10 декабря, 2013 - 20:44

Лига чемпионов-2013/14. Группа «F». «Наполи» — «Арсенал». Прогноз. «Трое в группе, не считая «Марселя»

Лига чемпионов-2013/14. Группа «F». «Наполи» — «Арсенал». Прогноз. «Трое в группе, не считая «Марселя»

Самые интересные факты о матче группы с самой запутанной турнирной ситуацией — в превью от FootballTop.ru.

Турнирный расклад

В этой группе все интересно и запутанно. Виной всему «Марсель», который пока так и не сумел набрать очков в матче с тремя фаворитами группы. Самое простое положение у «Арсенала», которому достаточно сыграть вничью, чтобы выйти в плей-офф с первого места. Итальянский клуб находится в самом невыгодном положении. У «Наполи» 9 очков, но столько же очков у «Боруссии», которая имеет лучшую разницу мячей в матчах с неаполитанцами. Таким образом, «Наполи», в отличие от «Арсенала», просто необходимо набирать очки, чтобы рассчитывать на выход в следующую стадию. И желательно выигрывать у «канониров» как можно крупнее, поскольку в случае равенства очков у трех клубов «Наполи» пока имеет худшую разницу забитых и пропущенных мячей. Если оступится «Боруссия», итальянский клуб может выйти в плей-офф и сыграв вничью или победив с минимальным счетом. Но такой расклад не зависит от команды Бенитеса. Что касается «Арсенала», то «пушкари», даже проиграв «Наполи» с минимальным счетом, могут пройти дальше. А вообще ситуация уникальна тем, что сразу три команды могут набрать по 12 очков, и одна из них вынуждена будет отправиться в Лигу Европы. В то время как в других группах, дюжина очков служит «железной» гарантией выхода в плей-офф.

Накануне. «Наполи»

Неаполитанцы, как всегда, играют нараспашку. В последнем туре чемпионата Италии подопечные Рафы Бенитеса сыграли вничью 3:3 с «Удинезе», хотя по ходу матча вели в счете 2:0 и 3:2. Состав «Наполи» в этой встрече: Кабрал, Ревейер (Армеро, 81), Фернандес, Альбиоль, Маджо, Инлер, Джемаили (Бехрами, 78), Кальехон, Инсинье, Пандев (Мертенс, 74), Игуаин.

Заметим, что «Наполи» занимает в Италии третье место, на шесть очков отставая от «Ромы» и на восемь от «Ювентуса».

Накануне. «Арсенал»

«Канониры» продолжают лидировать в Премьер-лиге. В прошлом туре «Арсенал» дома не сумел переиграть «Эвертон» (1:1) такими силами: Щенсны, Дженкинсон, Косельни, Мертезакер, Гиббс, Артета, Рэмси (Росицки, 68), Озил, Уилшир (Фламини, 68), Касорла (Уолкотт, 68), Жиру.

Кадровый состав

Команде Бенитеса в среду не помогут травмированные Место, Суньига и Гамшик. Дисквалифицирован французский защитник Ревейер. У «Арсенала» в лазарете находятся Санья, Диаби, Фламини, Саного, Подольски, Оклейд-Чемберлен.

История встреч

В первом круге группового этапа «Арсенал» без проблем одолел дома «Наполи» (2:0). До того команды в официальных турнирах не встречались.

Слово букмекеров

«Наполи» — 2,50. Ничья — 3,30. «Арсенал» — 2,80.

Резюме

«Наполи» вполне способен переиграть «Арсенал», поскольку терять итальянскому клубу, в отличие от соперника, нечего. Однако в обороне команда Бенитеса не отличается надежностью, а «канониры» располагают игроками, которые не станут считать до трех, если представится шанс поразить ворота соперника.

Лига чемпионов-2013/14
Группа «F»

«Наполи» (Италия) — «Арсенал» (Англия)
11.12.2013. Неаполь. Стадион «Сан-Паоло». Начало в 23.45.
Судья: Виктор Кашшаи (Венгрия).
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

Фото: sports.ru

Читайте также:
В объективе. Накануне ЛЧ
Английская Премьер-лига. Пять главных событий 15-го тура

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

10 декабря 2013, 22:25

победа наполи в три мяча...фантастика...

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
0
  • +1
  • -1
T-Rex
11 декабря 2013, 16:28

BURTAZE написал

победа наполи в три мяча...фантастика...

Главное для Наполи - не попасть под ответный залп...

Аватар болельщика T-Rex
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

22 января
Лучший футболист мира?