25 ноября, 2013 - 18:32

Лига чемпионов-2013/14. Группа «Н». «Аякс» — «Барселона». Прогноз. «Повторное свидание»

Лига чемпионов-2013/14. Группа «Н». «Аякс» — «Барселона». Прогноз. «Повторное свидание»

Самые интересные факты о предстоящей встрече голландского «Аякса» с испанской «Барселоной» — в анонсе от FootballTop.ru.

Расклад

«Барса» в десятый раз подряд обеспечила выход в плей-офф Лиги чемпионов. В четырех матчах группового турнира команда Херардо Мартино набрала 10 очков из 12 возможных. «Аякс» же с первых игр оказался в роли аутсайдера. Правда, домашняя победа в предыдущем туре над «Селтиком» (1:0) позволила амстердамцам подняться на третью строку в таблице. Команда Франка де Бура на одно очко отстает от «Милана» и на столько же опережает «Селтик». А это значит, что ее мотивация очень велика.

Накануне

В субботу «Аякс» провел очередной матч чемпионата Голландии, дома разгромив «Хераклес» из Алмело — 3:0. После 14 туров амстердамцы занимают в таблице Эредивизи второе место, на два очка отставая от «Витесса». «Барса» же в субботу принимала «Гранаду» — и выиграла со счетом 4:0. Подопечные Херардо Мартино по-прежнему лидируют в чемпионате Испании, опережая «Атлетико» на три очка, а извечных конкурентов из «Реала» — на шесть.

История

Как ни странно, до нынешнего сезона «Аякс» и «Барса» никогда не встречались в еврокубках. Это удивительно тем более, что два клуба связывает очень многое — от Йохана Кройфа, в разное время игравшего и тренировавшего и «Аякс», и «Барсу», до нынешнего рулевого амстердамцев Франка де Бура, в свое время выступавшего в столице Каталонии. В нынешнем же розыгрыше Лиги чемпионов «Барселона» дома разгромила голландский клуб — 4:0.


Франк де Бур в свое время поиграл за «Барсу»

Потери

У «Аякса» давно травмирован Боян Кркич (кстати, еще один бывший барселонец). Проблемы со здоровьем испытывают также Колбейнн Сигторссон и Сим де Йонг. Зато вернулся в строй капитан Никлас Мойсандер, признанный на днях лучшим футболистом года в Финляндии. В матче с «Хераклесом» он надел привычную повязку. В лазарете «Барсы» занятых мест больше. Главная из потерь — Лионель Месси, травмировавший бедро и выбывший до конца группового турнира. Проблемы со здоровьем также у Виктора Вальдеса, Дани Алвеса, Жорди Альбы, Исаака Куэнки, Джонатана дос Сантоса, Ибрагима Афеллая.

Цифры

Матч в Амстердаме станет для «Барселоны» 250-м в еврокубках. Если он не выявит победителя, это будет сотая ничья каталонцев на евроарене. В 18 официальных матчах под руководством Херардо Мартино «Барса» не проиграла ни разу, причем в 11 поединках сохранила ворота на замке.

Букмекеры

Авторитетная контора William Hill считает явным фаворитом матча «Барселону». Коэффициент на ее победу — 1,57, на выигрыш «Аякса» — 6, на ничью — 3,8.

Резюме

Даже без Месси и с билетом в 1/8 финала в кармане «Барса» имеет хорошие шансы вновь взять у «Аякса» три очка. Хотя у амстердамцев мотивации больше, и на своем поле парни де Бура должны побороться с каталонским грандом. Но все же поставим на победу «Барселоны» — пусть и минимальную.

Лига чемпионов-2013/14
Группа «H»

«Аякс» — «Барселона»
26.11.2013. Амстердам. «Амстердам-Арена». Начало в 23.45.
Судья: Павел Краловец (Чехия).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

Фото: viaplay.dk, laacib.net

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

25 ноября 2013, 18:47

Ничья была бы хорошим результатом для Аякса.

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 59991
0
  • +1
  • -1
25 ноября 2013, 21:35

Согласен с прогнозом!!!

Аватар болельщика misha1998
Сообщений: 3023
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?