25 февраля, 2014 - 01:27

Лига чемпионов-2013/14. 1/8 финала. «Олимпиакос» — «Манчестер Юнайтед». Прогноз. «Не дать пять»

1-3.jpg

Самые интересные факты о сражении чемпионов Греции и Англии — в превью от FootballTop.ru.

Дорога в плей-офф

«Олимпиакос» стал одним из открытий нынешней Лиги чемпионов, сумев на пару с «ПСЖ» выйти в плей-офф и попутно опередить «Бенфику». Именно португальский клуб считался фаворитом в борьбе за второе место в группе, но благодаря успешной игре именно с «Бенфикой» греки и пробились в плей-офф. Команды набрали по 10 очков, и судьбу путевки в плей-офф Лиги чемпионов решили личные встречи. В низ преуспел «Олимпиакос», победив дома (1:0) и сыграв вничью в Лиссабоне (1:1).

«Манчестер» свою группу выиграл довольно уверенно, хотя попутно испытывал серьезные игровые проблемы в Премьер-лиге. «МЮ» не критиковал и до сих пор не критикует только ленивый или весьма терпеливый, но в главном европейском турнире английский чемпион не позволил усомниться в своем превосходстве над «Байером», «Реалом Сосьедад» и «Шахтером». Впрочем, в половине матчей игра «МЮ» отнюдь не убедила, а потому «Олимпиакос» не выглядит в этой паре откровенным аутсайдером.

1-1.jpg

Накануне

«Олимпиакос» в последнем туре чемпионата Греции переиграл на выезде ОФИ — 4:0. Одним голом отличился Паулу Машаду и сразу тремя серб Марко Щепович. Проблем у действующего чемпиона Греции в своем чемпионате никаких: отрыв от ближайшего преследователя ПАОК составляет 20 очков. Можно сосредоточиться на Лиге чемпионов. Не зря греческие футболисты уже высказываются о том, что матчи с «МЮ» станут главными в сезоне. В частности, Яннис Маньятис назвал предстоящую встречу «игрой года».

«Манчестер» в последнем туре Премьер-лиги обыграл также на выезде «Кристал Пэлас» (2:0). Голами отметились, конечно же, главные голеадоры «дьяволов» — Робин ван Перси и Уэйн Руни. Однако до поры до времени новичок Премьер-лиги уверенно сохранял нули на табло, и если бы не нарушение на линии собственной штрафной, повлекшее за собой пенальти, все могло закончиться для «МЮ» плачевно. Кроме того, в Грецию команда отправилась с приличным лазаретом. Но болельщиков должно радовать хотя бы то, что команда стала пытаться играть в некое подобие комбинационного футбола, чередуя его с приевшимися навесами.

Кадровый состав

Перед сражением с «МЮ» чемпион Греции потерял сразу двух ведущих нападающих. Это должно существенно облегчить участь английского клуба. Во-первых, еще в трансферное окно команду покинул лучший снайпер чемпионата Греции Костас Митроглу (14 мячей), который перебрался в лондонский «Фулхэм». Он же с 3 мячами является и лучшим снайпером своей команды в Лиге чемпионов, отправив все 3 в ворота «Андерлехта». Помимо этого, в последнем матче с ОФИ травму бедра получил другой нападающий Хавьер Савиола, который является вторым бомбардиром не только «Олимпиакоса», но и всего чемпионата Греции (11 мячей). Также травмированы еще один нападающий Нельсон Вальдес, знакомый нам по выступлениям за «Рубин», и защитник Хосе Холебас. Численность лазарета «МЮ» более внушительная: здесь защитники Рафаэл, Джонни Эванс, Фил Джонс, полузащитник Нани, нападающий Дэнни Уэлбек.

1-2.jpg
Костас Митроглу

История встреч

«Манчестер» выиграл все 4 предыдущих матча у «Олимпиакоса». Впервые команды сыграли в групповом турнире Лиги чемпионов-2001/02. Тогда на выезде англичане победили 2:0, а голами отметились Дэвид Бекхэм и Энди Коул. В Манчестере перевес «дьяволов» был еще более внушительным — 3:0. Интересно, что один из мячей провел Райан Гиггз (он провел все 4 матча против «Олимпиакоса»), а в запасе находился нынешний голкипер чемпионов Греции Рой Кэролл, который, правда, на Лигу чемпионов не заявлен. В следующем розыгрыше команды встретились вновь, на первом групповом этапе, и «МЮ» выиграл дома 4:0. Райн Гиггз забил уже 2 мяча, а еще в составе хозяев был Рио Фердинанд. Впервые забить в ворота «МЮ» грекам удалось лишь в октябре 2002 года, когда «Олимпиакос» на своем поле уступил 2:3.

Слово букмекеров

«Олимпиакос» — 3,50. Ничья — 3,10. «Манчестер Юнайтед» — 2,20.

Резюме

Потеря ведущих игроков атаки существенно ослабила греческую команду, однако горячая поддержка болельщиков, а также беспроблемное существование в чемпионате позволяют «Олимпиакосу» сосредоточиться на Лиге чемпионов. В последний раз «Олимпиакос» был в четвертьфинале этого турнира в 1999 году. «Манчестер», безусловно, сыграет осторожно, на результат. Но имея таких исполнителей, как ван Перси и Руни, всегда можно рассчитывать на перевыполнение плана. И все же точка в этом противостоянии должна быть поставлена на английской земле, а потому предположим, что в Греции все закончится полным паритетом.

Лига чемпионов-2013/14
1/8 финала
Первые матчи

«Олимпиакос» (Греция) — «Манчестер Юнайтед» (Англия)
25.02.2014. Пирей. Стадион «Георгиос Караискасис». Начало в 23.45.
Судья: Джанлука Рокки (Италия).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Фото: vk.com, gigafootball.net

Читайте также:
Лига чемпионов-2013/14. 1/8 финала. «Зенит» — «Боруссия» (Дортмунд). Прогноз. «Пыль и Клопп»
Английская Премьер-лига. 7 главных событий 27-го тура

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Гость
25 февраля 2014, 12:45

Маты не Будет

Аватар болельщика Гость
0
  • +1
  • -1
25 февраля 2014, 22:03

согласен с прогнозом.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 декабря
Лучший футболист мира?