20 февраля, 2013 - 20:01

Лига Европы-2012/13. 1/16 финала. «Ганновер» — «Анжи». Прогноз. «Сорок оттенков Хусти»

Лига Европы-2012/13. 1/16 финала. «Ганновер» — «Анжи». Прогноз. «Сорок оттенков Хусти»

В ночь на пятницу «Анжи» будет отстаивать двухголевое преимущество, а Мирко Сломка попытается придумать, как нейтрализовать одного из самых дорогих футболистов Лиги Европы.

Первый матч

В «Лужниках» условные хозяева одержали уверенную победу. С подробной стенограммой матча можно ознакомиться в текстовой трансляции. Ворота Габулова в первом тайме поразил, пожалуй, самый опасный футболист «96-х» Саболч Хусти, экс-полузащитник «Зенита». Еще до перерыва Это’О после комбинации с участием новичков Ещенко и Виллиана сравнял счет.

Сразу после перерыва Одил Ахмедов вывел «Анжи» вперед. Через восемь минут Шульц то ли сбил Это’О в штрафной, то ли камерунец удачно симулировал, но хорватский рефери Марио Страхоня указал на «точку». К мячу подошел Самюэль, но переиграть голкипера сборной Германии Цилера форвард не сумел. Вскоре Это’О реабилитировался, отдав голевую передачу на Буссуфа. В концовке моменты были как у «Анжи» (Ещенко не реализовал выход один на один), так и у «Ганновера» (поляк Собьех не сориентировался, оказавшись в одиночестве у ворот Габулова).

Мирко Сломка после матча признал, что «Анжи» очень силен, но его подопечным для выхода в 1/8 финала хватит победы 2:0. Ничего фантастического в этом нет.

Погода в доме

Чемпионат России еще не начался, поэтому после поединка команда получила выходной, а затем отправилась в испанскую Марбелью готовиться к ответной игре. В среду утром из Малаги «Анжи» вылетел в Ганновер, где уже вечером опробует газон домашней арены «96-х».

«Ганновер» в Бундеслиге в гостях встречался с «Нюрнбергом». Подопечные Сломки дважды вели по ходу матча, но каждый раз позволяли хозяевам сравнивать счет. Последний раз — на второй минуте компенсированного времени. За «Ганновер» забивали Хусти и Конан Я. Ивуариец — уникальный футболист. В нынешнем сезоне он забивал в Лиге Европы и в составе национальной сборной. В Бундеслиге на счету Конана Я только три гола, все — в ворота «Нюрнберга».

«Нюрнберг» — «Ганновер-96». Голы

Ничья позволила «96-м» подняться на строку выше. Теперь «Ганновер» занимает восьмое место.

Потери

Врач «Анжи» Хаджимурад Хизроев в понедельник заверил, что все игроки здоровы, несмотря на искусственное покрытие «Лужников». Карточки в первой встрече получили Жирков и Шульц, что не помешает им принять участие в ответном поединке.

В лазарете «Ганновера» нет новых имен, но там по-прежнему чуть ли не вся защитная линия «красных»: Марио Эггиманн, Фелипе и капитан Стивен Черундоло. Кроме того, повреждение получил запасной голкипер Самуэль Радлингер и полузащитники Леон Андреасен и Ларс Штиндл.

Факты

* «Анжи» не может победить в трех последних выездных матчах Лиги Европы.

* «Ганновер», наоборот, лишь однажды в 12 еврокубковых встречах уступил на своем поле. В прошлом сезоне будущий обладатель трофея мадридский «Атлетико» победил немцев 2:1.

* Матч в «Лужниках» посетила двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева. Отец спортсменки родился в Дагестане.

* В 1/8 финала победитель пары встретится с сильнейшим в противостоянии «Ньюкасла» и харьковского «Металлиста». Первый поединок, прошедший в Англии, завершился нулевой ничьей.

Судьи

Обслуживать встречу доверено шведской бригаде арбитров во главе с Йонасом Эриксоном. Помогать ему будут Матиас Класениус и Даниэль Варнмарк. Прежде никому из них не доводилось работать на играх «Анжи» или «Ганновера».

Все новости «Ганновера»

Все новости «Анжи»

Лига Европы-2012/13
1/16 финала

«Ганновер» — «Анжи»
21.02.2013. Ганновер. Стадион «АВД-Арена». Начало в 23.55.
Судья: Йонас Эриксон.

Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Фото: fc-anji.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

20 февраля 2013, 21:26

А я полагаю Анжи опять выиграет 2:1

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
16 декабря
Лучший футболист мира?