30 августа, 2012 - 01:16

Лига чемпионов. «Динамо» — «Боруссия» — 1:2 . «На волоске от Лиги Европы»

Лига чемпионов. «Динамо» — «Боруссия» — 1:2 . «На волоске от Лиги Европы»

Матч на «Олимпийском» напомнил те счастливые времена в конце 90-х, когда киевляне на равных сражались с лучшими клубами Европы. Казалось, тень Валерия Лобановского будет преследовать «Динамо» в лице его учеников у руля «бело-голубых», но важнейшее противостояние сезона выиграл Юрий Семин.

Для общего успеха «Боруссии» нужно было забивать трижды, причем один пропущенный мяч не хоронил шансы немцев на дополнительное время. Украина прошла отличную школу Евро, а «Олимпийский» принимал финал. В этом году украинцы видели дубль Шевченко в ворота шведов, главный матч чемпионата Европы, а теперь и киевское «Динамо» пробилось в групповой раунд Лиги чемпионов. Чего еще желать футбольному болельщику?

Ситуация обязывала гостей действовать активнее. В их составе отсутствовал травмированный Домингес. Киевляне играли без Михалика и Шовковского. Они пропускали ответный поединок по тем же причинам. Под вопросом был выход на поле голкипера национальной сборной Германии тер Штегена, но все же он смог помочь команде.

Место Михалика в центре защиты занял вылечившийся Хачериди. В остальном составы команд оправдали ожидания: тренеры выставили всех сильнейших. «Боруссия» с первых минут завладела преимуществом и сохраняла его до конца первой половины. Когда на 32-й минуте выскочил титр, немцы имели преимущество по владению мячом 58 на 42, а по количеству передач футболисты «Боруссии» превосходили соперников более чем в два раза — 223 на 98. При этом ни одного стопроцентного момента подопечным Фавра создать не удалось.

Тренер «Боруссии» вообще очень грамотно расставил приоритеты перед игрой, сказав, что еще пару лет назад команда боролась за выживание в Бундеслиге, а теперь находится на распутье между групповыми стадиями еврокубков, и Лига Европы не особенно его расстроит. Что-то лучшее для психологического раскрепощения подопечных и придумать сложно.

1345313674_1344028177_semin-uveren-chto-feyenord-budet-atakovat.jpg

Киевляне предельно внимательно играли в защите и, как огня, боялись фолов возле собственной штрафной. Ведь в составе соперников был блестящий мастер исполнения штрафных Аранго. «Боруссия» атаковала разумно, четко выполняя тренерскую установку, поэтому шансов убежать в контратаку с численным преимуществом у «Динамо» не появлялось. Тем не менее, матч смотрелся живо и насыщенно, не уступая по накалу и ажиотажу любому из поединков группового раунда Лиги чемпионов.

Поскольку «Боруссия» не забила в первом тайме, во втором терять ей было уже нечего. По большому счету, для реанимации интриги нужно было забивать в первые 10-15 минут. Киевляне, понимая отчаянное положение соперника, максимально укрепили опорную зону, заменив Нинковича на Вукоевича.

На 53-й минуте у «Боруссии» появился первый реальный шанс сократить разницу в счете: Аранго из-за пределов штрафной низом пробил по воротам, Коваль плохо подстроился под мяч и не смог его надежно зафиксировать, на добивание успел Херрманн, но угол обстрела оказался слишком маленьким, и немец угодил в голкипера.

После опасного эпизода оборонительная стена «Динамо» не потеряла монолитности. Внушительное преимущество в счете позволяло молодым игрокам сохранять спокойствие.

Около 60-й минуты футболисты взяли паузу: несколько раз игрокам оказывали медицинскую помощь. Примерно пять минут футбола как такового не было. За это время команды могли перевести дух и подумать, как действовать дальше. Когда игра снова превратилась в цельное зрелище, «Боруссия» получила право на долгожданный штрафной, но Аранго пробил значительно выше ворот.

На 70-й минуте судьба вернула немцам долг за автогол в домашней встрече и рикошет при голе Михалика. Аранго навесил с правого фланга, резервист Хргота не дотянулся до мяча, а Хачериди непонятным образом пробил в ближний угол собственных ворот. Интрига слегка окрепла. В такой момент не раскрыться окончательно для «Боруссии» было бы просто странно.

arango_huan.jpg
Хуан Аранго

Тут «Динамо» поплыло. На 78-й минуте после подачи углового ошибся Гармаш, и самый активный в составе «Боруссии» Аранго без прыжка пробил головой все в тот же левый от Коваля угол. Теперь от общего успеха гостей отделяло всего одно взятие ворот. Момент для него возник после навеса со штрафного: снова Хачериди неудачно срезал мяч головой, угодив в ноги игроку-сопернику, но тот не ожидал подобного подарка и выстрелил мимо ворот.

Немного полегчало киевлянам в самой концовке: лучший в составе «Динамо» Идейе убежал один на один с тер Штегеном и красиво перебросил голкипера. Подопечные Семина намеренно долго праздновали гол у углового флажка, понимая, что «Боруссии» все равно достаточно одного мяча. Судья добавил три минуты, после которых весь Киев радостно выдохнул: есть Лига чемпионов.

Юрий Семин возвращается в большую еврокубковую осень, располагая командой, которая способна не только дать бой любому сопернику, но и реально пройти дальше. Несмотря на домашнее поражение, у этого состава определенно есть будущее, даже с другим тренером.

«Динамо» — «Боруссия» — 1:2 (0:0)

29.08.2012. Киев. Стадион «Олимпийский»

Судья: Крэйг Александр (Шотландия)

ДИНАМО: Коваль, Хачериди, Данило, Бетао, Тайво, Велозу, Гармаш, Гусев, Нинкович (Вукоевич, 46), Ярмоленко, Идейе (Марко Рубен, 90)

БОРУССИЯ: тер Штеген, Ф. Дамс, Янчке, Броуверс, Штранцль, Джака, Нордтвейт, Херрманн (Ринг, 63), Аранго, Ханке (Хргота, 59), Л. де Йонг (де Камарго, 72)

ГОЛЫ: 0:1 — Хачериди (70, автогол), 0:2 — Аранго (78), 1:2 — Идейе (88)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Вукоевич (65), Броуверс (69), Нордтвейт (90)

Первый матч — 3:1

Фото: sport-xl.net

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

30 августа 2012, 06:24

Молодцы!После первого матча я не сомневался,что киевляне пройдут.Но понервничать заставили своих болел.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29731
0
  • +1
  • -1
31 августа 2012, 19:14

Команды чесно говоря равные но голы в гостях определили многое

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7310
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

24 января
23 января
Лучший футболист мира?