22 февраля, 2013 - 00:41

Лига Европы-2012/13. 1/16 финала. «Лион» — «Тоттенхэм» — 1:1. «Не отступать и не сдаваться»

Лига Европы-2012/13. 1/16 финала. «Лион» — «Тоттенхэм» — 1:1. «Не отступать и не сдаваться»

Лондонский клуб на последней минуте вырвал такую нужную для себя ничью в матче с «Лионом». Домашняя победа и гол Муссы Дембеле в гостях вывели «Тоттенхэм» в 1/8 финала Лиги Европы.

Еще в первом тайме, глядя на игру лондонцев, хотелось так покровительственно их приобнять и спросить: «Парни, а чего вы сюда приехали? Поимейте уважение! «Атлетико» вон все давно декларировал и не взял с собой семь человек… А вы?» Фанаты «шпор», точнее, все, «кто надо», зовет их далеко не «шпорами», получили в Лионе по голове еще до матча, а вот футболисты начали получать чуть ли не с первой минуты. Лионцы абсолютно предсказуемо серьезно взялись за дело, но их полеты вперед отличались чрезвычайной трезвостью ума и здравостью мысли. Грамотно, четко и без лишних движений французы атаковали и даже где-то куражились. Они играли с большим желанием, а цель была видна. И было видно, что «Лиону» нужен этот матч и нужен этот турнир. Много моментов в начале встречи хозяева так и не создали, но созданные смогли трансформировать в гол Максима Гоналона. Гости поиграли с мячом буквально последние пять минут, Холтби даже пробил по воротам, на Гарета Бейла даже пытались отдать обостряющий пас, но все это было настолько незначительным, что на фоне отличной игры «Лиона» сзади это смотрелось скорее комично.

moussa-dembele_2823799.jpg
Мусса Дембеле — новый герой северного Лондона

Перерыв, как это часто бывает, проигрывающих немного встряхнул. Если уж не привел в чувство пропущенный гол, то грозные наставления Виллаша-Боаша как-то должны были подействовать. В конце концов, «шпор» от 1/8 финала отделял лишь один-единственный гол. Все мог решать Гарет Бейл уже на 50-й минуте, но валлиец абсолютно непостижимым образом не попал по воротам Веркутра после чудесной контратаки и навеса Эммануэля Адебайора. Мяч разминулся со штангой буквально в нескольких сантиметрах, а наносил удар Гарет из пределов штрафной… Вскоре Адебайор уже и сам не забил, угодив в перекладину. В конце концов «Лион» заметно подсел. Хозяева пытались контратаковать, но в игре появились нервозность и много брака. Причем как у тех, так и у других. Время играло на хозяев, а те особо этому и не сопротивлялись. Уж слишком сладкими были мысли о ждущем их «Интере». Они лионцев и убаюкали. В матче случилась настоящая драматичная развязка, а все благодаря дальнему удару Муссы Дембеле. Судья добавил три минуты, «Лион» побежал вперед, но было поздно. «Тоттенхэм» свои голы в двух матчах со «львами» забивал на последних минутах.

Радует, что этот странный турнир со странным гимном регулярно дарит болельщикам отличные пары и противостояния. Во всяком случае, в плей-офф.

Лига Европы-2012/13
1/16 финала

«Лион» (Франция) — «Тоттенхэм» (Англия) — 1:1
21.02.2013. Лион. «Стад де Жерлан». Начало в 22.05.
Судья: Вольфганг Штарк (Германия).
ЛИОН: Веркутр, Ревейер, Бишевац, Ловрен, Умтити, Гренье, Фофана, Гоналон, Лисандро (Геззаль, 74), Ляказетт (Мальбранк), Гомис.
ТОТТЕНХЭМ: Фридель, Ассу-Экотто, Вертонген, Уокер, Галлас, Паркер (Ливермор, 85), Дембеле, Леннон (Демпси), Холтби (Сигурдссон, 74), Бейл, Адебайор.
ГОЛЫ: 1:0 — Гоналон (17). 1:1 — Дембеле (90).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Юмтити (77) — Уокер (25).

Фото: lequipe.fr, skysports.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

22 февраля 2013, 06:15

Угадал счет.Спасибо Дембеле!

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23690
0
  • +1
  • -1
22 февраля 2013, 12:26

Я тоже говорил что будет ничья.

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
0
  • +1
  • -1
22 февраля 2013, 18:12

не всегда счёт отражает реальную игру...

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?