20 февраля, 2013 - 16:30

Лига Европы-2012/13. 1/16 финала. «Ливерпуль» — «Зенит». Прогноз. «Энфилд» жаждет крови»

Лига Европы-2012/13. 1/16 финала. «Ливерпуль» — «Зенит». Прогноз. «Энфилд» жаждет крови»

«Зенит» едет в Англию, чтобы с боем отстоять добытое в первом матче комфортное преимущество, которое на деле может оказаться весьма эфемерным.

Давайте говорить открыто: первая встреча завершилась не самым логичным образом, но победителей не судят. От «Зенита» сложно было ожидать чего-то очень яркого, команда могла пропустить не раз, и 2:0 показались определенной удачей, но счет — на табло. «Ливерпуль» так и не смог расшатать до конца питерскую оборону, а Халк и Сергей Семак своими моментами воспользовались. Это был питерский холод, стадион «Петровский», на котором «Зенит» очень не любит проигрывать, и который соскучился по футболу. Это были болельщики «сине-бело-голубых» и пристальные взгляды всего футбольного сообщества, которое после провала в Лиге чемпионов ждало другого «Зенита». Питерский клуб просто не мог не победить, не мог подвести ожидающую хотя бы локального успеха публику.

Но в четверг будет легендарный «Энфилд», который заждался побед и успехов гораздо больше зенитовской торсиды.

«Атмосфера на «Энфилде» всегда невероятна в еврокубковых матчах, а в четверг она и вовсе будет особой. Фанаты должны помочь футболистам пройти «Зенит», и я уверен, что они помогут», — абсолютно не лишенные справедливости слова Мартина Шкртела.

«Ливерпуль» вполне серьезно планирует выиграть Лигу Европы в рекордный четвертый раз и раздобыть хоть какой-то серьезный трофей. 0:2 в гостях — результат абсолютно не критичный и при должном старании поддается исправлению. Тем более что проигрывать неудачникам с берегов Мерси, кажется, уже и самим надоело. В воскресенье «Ливерпуль» устроил дома показательную головомойку не самому слабому «Суонси», с которым в турнирной таблице «скаузеры» движутся ноздря в ноздрю. «Лебеди» получили от мерсисайдцев пять безответных мячей. Луис Суарес раздал товарищам два голевых паса и сам отметился результативным ударом. Еще четыре мяча забили Джеррард, Коутиньо, Хосе Энрике и Старридж. Эта победа стала первой в копилке «Ливерпуля» с 19 января.

«Следует быть оптимистом. Нам нужно постараться максимально хорошо завершить текущий сезон», — заявил после матча Брендан Роджерс.

Если «Ливерпуль» перестанет транжирить моменты, как делал это в Санкт-Петербурге, то концовка сезона, действительно, может сложиться для клуба удачно. Ну, как… Относительно удачно, ведь пока легендарный клуб пребывает в определенной прострации.

«Зенит» провел неделю в тренировках, а во вторник поздно вечером прилетел в «Ливерпуль». Лучано Спаллетти взял в Англию 19 игроков: вратари — Малафеев, Жевнов; защитники — Анюков, Алвеш, Ломбертс, Нету, Губочан, Кришито, Родич; полузащитники — Денисов, Файзулин, Витсель, Широков, Семак, Данни; нападающие — Кержаков, Халк, Джорджевич, Бухаров.
К матчу не успеет восстановиться после травмы икроножной мышцы Константин Зырянов, а Владимир Быстров пропустит игру из-за дисквалификации.

P.S.Вот такое предсказание было сделано в соцсетях перед первым матчем:

e1cfensunf8.jpg

Все новости «Ливерпуля»
Все новости «Зенита»

Лига Европы-2012/13
1/16 финала

«Ливерпуль» (Англия) — «Зенит» (Россия)
21.02.2013. Ливерпуль. Стадион «Энфилд». Начало в 23.59.
Судья: Бьерн Кейперс.
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

Фото: Андрей Алексеев / FootballTop.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

20 февраля 2013, 16:55

Надеюсь все-таки «Зенит» сыграет строже в обороне и будет-2:1.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 41682
0
  • +1
  • -1
20 февраля 2013, 22:03

А я думаю сможет ловить на контатаках и сыграет вничью или даже выиграет 2:1

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
28 января
23 января
14 января
6 января
18 декабря
17 декабря
5 декабря
12 ноября
5 ноября
Лучший футболист мира?