррард, Коутиньо, Хосе Энрике и Старридж. Эта победа стала первой в копилке «Ливерпуля» с 19 января.

«Следует быть оптимистом. Нам нужно постараться максимально хорошо завершить текущий сезон», — заявил после матча Брендан Роджерс.

Если «Ливерпуль» перестанет транжирить моменты, как делал это в Санкт-Петербурге, то концовка сезона, действительно, может сложиться для клуба удачно. Ну, как… Относительно удачно, ведь пока легендарный клуб пребывает в определенной прострации.

«Зенит» провел неделю в тренировках, а во вторник поздно вечером прилетел в «Ливерпуль». Лучано Спаллетти взял в Англию 19 игроков: вратари — Малафеев, Жевнов; защитники — Анюков, Алвеш, Ломбертс, Нету, Губочан, Кришито, Родич; полузащитники — Денисов, Файзулин, Витсель, Широков, Семак, Данни; нападающие — Кержаков, Халк, Джорджевич, Бухаров.
К матчу не успеет восстановиться после травмы икроножной мышцы Константин Зырянов, а Владимир Быстров пропустит игру из-за дисквалификации.

P.S.Вот такое предсказание было сделано в соцсетях перед первым матчем:

e1cfensunf8.jpg

Все новости «Ливерпуля»
Все новости «Зенита»

Лига Европы-2012/13
1/16 финала

«Ливерпуль» (Англия) — «Зенит» (Россия)
21.02.2013. Ливерпуль. Стадион «Энфилд». Начало в 23.59.
Судья: Бьерн Кейперс.
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

Фото: Андрей Алексеев / FootballTop.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

20 февраля 2013, 16:55

Надеюсь все-таки «Зенит» сыграет строже в обороне и будет-2:1.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23643
0
  • +1
  • -1
20 февраля 2013, 22:03

А я думаю сможет ловить на контатаках и сыграет вничью или даже выиграет 2:1

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60023
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?