1 октября, 2012 - 18:55

Лига чемпионов-2012/13. Группа «G». «Бенфика» — «Барселона». Прогноз. «Пиренейские лидеры»

Лига чемпионов-2012/13. Группа «G». «Бенфика» — «Барселона». Прогноз. «Пиренейские лидеры»

Лидеры своих чемпионатов встретятся во вторник в рамках второго тура Лиги чемпионов. Футбол обещает быть чрезвычайно веселым, а матч уверенно претендует на лейбл «must see». Португало-испанские противостояния обычно не оставляют места для компромиссов, и даже нулевые ничьи бывают очень зрелищными. В данном же случае о нулевой ничьей и речи быть не может.

«Бенфика». Португальский лидер

512x.jpg

Лиссабонский клуб, пусть с натяжкой, но пока занимает верхнюю строчку в таблице родного чемпионата. В пятницу «Бенфика» в упорной борьбе добыла гостевую победу над «Пасуш де Феррейра», благодаря дублю Лимы. Пятничная игра дала лиссабонцам целый лишний день на отдых и рекуперацию, хотя слово «лишний» перед матчем с «Барселоной» само по себе будет лишним. Плохой новостью стало то, что победа была добыта ценой травм Оскара Кардосо и Пабло Аймара. Главный тренер португальского клуба Жорже Жезуш заявил, что Кардосо точно пропустит поединок во вторник, а вот у Аймара шансы выйти на газон «Эштадиу да Луж» еще остаются. В понедельник утром оставались непроданными только восемь тысяч билетов — без сомнений, «полная коробочка» красавца-стадиона очень горячо поддержит и без того сверхмотивированную «Бенфику».

Принципиальным матч станет для нападающего Нолито. Один из лучших игроков «Барселоны-Б» не прижился в основе «сине-гранатового» клуба и в прошлом году был продан в португальскую команду. Огорчить Виктора Вальдеса для него будет, как минимум, символично.

«Барселона». Испанский лидер

2012-09-29_el_otro_sevilla-barcelona_12.v1349023947.jpg

Конечно, «Барселона» — это клуб с другой планеты, с той, где изобрели футбол. Но даже такие гранды могут уставать и имеют свои недостатки. Стопроцентный результат в Ла лиге не отменяет факта, что у «Барсы» довольно серьезные проблемы в защите, а без Иньесты становится тяжело и в атаке. Когда мы говорим «тяжело в атаке» в контексте «Барселоны» — это значит, что забивается меньше пяти мячей. Восстановление Пуйоля, Адриано и Иньесты уменьшает головную боль Тито Вилановы, но надо учитывать, что через неделю «Барсе» предстоит принять на «Камп Ноу» мадридский «Реал», и, возможно, тренер не станет рисковать важнейшими игроками ради «Бенфики». Жерар Пике пока находится в лазарете. Будет интересно посмотреть на «Барселону» после сумасшедшей поездки в Севилью. Наступают моменты, когда Виланова может показать себя во всей красе скептичной общественности.

Лига чемпионов-2012/13
Группа «G»

«Бенфика» (Лиссабон, Португалия) — «Барселона» (Испания)
2.10.2012. Лиссабон. Стадион «Эштадиу да Луж». Начало в 22:45
Судья: Джюнейт Чакыр (Турция)
Прогноз FootballTop.ru: 1:3. Скорее всего, «Барселона» подтвердит статус фаворита, а Нолито все-таки наградит себя и команду голом.

2_6.jpg

Фото: ap.com, fcbarcelona.cat

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

1 октября 2012, 21:57

интересно посмотреть, что представляет сейчас Бенфика

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12800
0
  • +1
  • -1
1 октября 2012, 22:12

Бенфика у Селтика не смогла выиграть, вряд ли ей что то светит

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60174
0
  • +1
  • -1
13 октября 2012, 15:56

Бенфика слабоватый по Европейским меркам клуб.!.!.

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?