3 октября, 2012 - 00:46

Лига чемпионов. Группа «Е». «Ювентус» — «Шахтер» — 1:1. «Непобежденные»

Лига чемпионов. Группа «Е». «Ювентус»  —  «Шахтер»  —  1:1. «Непобежденные»

Матч показал, что в Турине сошлись абсолютно равные соперники. «Ювентус» считался фаворитом только из-за долгой и успешной истории в Серии А, домашнего поля и громкого имени. «Шахтер» отлично подготовился к матчу и не испытывал пиетета перед лидером чемпионата Италии.

С первых минут гости завладели игровым преимущество и создали несколько полумоментов. «Ювентус» ответил ударом Маркизио с полулета. Мяч прошел выше ворот. Нельзя сказать, что гол «Шахтера» назревал, в игре таких классных соперников счет на табло может измениться после минимальной ошибки одного футболиста, но показалось, что таких сильных оппонентов у «Старой синьоры» в чемпионате Италии не было.

«Шахтер» весь первый тайм доказывал скептикам, что не украинская Премьер-лига такая слабая (подопечные Луческу одержали десять побед в десяти матчах), а горняки сейчас очень сильны. Гол Алекса Тейшейры в середине первого тайма стал логичным завершением атакующих усилий украинцев.

Виллиан протиснулся в штрафную и отдал направо Тейшейре. Бонуччи не успел сместиться за соперником, прыгнул в отчаянном подкате, который ситуацию не спас. Бразилец сместился еще правее и пробил под перекладину ворот Буффона с легким касанием планки.

Всего через три минуты «Ювентус» отыгрался. Исключительная черта итальянского, вероятно, чисто футбольного менталитета — поворачивать в свою пользу самые сложные ситуации. «Шахтер», вкусивший плоти, рвался нарастить преимущество. Не имея хороших моментов, туринцы воспользовались «стандартом». Пирло с углового откатил мяч на набегавшего Бонуччи, и защитник сборной Италии мощно пробил под перекладину. Домашняя заготовка «Юве» сработала. Мхитарян, опекавший Бонуччи, выслушал от Хюбшмана лекцию на повышенных тонах об игровой дисциплине.

bonuchchi_0.jpg
Леонардо Бонуччи — герой ключевых эпизодов матча

После гола «Ювентус» бросил все силы, чтобы отодвинуть горняков от собственных ворот. Техника бразильских легионеров горняков позволяла проникать к владениям Буффона, даже несмотря на сопротивление хозяев. К концу тайма «Старая синьора» постаралась выйти на максимальные мощности, чтобы забить деморализующий гол «в раздевалку». «Шахтер» без паники выстоял. Команды отправились на перерыв. У «Ювентуса» на скамейке запасных томился весомый козырь — Себ Джовинко.

Во втором тайме «Ювентус» решил не рисковать в матче против лидера группы. После гостевой ничьей с «Челси» победа над украинцами дома числилась в списке обязательных шагов на пути в плей-офф. Массимо Каррера, неудовлетворенный действиями передней линии, ближе к середине второго тайма выбросил на стол главные козыри — Джовинко и Квальяреллу. Но тут же получил голевой момент в исполнении «Шахтера»: Виллиан бил в дальний угол на технику, но промахнулся.

«Ювентус» не мог воплотить игровое преимущество в реальные моменты. Горняки предпочитали действовать на контратаках, что в родном первенстве удается крайне редко. В последнюю десятиминутку соперники поменялись местами. Уже «Юве» прижался к собственным воротам. Луческу, почувствовав, что из Турина можно увезти больше чем одно очко, активно гнал своих парней вперед. В итоге ничья, восьмая подряд для «Ювентуса» в еврокубках. Беспроигрышные серии обеих команд не прервались.

Лига чемпионов
Группа «Е»

«Ювентус» — «Шахтер» — 1:1
2.10.2012. Турин. Стадион «Ювентус Стэдиум».
Судья: Бас Нейхус (Голландия).

ЮВЕНТУС: Буффон, Бардзальи, Бонуччи, Кьеллини, Пирло, Видаль (Погба, 85), Маркизио, Лихтштайнер, Асамоа, Матри (Квальярелла, 65), Вучинич (Джовинко, 58).
ШАХТЕР: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Рац, Фернандиньо, Хюбшман, Виллиан, Мхитарян, Алекс Тейшейра (Илсиньо, 84), Луис Адриано.
ГОЛЫ: 0:1 — Алекс Тейшейра (23). 1:1 — Бонуччи (25).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Лихтштайнер (43), Кьеллини (72); Хюбшман (76), Илсиньо (90)

Фото: goal.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

3 октября 2012, 09:07

Горняки-молодцы!Ничья в Турине дорогого стоит.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29540
0
  • +1
  • -1
3 октября 2012, 09:26

Достойная игра против сильного соперника.Тем более не понятнна вся эта порнография с судьями в чемпионате.

Аватар болельщика SergiyLysenko
Сообщений: 12564
0
  • +1
  • -1
3 октября 2012, 10:50

ШАХТЕР - команда супер европейского уровня. Но жаль что все это на уровне европы - трансфер бабло и ноль собственного клуба для развития украинского футбола. Проще бабло вложить в готовон чем развить свое. Вот и живем так. Самые богатые люди в бывшем ссср и наиболее бедное население там же.

Аватар болельщика goha3535
Сообщений: 6
0
  • +1
  • -1
6 октября 2012, 17:21

А могли и выиграть...

Аватар болельщика SergiyLysenko
Сообщений: 12564
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
16 декабря
Лучший футболист мира?