1 мая, 2013 - 20:57

Лига чемпионов-2012/13. Полуфинал. «Барселона» — «Бавария» — 0:3. Хроника событий

Лига чемпионов-2012/13. Полуфинал. «Барселона» — «Бавария» — 0:3. Хроника событий

FootballTop.ru предлагает вам совершить виртуальный вояж на «Камп Ноу», где «Барселона» попробует сотворить чудо и отыграть у «Баварии» четыре мяча.

* Наши журналисты подготовили для вас развернутый прогноз на этот матч:
Полуфинал. «Барселона» — «Бавария». Прогноз. «В надежде на Лео»

* Вчера «ремонтады» имени мадридского «Реала» не случилось, хоть и было заметно невооруженным глазом, что подопечным Жозе Моуринью отнюдь не безразличен результат ответной встречи. Обстоятельно повозив «Боруссию» в первой 15-минутке, мадридцы сбавили обороты и встрепенулись лишь в концовке — точными ударами отметились Карим Бензема и Серхио Рамос. Но этого оказалось недостаточно, и в финал дружным роем вылетели «шмели».

* Страшно представить, сколько пива было выпито на прошлой неделе в Мюнхене. Путешествие на «Арену-Мюнхен» обернулось для «блауграны» сущим кошмаром: четыре безответных гола — и ребята в сине-гранатовой форме уже на лопатках. Каллиграфическим почерком свои фамилии в историю вписали Гомес, Роббен и Мюллер (дважды).

«Жизнь после смерти». Пять величайших отыгрышей в истории плей-офф Лиги чемпионов

* Этот матч выпала честь обслуживать словенскому судейскому корпусу, возглавляемому Дамиром Скоминой. Поэтому 36-летнему рефери необходимо на полтора часа забыть о своих олимпиях, рударах и прочих мариборах и не упустить нити игры сильных мира сего. Последний еврокубковый матч Скомины — ответная игра «Боруссии» и «Шахтера» (3:0).

Бастиан Швайнштайгер, полузащитник «Баварии»: «Сейчас дверь в финал открыта, но «Бавария» в нее еще не вошла. Нужно быть сфокусированными, терять «Баварии» нечего. У нас одна мечта — Лондон!»

Хосеп Гвардиола, бывший главный тренер «Барселоны»: «Барселона» и «Бавария» — просто фантастические команды, в этом матче может произойти что угодно. Так что я жду игры с нетерпением. Оба клуба заметно доминировали в национальных чемпионатах в этом сезоне, и вполне заслуженно. Мой прогноз? Знаете, из меня очень плохой прогнозист»

Мануэль Нойер, вратарь «Баварии»: «Сейчас «Баварии» нужно собраться с силами. «Барселона» ранена и сделает все, чтобы пробиться в финал. Каталонцы подвергнут нас невероятному давлению»

Дани Алвес, защитник «Барселоны»: «Слово «невозможно» используют слабые парни, чтобы легче жилось в этом мире. «Невозможно» — это не факт, а мнение. «Невозможно» — это не констатация, а вызов. «Невозможно» — потенциально и временно. «Невозможно» — это ничто»

Тито Виланова, главный тренер «Барселоны»: «Нельзя дать «Баварии» забить. Главная наша цель состоит не в этом, но если пропустим — будет гораздо сложнее. «Барселоне» по силам забить нужное для выхода в финал количество мячей. Мы можем проиграть и вылететь из турнира, но ни при каких обстоятельствах команде нельзя сдаваться без боя»

«Твиттер» мюнхенцев уже чирикнул стартовый состав: Нойер, Лам, Боатенг, ван Бюйтен, Алаба, Мартинес, Швайнштайгер, Роббен, Мюллер, Рибери, Манджукич.

Запасные «Баварии»: Штарке, Данте, Шакири, Рафинья, Густаво, Гомес, Тимощук.

Как видим, по сравнению с поединком недельной давности Юпп Хайнкес прибегнул к двум кадровым перестановкам. Так, вместо Данте сегодня с первых минут на поле выйдет ван Бюйтен, а Гомес уступил место на острие атаки Манджукичу.

И следом лайн-ап «Барсы»: Вальдес, Дани Алвес, Бартра, Пике, Адриано, Хави, Сонг, Иньеста, Педро, Фабрегас, Вилья.

Без Месси начнет эту игру «блауграна»! Вместо Альбы сегодня в «старт» попал Адриано; также отмечаем отсутствие Бускетса и Санчеса и наличие Сонга, Вильи и Фабрегаса.

На скамейке у «сине-гранатовых» остались Санчес, Месси, Алькантара, дос Сантос, Пинто, Монтойя и Тельо.

* Совсем скоро все начнется, друзья! А пока оставляйте свои прогнозы относительно исхода этого противостояния в комментариях.

* Выходят команды из подтрибунного помещения. И вот она — волшебная музыка, заставляющая замирать сердца всех, кто не равнодушен к футболу!

1“ Дамир Скомина дает стартовый свисток — понесла-а-а-ась!

2“ Манджукич переводил мяч на Мюллера, но Томас угодил в офсайд.

3“ Длинная передача Иньесты в направлении Вильи, не удается Давиду встретиться с мячом.

4“ Каталонцы неспешно контролируют мяч на своей половине поля. Уже по второму кругу пошли передачи. В итоге все завершилось обрезом, и хорошо еще, что Манджукич не убежал на рандеву с Вальдесом.

5“ Кстати в предыдущем эпизоде Скомина вполне мог поставить свободный, ведь явный пас был Вальдесу от защитника «блауграны». И сразу выпад «Барсы» правым флангом — подача-удар Алвеса, точно в руки Нойеру.

6“ А вот и телевизионщики оживились: первый крупный план Лео Месси.

7“ Лам не сумел поддержать атакующие начинания партнеров и сфолил на Педро, очередная позиционная атака «Барселоны».

8“ Вилья пытался ворваться в штрафную, но защитники без фола отобрали мяч у форварда. В режиме «box-to-box», если так можно выразиться, играют пока команды. Правда, без реальной угрозы.

9“ Вилья отдал на фланг Адриано, тот вернул «обратку» Давиду, после чего последовал пас пяткой в направлении Иньесты и перехват мяча баварскими защитниками.

10“ Под оглушительный свист трибун вводит мяч в игру Мануэль Нойер. Болельщики сегодня все силы отдадут для победы своей команды!

11“ Роббен едва не убежал один на один с Вальдесом, но Пике в чистом подкате сумел выбить мяч из-под ног голландца.

13“ «Барса» заработала корнер, который ни к чему не привел.

14“ Мюнхенцы взяли мяч под свой контроль. Алвес врывался в штрафную, но точную передачу на Фабрегаса отдать не сумел.

16“ Рибери скорым поездом убежал от Хави, после чего был взят на бедро Бартрой. Штрафной удар.

17“ Сразу два игрока «Баварии» оказались в положении «вне игры», о чем незамедлительно сигнализировал лайнсмен.

18“ Алвес получил мяч на фланге и моментально перевел на Вилью, но Алаба опередил Давида и начал атаку своей команды.

19“ Какая дерзкая «Бавария», вы посмотрите только! Аж втроем мюнхенцы вошли в штрафную «Барсы», а Швайнштайгер даже пяткой сыграл! Впрочем, для каталонцев все закончилось благополучно.

20“ Сонг отдал мяч на угол штрафной, где находился Фабрегас, но Сеска бодро встретил дуэт Алаба — Боатенг и мяч вновь перекочевал к гостям.

21“ В безобидном эпизоде Хави Мартинес упустил мяч за боковую. Однако хлебосольные хозяева дают «Баварии» еще одну возможность провести позиционную атаку.

23“ Гости внушительным десантом дислоцировались на неприятельской половине поля. «Блауграна» этому пока особо не препятствует.

24“ Неожиданный дальний удар по воротам Нойера. Кипер переводит мяч на угловой.

25“ Очередной корнер дивидендов хозяевам не принес.

26“ Мюнхенцы играют в «квадрат» на своей половине поля, после чего Алаба предпринял рейд по флангу. Оборону «Барсы» пройти Давиду не удалось.

27“ Хави перевел на Алвеса, Дани подал в штрафную, а Скомина зафиксировал фол в атаке.

28“ Рибери отыгрался с Алабой на фланге, однако Давид вновь не сумел убежать по бровке.

29“ Быстро разыграли подопечные Вилановы штрафной, и так же быстро мяч потеряли.

30“ Иньеста отпасовал на фланг Педро, тот верхом отправил мяч в штрафную. Наивно как-то это было.

31“ Классный проникающий пас в штрафную на Хави, тот отдавал в центр на Фабрегаса, но Сеска в подкате опередил Лам.

yellow_2_0_0.jpeg32“ Манджукич оказался на правом фланге, Роббен этому событию удивился. А потом еще и сфолил голландец на Сонге и схлопотал «горчичник».

33“ Совсем «Барса» без движения пытается атаковать. Так «Баварию» не то что не победить, но и даже не забить. Редкие пасы вдоль бровки на корню пресекаются Ламом и Алабой.

34“ Хави Мартинес отдал неточный пас на Рибери, француз негодует.

35“ Ну вот, уже поближе подобрались каталонцы. И вновь пас верхом. И вновь его снимает с головы Фабрегаса отнюдь не гренадер Рибери.

36“ Мюллер нарушил правила на Педро. Как-то уж слишком быстро мячом вновь завладела «Бавария».

37“ Сонг фолит на Манджукиче, атака «Голивуда» получает продолжение в лице Швайнштайгера, но Бастиан упустил мяч за боковую.

38“ Рибери обыграл Сонга, но не сумел пройти молодого кантерано Бартру.

39“ Обмен неточными передачами. Хави искал варианты продолжения атаки впереди, но не найдя оных был вынужден отыграться с Пике.

40“ Адриано решил пробить по воротам Нойера метров с тридцати. С правой. Очевидно, не самое лучшее решение.

41“ «Барса» вновь доходит до штрафной, однако что делать дальше просто не знает. Перекрыты все ходы. Защитники «Баварии» не пожарят.

42“ Фабрегас отыгрался с Алвесом, вновь заброс в штрафную. Хави Мартинес разряжает обстановку.

43“ Виланова задумчив. Впрочем, как всегда. Баварцы аж вчетвером прессингуют соперника на его половине.

yellow_2_0_0.jpeg46+“ Подходит к концу первый тайм. Прямо скажем, не самый захватывающий матч. Алвес жестко пошел в стык, получил желтую карточку и повреждение.

ПЕРЕРЫВ. Отдохнем немного, друзья, после чего вернемся на «Камп Ноу».

46“ Стартовала вторая половина. Хочется верить, что она будет куда живее первой 45-минутки.

47’ «Барса» затеяла перепасовку на половине поля «Баварии». И контрвыпад гостей в формате «четыре в три» увенчался неточным пасом.

48’ Штрафной на правом фланге заработал ФК «Голивуд». Роббен навесил, мяч в руках Вальдеса.

gol_8_1_0.png48’ ГООООООООЛ! Роббееееен! Фантастический удар! Адриано оставил свою зону, а голландец ворвался в штрафную, резко сместился влево и неотразимо пробил в дальний угол! Класс!

50“ Очередной крупный план Месси. Все понятно без слов.

51“ Неплохая атакующая вылазка хозяев. Вилья слишком долго думал, что делать. В итоге Давид решил пробить, но Мартинес в подкате отводит угрозу от своих ворот.

52“ Пике в верховой дуэли столкнулся с Манджукичем, хорват лежит на газоне.

54“ Лам обыгрывает на фланге Педро, после чего отыгрывает мяч Мюллеру, на котором фолит Иньеста.

55“ Резкий контрвыпад «Баварии»: мяч из района центрального круга был доставлен на левый фланг. Затем последовал пас на Роббена, но мяч сошел с ноги Арьена. Нет дубля.

zamena_5_0_0_0.gif56“ Замена у «Барсы»: Санчес меняет Хави.

57“ Иньеста сфолил на Мартинесе. Упали скорости. Но забить «Барселоне» все-таки не помешало бы. Хотя бы для этих 95 тысяч.

58“ Ого! Как активен Хайнкес: машет руками, кричит, будто команда уступает и играет из рук вон плохо. Настоящий специалист!

59“ Швайнштайгер пяткой отдавал мяч на фланг Рибери, однако Франк выключился из эпизода за мгновение до этого.

60“ Длиннющая и высоченная свеча в направлении Санчеса, которого без особых трудностей опережает Алаба.

61“ Манджукич разыграл мяч с Мюллером на границе штрафной, после чего последовал мощнейший удар в Бартру.

62“ Какие же шикарные смещения у Роббена! Кажется, да все это знают давно, чем тут удивить… А ты попробуй-ка отбери мяч!

63“ Мяч с левого фланга транзитом через центр отправлен на противоположную бровку. Педро выполнил очередной бездумный пас верхом. Мда…

64“ Первая ошибка Алабы в матче. Бегунок Санчес перехватил мяч и заработал корнер. Обошлось.

zamena_5_0_0_0.gif65“ Еще одна замена у хозяев. Иньеста уступает место на поле Алькантаре.

zamena_5_0_0_0.gif66“ И у «Баварии» рокировка: Густаво вместо Швайнштайгера.

67“ Пытаются активно прессинговать вышедшие на замену Алькантара и Санчес, а что им еще остается. Мюнхенцы очень грамотно обороняются.

69“ Мюллер сделал неточный пас на Манджукича. Вальдес введет мяч в игру ударом от ворот.

70“ Пике перевел мяч на левый фланг на Адриано, после чего «пятнистый» вновь вернулся к Жерару. К слову, под свист «Камп Ноу».

71“ Симпатичная контратака «Баварии» закончилась фолом на Роббене, который Скомина решил не фиксировать. Затем последовала позиционная атака «Барсы» и удар по воротам Нойера в исполнении Педро. Хоть что-то.

gol_8_1_0.png72“ ГОООООЛ! Вот так бывает. Прострел Рибери с фланга и Жерар Пике от души приложился по своим воротам!

zamena_5_0_0_0.gif74“ Тимощука выпускает на поле Юпп Хайнкес. Меняет Анатолий Хави Мартинеса.

75“ Манджукич угодил в офсайд, дав шанс «блаугране» развить свою атаку.

gol_8_1_0.png76“ ЧТО ТВОРИТ «БАВАРИЯ»! 3:0!!! На «Камп Ноу»! Три защитника встречали Рибери, француз убежал-таки по флангу и навесил в штрафную, где Мюллер выиграл борьбу на «втором этаже» у Алькантары. Вот вам и «ремонтада»!

zamena_5_0_0_0.gif77“ Рафинья вышел вместо Лама.

yellow_2_0_0.jpeg78“ Подкат сзади в исполнении Пике. Совсем сдали нервы у Жерара. Явно не его день, равно как и не день «Барсы».

80“ Адриано нарушает правила в борьбе с Манджукичем. Спустя каких-то тридцать секунд с мячом вновь хозяева.

opasnyy_moment_8_0_0_0.png81“ Угловой заработала «Барса». Четвертый. У «Баварии» — ноль, но кого это волнует? Фабрегас навесил, Бартра выпрыгнул выше всех и послал мяч над планкой! Опасно было.

82“ Вилья проиграл борьбу защитникам «Баварии». Алькантара перехватил мяч и попытался пробить по воротам. Слабо.

83“ И на газоне лежит Тьяго Алькантара. В борьбе за верховой мяч размахивал локтями каталонец перед лицом ван Бюйтена. Повезло, что без карточки обошлось.

85“ Откровенно доигрывают матч команды. Все давно всем ясно. Надцатый раз в объектив фотокамер попадает Месси.

zamena_5_0_0_0.gif87“ Вместо отбегавшего почти десять километров Бартры в игру вступает Монтойя.

89“ Едва результат матча недельной давности не повторяет «Бавария»: Роббен запустил в штрафную Рафинью, и бразилец мощно пробил в сетку с внешней стороны.

90“ Спрашиваю г-на Скомину: а есть ли смысл компенсировать что-либо к такому матчу? Рефери со мной солидарен — одну минуту переиграют команды.

Все, друзья! «Бавария» обыгрывает «Барсу» по сумме двух матчей со счетом 7:0! Фантастика? Нет, реальность. Мюнхенская машина продолжает сносить все на своем пути. Следующая остановка — «Боруссия». Футбол вместе с вами смотрел Константин Стрелков. Любите этот вид спорта, он того заслуживает!

Лига чемпионов-2012/13
1/2 финала. Ответный матч

«Барселона» — «Бавария» — 0:3
1.05.2013. Барселона. Стадион «Камп Ноу».
Судья: Дамир Скомина (Словения).
БАРСЕЛОНА: Вальдес, Дани Алвес, Бартра (Монтойя, 87), Пике, Адриано, Хави (Санчес, 55), Сонг, Иньеста (Алькантара, 65), Педро, Фабрегас, Вилья.
БАВАРИЯ: Нойер, Лам (Рафинья, 77), Боатенг, ван Бюйтен, Алаба, Мартинес (Тимощук, 74), Швайнштайгер (Густаво, 67), Роббен, Мюллер, Рибери, Манджукич.
ГОЛЫ: 0:1 — Роббен (48, пас — Алаба). 0:2 — Пике (72, автогол). 0:3 — Мюллер (76, пас — Рибери).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Алвес (46+), Пике (78) — Роббен (32).

Фото: fcbarcelona.com, twitter.com.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.
1 мая 2013, 22:16

Слабенько, слабенько в защите Барсы...

Аватар болельщика Jazi
Сообщений: 2677
0
  • +1
  • -1
2 мая 2013, 00:20

По делу Бавария побеждает, немецкий финал будет интересным.

Аватар болельщика ansilkov
Сообщений: 40
1
  • +1
  • -1
2 мая 2013, 01:13

Чуда не произошло. "Немцы" играли образцово.

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8699
4
  • +1
  • -1
2 мая 2013, 08:06

Robben Molades krasiviy gol Ribery i Myuller toje

Аватар болельщика Otash Neymar 11
Сообщений: 1892
1
  • +1
  • -1
2 мая 2013, 09:37

Тттттссссс. Учитесь играть в футбол каталонцы!

Аватар болельщика BARCA
Сообщений: 1390
4
  • +1
  • -1
2 мая 2013, 10:16

Ничего, на каждую "Баварию" найдется свой "БАТЭ". Рано или поздно.

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8699
3
  • +1
  • -1
2 мая 2013, 10:36

«Барселона» выглядела просто младенцем.Удручающее зрелище.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29540
2
  • +1
  • -1
2 мая 2013, 12:05

Я же говорил, что будет немецкий финал. Еще до первых матчей.

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
1
  • +1
  • -1
2 мая 2013, 14:37

весной 2014 ))

Этой ночью великая барселона была повержена у себя на Камп Ноу. Ответный матч, и снова всухую... Но что меня больше всего удивило, так это то, что ни один из болельщиков не ушел раньше финального свистка, когда на табло горело уже 0:3 !!! Это преданные болельщики! Они любят свою команду! Даже когда её постигли неудачи. А сколько с вами останется друзей, если и вам придётся гореть также, как Барселоне!??

Аватар болельщика ФИШКАдёр
Сообщений: 11
1
  • +1
  • -1
2 мая 2013, 21:24

слабая игра Барсы...

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
1
  • +1
  • -1
AYA
10 мая 2013, 23:10

Немецкий танк раздавил испанскую легковушку

Аватар болельщика AYA
Сообщений: 3210
1
  • +1
  • -1

Лента новостей

17 декабря
Лучший футболист мира?