20 февраля, 2013 - 20:01

Лига Европы-2012/13. 1/16 финала. «Ганновер» — «Анжи». Прогноз. «Сорок оттенков Хусти»

Лига Европы-2012/13. 1/16 финала. «Ганновер» — «Анжи». Прогноз. «Сорок оттенков Хусти»

В ночь на пятницу «Анжи» будет отстаивать двухголевое преимущество, а Мирко Сломка попытается придумать, как нейтрализовать одного из самых дорогих футболистов Лиги Европы.

Первый матч

В «Лужниках» условные хозяева одержали уверенную победу. С подробной стенограммой матча можно ознакомиться в текстовой трансляции. Ворота Габулова в первом тайме поразил, пожалуй, самый опасный футболист «96-х» Саболч Хусти, экс-полузащитник «Зенита». Еще до перерыва Это’О после комбинации с участием новичков Ещенко и Виллиана сравнял счет.

Сразу после перерыва Одил Ахмедов вывел «Анжи» вперед. Через восемь минут Шульц то ли сбил Это’О в штрафной, то ли камерунец удачно симулировал, но хорватский рефери Марио Страхоня указал на «точку». К мячу подошел Самюэль, но переиграть голкипера сборной Германии Цилера форвард не сумел. Вскоре Это’О реабилитировался, отдав голевую передачу на Буссуфа. В концовке моменты были как у «Анжи» (Ещенко не реализовал выход один на один), так и у «Ганновера» (поляк Собьех не сориентировался, оказавшись в одиночестве у ворот Габулова).

Мирко Сломка после матча признал, что «Анжи» очень силен, но его подопечным для выхода в 1/8 финала хватит победы 2:0. Ничего фантастического в этом нет.

Погода в доме

Чемпионат России еще не начался, поэтому после поединка команда получила выходной, а затем отправилась в испанскую Марбелью готовиться к ответной игре. В среду утром из Малаги «Анжи» вылетел в Ганновер, где уже вечером опробует газон домашней арены «96-х».

«Ганновер» в Бундеслиге в гостях встречался с «Нюрнбергом». Подопечные Сломки дважды вели по ходу матча, но каждый раз позволяли хозяевам сравнивать счет. Последний раз — на второй минуте компенсированного времени. За «Ганновер» забивали Хусти и Конан Я. Ивуариец — уникальный футболист. В нынешнем сезоне он забивал в Лиге Европы и в составе национальной сборной. В Бундеслиге на счету Конана Я только три гола, все — в ворота «Нюрнберга».

«Нюрнберг» — «Ганновер-96». Голы

Ничья позволила «96-м» подняться на строку выше. Теперь «Ганновер» занимает восьмое место.

Потери

Врач «Анжи» Хаджимурад Хизроев в понедельник заверил, что все игроки здоровы, несмотря на искусственное покрытие «Лужников». Карточки в первой встрече получили Жирков и Шульц, что не помешает им принять участие в ответном поединке.

В лазарете «Ганновера» нет новых имен, но там по-прежнему чуть ли не вся защитная линия «красных»: Марио Эггиманн, Фелипе и капитан Стивен Черундоло. Кроме того, повреждение получил запасной голкипер Самуэль Радлингер и полузащитники Леон Андреасен и Ларс Штиндл.

Факты

* «Анжи» не может победить в трех последних выездных матчах Лиги Европы.

* «Ганновер», наоборот, лишь однажды в 12 еврокубковых встречах уступил на своем поле. В прошлом сезоне будущий обладатель трофея мадридский «Атлетико» победил немцев 2:1.

* Матч в «Лужниках» посетила двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева. Отец спортсменки родился в Дагестане.

* В 1/8 финала победитель пары встретится с сильнейшим в противостоянии «Ньюкасла» и харьковского «Металлиста». Первый поединок, прошедший в Англии, завершился нулевой ничьей.

Судьи

Обслуживать встречу доверено шведской бригаде арбитров во главе с Йонасом Эриксоном. Помогать ему будут Матиас Класениус и Даниэль Варнмарк. Прежде никому из них не доводилось работать на играх «Анжи» или «Ганновера».

Все новости «Ганновера»

Все новости «Анжи»

Лига Европы-2012/13
1/16 финала

«Ганновер» — «Анжи»
21.02.2013. Ганновер. Стадион «АВД-Арена». Начало в 23.55.
Судья: Йонас Эриксон.

Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Фото: fc-anji.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

20 февраля 2013, 21:26

А я полагаю Анжи опять выиграет 2:1

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
28 января
23 января
14 января
6 января
18 декабря
17 декабря
5 декабря
12 ноября
5 ноября
Лучший футболист мира?