2 октября, 2012 - 15:09

Лига чемпионов. Группа «А». «Динамо» (Киев) ― «Динамо» (Загреб). Прогноз. «Дебри дерби»

Лига чемпионов. Группа «А». «Динамо» (Киев) ― «Динамо» (Загреб). Прогноз. «Дебри дерби»

Уникальный случай динамовского дерби в самом престижном футбольном турнире Европы. Оба клуба уступили в предыдущих играх и, чтобы иметь шансы на продолжение борьбы не только за 1/8 финала, но и за Лигу Европы, необходимо побеждать в Киеве. Ничья на руку «Порту» и «ПСЖ».

В первом матче на «Парк де Пренс» киевляне разгромно, без шансов на успех уступили «ПСЖ». Возможно, это не повод для общего разочарования. Через полгода в Европе свыкнутся с мыслью, что «ПСЖ» ― полноценный супер-клуб и проигрывать ему не фатально. Загреб дома не смог взять очки у «Порту» ― 0:2.

После домашнего поражения от «Порту» «Динамо» ушло в пике, уступив в чемпионате Хорватии «Риеке». В прошлом туре «синие» вернулись на победный курс, одолев принципиальных соперников из «Хайдука». В национальном первенстве «Динамо» идет на первом месте.

В УПЛ дела у киевских одноклубников складываются не так радужно. В последнем туре «бело-синие» натужно одолели «Зарю» 1:0. Тем не менее победа дома и поражение «Днепра» от «Шахтера» позволили «Динамо» вернуться на второе место. В Киеве произошла смена тренера. Вместо Юрия Семина в родную команду вернулся Олег Блохин. Пожалуй, это главная новость промежутка между первым и вторым турами ЛЧ.

Команды встречались в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов-2003/04. Киевляне победили 3:1 дома и 2:0 ― в гостях. Больше «бело-синие» с хорватскими командами не играли. У хорватов опыт встреч с украинскими оппонентами богаче. В кубке УЕФА-2003/04 «Динамо» уступило «Днепру» по сумме двух матчей 1:3, а в квалификации ЛЧ-2008/09 потерпело два поражения от донецкого «Шахтера» ― 0:2 и 1:3.

Групповой раунд Лиги чемпионов возвращается на реконструированный «Олимпийский» спустя три года. Это будет 14-я лигочемпионская кампания подопечных Блохина. У «Динамо» неутешительная статистика выступлений в группе ЛЧ. Киевляне не могут победить в шести последних матчах (четыре поражения).

Клуб из Загреба всего в четвертый раз принимает участие в Лиге чемпионов (второй подряд). Прошлогоднее выступление вряд ли оставило у хорватов приятные воспоминания: шесть поражений в шести матчах и повторение антирекорда Лиги чемпионов. Более того, «синие» пропустили 22 года ― больше всех за всю историю.

vukoevich_i_kranchar.jpg
Хорватские легионеры Кранчар и Вукоевич

У команд довольно тесные и частые пересечения. Киевляне Нико Кранчар и Огнен Вукоевич выступали за загребское «Динамо». Кроме того, Кранчар играл против украинцев в той самой квалификации 2003 года. В сборной Хорватии Кранчар и Вукоевич играли вместе с соотечественниками из «синих» ― Келавой, Шимуничем, Врсайко, Ковачичем и Видой.

Португальский легионер хорватов Тонел с 2006 по 2010 год выступал за «Спортинг» вместе с новым лидером средней линии команды Блохина Мигелем Велозу. Бразильский легионер киевлян Раффаэл защищал цвета за берлинской «Герты» вместе с Йосипом Шимуничем.

На уровне сборных хорваты Шимунич и Вукоевич играли в Харькове против сборной Украины в квалификации ЧМ-2010. В ответной игре в Загребе Шимунич провел полный матч, а Вукоевич вышел во втором тайме.

Лига чемпионов
Группа «А»

«Динамо» (Киев, Украина) ― «Динамо» (Загреб, Хорватия).
3.10.2012. Киев. Стадион «Олимпийский». Начало в 22.45.
Судья: Мартин Аткинсон (Англия)

Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Фото: sport-xl.net

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

2 октября 2012, 19:51

Киеву отступать некуда, будут играть только на победу!

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12800
0
  • +1
  • -1
3 октября 2012, 17:12

Одно дело играть,а другое дело быть в состоянии.

Аватар болельщика SergiyLysenko
Сообщений: 9231
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?