25 июля, 2012 - 10:45

Лига Чемпионов: «Вардар – БАТЭ. Анонс. Испортить праздник!

 «Вардар – БАТЭ. Анонс. Испортить праздник!

В преддверии ответных матчей второго квалификационного раунда Лиги Чемпионов FootballTop.ru рассуждает о белорусско-македонском противостоянии.

«Валокординовая» дуэль с «Вардаром» в Борисове подкинула на ментальный стол немало пищи для размышлений. После матча претензии можно было высказывать буквально всем линиям без исключения: центральная грешила непозволительно огромным количеством брака в передачах, оборонительная – недостаточной концентрацией, нападение тосковало без должной поддержки первых. Как же так, ведь даже рэперы в курсе, что правда только в «центре».

Ответный поединок в Македонии станет своеобразной работой над ошибками. Если все, подчеркнутое красным стержнем учителя тактики Виктора Михайловича, будет совестно исправлено, ребят ждет оценка не ниже удовлетворительной.

Обойма

Для выполнения этой работы в Скопье делегированы 19 футболистов:
вратари: Андрей Горбунов, Артем Сороко;
защитники: Кирилл Алексиян, Максим Бордачев, Евгений Кунцевич, Артем Радьков, Марко Симич, Александр Юревич;
полузащитники: Завен Бадоян, Александр Володько, Сергей Глебко, Вадим Курлович, Дмитрий Лихтарович, Эдгар Олехнович, Александр Павлов, Филипп Рудик;
нападающие: Артем Концевой, Дмитрий Мозолевский, Виталий Родионов.

Остались дома пребывающие в лазарете защитник Егор Филипенко и нападающий Майкон Калижури. Не примут участия в поединке сразу пять игроков олимпийской сборной Беларуси, готовящейся к старту на лондонских Играх: Денис Поляков и Дмитрий Бага, Ренан Брессан, Андрей Щербаков и Александр Гутор.

Потери довольно существенные, но класс борисовчан вполне позволяет и без ключевых штыков, подобных Брессану и Баге, преодолеть македонский барьер, даже несмотря на то, что у «Вардара» схожих проблем не наблюдается. Весь их основной состав находится в полном здравии.

Чужой праздник

Масло в огонь в данной ситуации подливает и тот факт, что 22 июля балканский клуб отметил свое 65-летие, и при заполненных трибунах «Филипа II», который, к слову, вмещает ни много ни мало 36 400 зрителей, страсть как будет хотеть преподнести подарок болельщикам. Пусть это и не совсем этично, но белорусам нужно во что бы то ни стало испортить праздник.

Заметим, что при удачном стечении обстоятельств в следующем квалификационном раунде БАТЭ ждет противостояние с венгерским «Дебреценом», вышедшим победителем в дуэли с албанским «Скендербеу».

Давление

Интересно, что испытания для БАТЭ в Македонии начались вовсе не на футбольном поле. В ночь со вторника на среду группа местных фанатов прибыла к пятизвездочной гостинице «Aleksandar Palace», где устроила своеобразную демонстрацию-провокацию. Болельщики из Скопье шумом и выкриками попытались смутить белорусских футболистов.

Не на тех напали. Как дал понять главком БАТЭ Виктор Гончаренко «Прессболу», после «Ноу Камп» и «Сантьяго Бернабеу» его подопечных сложно чем-нибудь удивить: «Тревога выглядит излишней после испытаний Грацем, Брюсселем. Не говоря уже о выездах к «Реалу» или «Барсе». Когда активно болеют против нас, мы получаем дополнительную мотивацию».

Прогноз FootballTop.ru: 1:2

Среда, 25.07.2012. Начало в 21:00 (по белорусскому времени). Скопье. Стадион «Филип II»

Судьи: П.Валери, М.Грилли, М.Пассери (все – Италия)

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

26 июля 2012, 10:29

какой щот

Аватар болельщика Влад№13
Сообщений: 1
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?