27 августа, 2012 - 21:10

Лига чемпионов-2012/13. «Динамо» (Москва) ― «Штутгарт». Прогноз. «Будет ли свет в конце тоннеля?»

Лига чемпионов-2012/13. «Динамо» (Москва) ― «Штутгарт». Прогноз. «Будет ли свет в конце тоннеля?»

Московское «Динамо» попробует отыграть двухголевую фору. Последняя команда российской Премьер-лиги против одного из лучших клубов Германии. Если «Штутгарт» вернется на щите, то «бело-голубые» станут авторами самой громкой сенсации российского футбола со времен поражения от Греции.

Предпосылок для камбэка, к сожалению, совсем немного. Пунктом первым, конечно, значится победа в последнем туре РПЛ над «Локомотивом», но по теории вероятности «Динамо» обязано было когда-нибудь выиграть. К тому же подопечные Билича находятся не в лучшей форме. Возможно, Дан Петреску только сейчас нащупал рычаги, которыми можно управлять командой. В любом случае новый тренер со временем пригласит новых футболистов и избавится от нескольких старых, поэтому в коллективе должна наблюдаться нервозность. Уже пошли слухи, что Кевин Кураньи собирается вернуться в Германию. Среди потенциальных работодателей ― как раз «Штутгарт». Принято считать, что смена тренера благоприятно влияет на клуб, но бюджет «Динамо» и его амбиции не позволяют расслабиться. Тем более, жизнь с чистого листа сама по себе не спасет от последнего места в турнирной таблице.

19-15-stuttgart-dinamo-moscova-debutul-lui-superdan-pe-banca-miliardarilor-rusi-petrescu-vrea-sa-ii-spulbere_size1.jpg
Дан Петреску не теряет надежды

Сразу после увольнения Сергея Силкина главной задачей «бело-голубых» было документальное возрождение команды времен прошлой осени: янтарную комнату восстанавливали по фотографиям, предпринимались меры по возвращению Воронина и Колодина. Однако с приходом Дана Петреску наметилась серьезная реформация. Румын гнет свою линию: с «Локомотивом» не играли Мисимович и Кураньи (у немца дисквалификация). Петреску никогда не устроит, если в раздевалке будет человек авторитетнее его самого. Конечно, наставник сказал, что рассчитывает на таких прекрасных игроков как Кевин и Звездан. Но какой тренер в данной ситуации произнес бы что-то иное?

А вот убежденность в том, что не все потеряно из уст перфекциониста Петреску звучит очень искренне: «В противостоянии со «Штутгартом» мы уступаем 0:2, и нам необходимо отыгрываться. В прошлом сезоне «Динамо» хорошо поработало, чтобы пробиться в еврокубки. И так просто вылетать оттуда мы не собираемся».

Самая веселая новость ― отключение «Арены Химки» от электроснабжения. Задолженность «Химэнергосбыта» «Мосэнергосбыту» за потребленную электроэнергию составила более 37 миллионов рублей. Учитывая зарплатную ведомость динамовских звезд, для «бело-голубых» это будничная сумма, поэтому опасаться за проведение игры не стоит.

gol_ibishevicha_0.jpg
Только что отличился Ибишевич

В первом туре Бундеслиги швабы на своем поле обидно уступили гостям из «Вольфсбурга», пропустив единственный гол на 89-й минуте матча. Возможно, еврокубковая победа над «Динамо» отняла много сил. С другой стороны, по именам «волки» с Диего и Оличем объективно сильнее «Штутгарта». Как противостоять немцам, хорошо должны знать и Мисимович, и Кураньи, сделавшие себе имена в чемпионате Германии. Хотя и гости прекрасно осведомлены, как обороняться против динамовских нападающих.
Проблемы и радости москвичей «Штутгарт» особенно не волнуют. На официальном сайте команды после встречи недельной давности нет никаких упоминаний о сопернике. Игра и результаты «Динамо» вполне оправдывают здоровую уверенность их соперников. Чтобы пройти в групповую стадию «бело-синим» нужно если не чудо, то вагон удачи. У швабов иные заботы ― игра следующего тура внутреннего первенства, а также горечь от поражения на флажке. Никакого высокомерия или шапкозакидательских настроений ― немцы рассуждают рационально. Выездной матч с «Динамо», с точки зрения тренерского штаба «Штутгарта», обуза и ненужный вояж, который отнимет силы у команды.

Идеальный сценарий для подопечных Дана Петреску ― забить быстрый гол. Тогда не придется раскрываться, ведь немцы прекрасно умеют использовать ошибки оппонентов. Проблема еще и в том, что динамовская оборона пока не провела ни одного матча на ноль, а если эта тенденция найдет продолжение во вторник на «Арене Химки», то общего успеха не видать: забить четыре гола «Штутгарту» ― это уже фантастика, а Петреску ― реалист.

«Динамо» (Москва) ― «Штутгарт»

28.08.2012. Начало в 20:00. Химки. Стадион «Арена Химки»

Прогноз Footballtop.ru: 1:1

Фото: dw.de, sport.ro

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

28 августа 2012, 01:26

Штутгарт сейчас тоже никакой, так что шансы есть

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 59965
0
  • +1
  • -1
28 августа 2012, 10:07

Согласен на ничью в основное время.

Аватар болельщика k777sa71rus
Сообщений: 47
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?