18 сентября, 2012 - 11:00

Лига чемпионов-2012/13. Группа «C». Прогноз. «Зигзаг удачи для «Зенита»

Лига чемпионов-2012/13. Группа «C». Прогноз.  «Зигзаг удачи для «Зенита»

FootballTop.ru расценивает шансы питерского «Зенита» на выход в плей-офф Лиги чемпионов-2012/13 как вполне реальные.

«Милан» (Италия)
«Зенит» (Санкт-Петербург, Россия)
«Андерлехт» (Бельгия)
«Малага» (Испания)

У питерского «Зенита» неплохие шансы на выход из группы: команда на подъеме, второй год подряд под руководством Лучано Спалетти выигрывает чемпионат России и является «кузницей кадров» для национальной сборной. Однако впереди — «Милан», «Андерлехт» и «Малага», которые имеют большой опыт выбивания «зенитов» из Лиги.

«Милан», конечно, уже не тот, что был раньше: много высококлассных игроков покинули клуб в последние годы. Однако из первой десятки фаворитов букмекеры его удалять не спешат, а питерцам вполне хватит на поле Амброзини, Боатенга, Робиньо и Кассано для испорченного настроения.

С «Малагой» как будто проще: этим летом прекращение финансирования клуба арабскими шейхами чувствительно ударило по составу, и команда потеряла многих звезд, в том числе и Ван Нистелроя. Однако пестрый аргентино-бразило-испанский состав клуба не должен вводить в заблуждение: команда профессиональная, сыгранная и очень скоростная, что и показали игры против греческого «Панатинаикоса» в последнем отборочном туре. Манерность главного тренера «Малаги» Мануэля Пеллегрини, заявляющего, что для него важнее матчи национального первенства, чем матч с «Зенитом», — это не более чем пижонство: питерцы для испанцев могут стать весьма опасным соперником, которого не стоит игнорировать.

Бельгийский «Андерлехт» в последние годы не блещет удачной игрой на международных турнирах. Но команда считается вечным «сюрпризом» для любого соперника, а золотые медали национального чемпионата и Кубок Бельгии 2012 года говорят о том, что клуб в очень хорошей боевой форме.

Вывод. Выйти в плей-офф Лиги чемпионов «Зенит» может как минимум со второго места, тем более что клуб во время летнего трансфера за 100 млн евро приобрел мощную ударную пару нападающих — бразильца Халка («Порту») и бельгийца Витселя («Бенфика»). Пока легионеры себя не проявили, и клуб на днях убедительно «слил» игру против грозненского «Терека». В матчах группового тура Лиги придется оправдывать финансовые вложения, иначе скандал обеспечен. Нужно удачно сыграть в первом матче против «Малаги» на ее поле, не давая Милану уйти в отрыв по очкам. И пора забывать о том, что против сильных соперников можно достойно сыграть и вничью — каждое очко будет на вес золота!

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

18 сентября 2012, 13:40

Стала известна группа Фк Зенит в ЛЧ:

1.Фк Милан (Италия)

2.Фк Зенит(Санкт-Петербург, Россия)

3.Фк Андерлехт(Бельгия)

4.Фк Малага(Испания)

Вывод:

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
0
  • +1
  • -1
18 сентября 2012, 13:51

Зениту нельзя проигрывать..., каждое очко на вес золота.

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?