20 февраля, 2014 - 12:48

Лига чемпионов-2013/14. 5 главных выводов из матча «Арсенал» — «Бавария»

00000_0.jpg

Уверенность «Арсенала», схожесть «Баварии» с «Барселоной» и обломанный кайф.

«Арсенал» стал увереннее, чем год назад

Арсен Венгер до игры был убежден в уровне своих парней и даже предупредил желающих выиграть деньги на победе «Баварии», что они рискуют проиграться. И действительно, до удаления хозяева смотрелись не только живо и интересно, но и увереннее, надежнее, спокойнее, чем год назад. «Арсенал» в начале матча сыграл внимательно, не чураясь высокого прессинга, и даже создал две реальных возможности забить. Но сначала Яя Саного не переиграл Нойера практически с одиннадцатиметровой отметки, а затем Месут Озил проиграл дуэль партнеру по сборной Германии уже с законной «точки». Трудно предположить, как могла пошла бы игра, забей «Арсенал» первым. Но она повернулась лицом к «Баварии». «Канониры» на сей раз пропустили в Лондоне на мяч меньше и все три недели могут разве что мечтать о том, что им удастся прошлогодний камбэк. Мечтать, как известно, не вредно.

Игра напомнила матч «Ман Сити» — «Барселона»

До боли знакомый сюжет не принудил к воспоминаниям о происках эффекта дежавю. Все это было не далее, как накануне, когда «Манчестер Сити» проиграл «Барселоне». Те же удаление за фол последней надежды и пенальти, тот же счет, та же хозяйская безропотность, тот же второй гол, забитый на самом финише и, по сути, похоронивший шансы принимавшей стороны. Наконец, тот же стиль, с помощью которого «Барселона» и «Бавария» расправились с британскими оппонентами. Даже не принимая во внимание потрясающую схожесть игровых стилей двух команд, нужно признать,что только они в современном футболе умеют так изящно и со вкусом затянуть петлю на обреченном сопернике и не менее эффектно вздернуть на исходе поединка обессилившего, отняв у того последние надежды.

0_5.jpg

Удаление испортило весь кайф

Вечерний просмотр большого европейского футбола обещал скрасить фиаско хоккейной сборной, унеся многих болельщиков от суровой зимней реальности в футбольный мир грез. И поначалу матч целиком оправдывал возлагаемые на него надежды. «Арсенал» начал осмотрительно, но довольно смело, «Бавария» выглядела как всегда солидной, но небезгрешной. Команды обменялись красивыми голевыми шансами, в которых чудеса ловкости продемонстрировали Войцех Щенсны и Мануэль Нойер. Дальше — больше. Будто заигрывая друг с другом, соперники промахнулись с «точки». Но, видимо, это день был не для большого эстетического удовольствия. Всего одно удаление внесло дисгармонию в игру, склонив крен в пользу и без того уверенной в себе на все сто «Баварии». Часто говорят, что удаление в футболе — это не удаление в хоккее. Возможно, но не всегда. На сей раз, можно сказать, что «Бавария» сыграла с «Арсеналом» половину встречи в формате «пять на четыре». Гол в таком случае был лишь делом времени.

1_2.jpg

Щенсны не в первый раз зарабатывает удаление и пенальти

В нынешнем сезоне ранее изрядно критикуемый голкипер «Арсенала» Войцех Щенсны редко дает повод себя ругать. Это неудивительно, ведь «Арсенал» стал намного меньше пропускать. Разве что разгромы от «Ман Сити» и «Ливерпуля» слегка подпортили общую картину. Но речь не об этом. Игра на перехватах не является сильной стороной талантливого вратаря. Ведь со Щенсным такие метаморфозы, как удаление в одном пакете с пенальти, случаются далеко не впервые. Сразу приходит на ум матч открытия Евро-2012 между сборными Польши и Греции. Тогда в точно такой же ситуации Войцех был изгнан с поля, а в его ворота назначили пенальти. Любопытно, что и тогда Карагунис, и нынче Алаба не забили пенальти новым польским вратарям. Но Щенсному от этого не легче, ведь он, по сути, стал невольным виновником безальтернативного поражения своей команды.

0000.jpg

Правило двойного наказания следует отменить

Не исключено, что это будет сделано еще до чемпионата мира или сразу по его окончании, как это бывает обычно. Матч «Арсенала» и «Баварии» в очередной раз доказал, что назначение пенальти и красной карточки за лишение явной возможности забить гол — слишком серьезное наказание, по сути, ломающее одной из команд игру. Назначение пенальти и является возможностью атакующей команде сделать то, что не удалось в игре. Такое решение арбитра Риццоли в матче «Аренала» и «Баварии», вполне, кстати, легитимное, лишило интриги не только первую игру. Один фол в поединке, если он, конечно, не преступный, не должен решать судьбу всего противостояния.

Фото: zimbio.com

Читайте также:
Лига чемпионов-2013/14. 5 главных выводов из матча «Арсенал» — «Бавария»
5 главных выводов из матча «Манчестер Сити» — «Барселона»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Василииса
20 февраля 2014, 13:13

"Правило двойного наказания следует отменить"
Давно пора!

Аватар болельщика Василииса
0
  • +1
  • -1
Славик З.
20 февраля 2014, 13:14

Василииса написал

"Правило двойного наказания следует отменить"
Давно пора!

+1

Аватар болельщика Славик З.
0
  • +1
  • -1
20 февраля 2014, 16:58

Славик З. написал

Василииса написал

«Правило двойного наказания следует отменить»

Давно пора!

+1

Тоже полностью согласен.

Аватар болельщика barney
Сообщений: 141
0
  • +1
  • -1
Виталий91
20 февраля 2014, 17:48

Почему все хоронят интригу? Что за мода?

Аватар болельщика Виталий91
0
  • +1
  • -1
20 февраля 2014, 18:42

многие против двойного наказания.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?