6 марта, 2013 - 22:26

Лига чемпионов-2012/13. 1/8 финала. «Ювентус» — «Селтик» — 2:0. (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ. Матч завершен)

Лига чемпионов-2012/13. 1/8 финала. «Ювентус» — «Селтик» — 2:0. (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ. Матч завершен)

В 23.45 стартует матч между «Старой синьорой» и шотландцами, которым нечего терять, при этом шансов на успех такое положение им не прибавляет.

* С превью поединка можно ознакомиться здесь.

* Ориентировочные составы соперников.

sostavy.jpg

* Защитник «Селтика» Чарли Малгрю сегодня празднует день рождения.

* Йоргос Самарас, который из-за травмы не принимал участия в первой встрече, выразил надежду, что в Турине арбитраж будет объективнее: «Все видели, что судья ошибался. Надеюсь, в среду рефери будет бегать с широко открытыми глазами. Нам будет сложно, но если мы забьем быстрый гол, то кто знает, что может произойти. Возможно все».

* Антонио Конте уверил, что его подопечные не расслабятся: «Плей-офф еврокубков продолжается 180 минут, мы отыграли только 90. Нил Леннон проделал огромную работу, и «Селтик» очень опасен. Хотя в гостях мы сделали очень многое, чтобы пройти дальше».

* «Конте несет ахинею», — так ответил Нил Леннон на претензии итальянского алленаторе. Конте жаловался, что нападающий Хупер во время корнеров постоянно находится во вратарской «Ювентуса» возле Буффона. «Хупер не касался Буффона, все по правилам. Он может стоять где угодно».

* Утром стало известно, что Николя Анелька не сыграет против «Селтика». Пока французский легионер провел за «Старую синьору» лишь один матч — в гостях против «католиков», выйдя на замену, когда на табло уже красовался финальный счет.

* В последних 29 домашних матчах в Лиге чемпионов «Ювентус» уступил всего однажды.

* 2001 году «Ювентус» дома выиграл у «Селтика» тогда еще на «Олимпийском» — 3:2. Дважды отличился Давид Трезеге, и один мяч с пенальти забил Николо Аморузо. За «бело-зеленых» забивали Хенрик Ларссон и Стилиан Петров. В составе «Селтика» тогда играли нынешний главный тренер Нил Леннон и его ассистент Йохан Мьельбю. Ворота «Ювентуса» защищал Джанлуиджи Буффон.

* Под карточкой у туринцев находятся Артуро Видаль, Клаудио Маркизио и Стефан Лихтштайнер. Возможно, Конте не будет рисковать футболистами основного состава, тем более в средней линии есть пространство для выбора.

* Составы команд

ЮВЕНТУС: Буффон, Марроне, Бонуччи, Бардзальи, Падоин, Видаль, Пирло, Погба, Пелузо, Матри, Квальярелла.

СЕЛТИК: Форстер, Мэттьюс, Уилсон, Ваньяма, Исагуирре, Самарас, Каял, Ледли, Малгрю, Коммонс, Хупер.

Команды уже на поле. Прозвучал гимн Лиги чемпионов. Нил Леннон необычно серьезен.

1“ Под проливным дождем с центра поля начал «Ювентус». Сразу нарушили правила в нападении хозяева.

2“ Туринцы низко сидят в обороне. Не самая лучшая погода для того, чтобы отквитать три гола.

3“ Поянтно, что играть с «Юве» с позиции силы себе дороже, но у «католиков» нет другоих возможностей.

Под прессингом Самараса Пирло потерял мяч в центре поля. Дело дошло до подачи в штрафную Буффона.

4“Пелузо совершил перехват и промчался по левой бровке, но быстрый Мэттьюс догнал его и вернул мяч.

5“ Антонио Конте неслучайно выпустил и Погба, и Пирло. Максимально укрепил центр поля алленаторе.

6“ В середине поля трансферная цель «Ман Сити» и «Арсенала» Ваньяма одним движением повалил двух соперников. Очень мощный футболист, как будто создан для американского футбола.

7“ Снова фирменные фланговые подачи в исполнении гостей. Кто сказал, что британский стиль умер? На этот раз Буффон увернно забрал мяч.

8“ В силовой борьбе туринцы проигрывают. Мэттьюс легко оттер Матри.

9“ Первые минуты тайма говорят о том, что повторится шотландский сценарий: «Селтик» будет играть роль «Барселоны» для бедных, а «Ювентус» меланхолично искать счастья в контратаках.

10“ Если вы не болеете за «Селтик», то советую передумать. Во-первых, быстрый гол гостей оживит игру, во-вторых, карма им должна за Глазго. И вообще парни Леннона выглядят хозяева поля. Они вышли с мыслью о победе.

11“ С Погба сыграли жестко около штрафной «Селтика». Судья не отреагировал, а француз около минцут доказывает сввою правоту.

12“ От греха подальше «Юве» взял мяч под контроль, но шотландцы через несколько минут вернут его.

13“ Поль Погба повторил финт Зидана и отдал перспективный пас к воротам Форстера, но форвард не успел.

14“ Вот хозяева снова сели. Ну должен хоть один навес за 180 минут игрового времени закончиться взятием ворот. Хотя\ бы по теории вероятности. Иного оружия у шотландцев, похоже, нет. Да и высоким Самаром и тяжеловесом Хупером глуупо неиспользрвать антропометрию.

16“ Погба динамично обыграл двух соперников на бровке, поробоал сыграть в стенку с Квальяреллой, но Фабио не сумел отдать обратную передачу. Пока Поль выделяет больше прочих.

yellow_2_0_0.jpeg17“ Мэттьюс обошел Пелузо, а Федерико руками откровенно валил соперника, за что получил справедливую желтую.

18“ Марроне заблокировал дальний удар соперника. Буффон негодует. Понимает, что можно доиграться.

19“ Хозяева выглядят инертно. Нужен гол «Селтика», чтобы шотландцы почувствали запах крови.

20“ Играть тонко накоротке у гостей не очень получается. Их стиль крос по бровке и подача во вратарскую.

21“ Ледли с 20 метров пробил левой. Мяч пролетел в сантиметрах от крестовины. Поверьте, суперопасный эпизод. Буффон бы не помог.

22“ Квальярелла обыграл троих, но динамика момента помешала отдать хладнокровный пас на Матри. Скорее красиов, чем полезно.

23“ Каял в воздухе получил по затылку от Погба.

gol_8_1_0.png

24“ ГОООООЛ!!!! МАТРИ!!! Бардзальи перехватил мяч в центре, отдал на Квальяреллу, Фабило левой пробил в дальний угол, вратарь парировал перед собой, и Матри катнул мяч в пустые ворота.

26“ Первый матч повторяет документально. «Селтик» больше атаковал, а «Ювентус» реализовал первый момент. И снова Матри.

27“ «Католики» снова давят на половине «Юве». Пока без остроты.

28“ А вот и жара. Ледли снова ударил издалека, мяч по пути коснулся Хупера, изменил направление, но Буффон продемонстрировал нечеловеческую реакцию и перевел его угловой.

29“ Корнер шотландцы использовали бездарно.

30“ Контратака «Ювентуса». Матри, Квальярелла и Видаль убежали против трех соперников, Фабио отдал направо на чилийца, но пас получился слабым, и Видаль левой ударил выше ворот.

31“ Вновь выпад туринцев, но после заброса Погба Матри оказался в офсайде.

33“ Пирло мужественно боролся с двумя соперниками, пока Каял не взял Андреа на бедро.

34“ Квальярелла долго возился на фланге пытаясь обыграть оппонента один в один, но в итоге отдал неточную передачу на границу штрафной.

35“ Самарас в штрафной обыграл Бонуччи, заметил, что Марроне упустил Хупел, прострелил на партнера, но тот не дотянулся до мяча. Лучший пока момент «Селтика».

39“ Матри, когда партнеры находились в выгдных позициях, попытался самостоятельно обыграть оппонента на линии штрафной, но неоправданно поетрял мяч.

41“ После серии переводов с фланга на фланг последовала подоача в штарфную, И Каял бил головой, Буффон граммотно выбрал позицию.

43“ Видаль опасно был по воротам. Немного не хватило чилийцу.

45“ Каял от большого желания снова пробить по воротам Буффона с нарушением оттолкнул соперника при подаче в штрафную.

Судья добавил одну минуту.

46+
Компенсированное время «Селтик» проводит в атаке. Снова фол в нападении после подачи корнера.

Все. Турекций арьитр протяжным свистком закончил первую половину.

46“ Второй тайм начался. Удастся ли «Селтику» хоть раз пробить Буффона - вот интрига второго тайма. Единственная замена в перерыве: Эфе Амброуз, антигерой первой встречи, заменил кенийца Ваньяму.

47“ Шотландские фаны партиотично поют, перекрикивая «Ювентус Стэдиум».

48“ Самарас с финтами пошел на трех игроков «Юве», но Артуро Видаль четко отобрал мяч у грека.

49“ Замечательная возможность у Квальяреллы. Матри отпасовал на Фабио и форвард из пределов штрафной закрчил в дальний угол. Форстер отразил удар.

50“ Во втором тайме туринцы включили прессинг. Пелузо перехватил мяч на левом фланге, но неточно отпасовал на Матри.

51“ Мэттьюс потянул заднюю поверхность бедра. Футболист лежит на газоне, а выскочившие на поле медики жестами показывают, что игрок не сможет продолжить встречу.

52“ Вместо защитника Мэттьюса на поле выходит форвард Джеймс Форрест.

53“ Пока «Ювентус» не дает сопернику завладеть мячом, как это было в первой половине.

54“ Квальярелла и Матри вновь разыграли быструю комбинацию в штрафной «Селтика», но Алессандро не хватил полметра, чтобы выйти на ударную позицию.

55“ Наконец гости обосновались на половине туринцев. Пока едло не доходит даже до навеса с фланга.

56“ Артуро Видаль после паса из аута хитрым пасом разрезал оборону «Селтика», но нога защитника прервала передачу.

57“ Форрест умно навешил на дальнюю стойку на Самараса, но грек предпочсел сбросить мяч в центр штрафной, где не оказалось его партнеров.

58“ Асамоа заменил Пелузо. Оба игрока под карточками.

60“ Исагуирре с 30 метров левой пробил по воротам. Буффон без проблем забрал мяч. Не хочется называть это ударом отчаянья, но очень похоже на то.

61“ Пирло в центре поля неспешно ждет партнеров, чтобы придать ширину атаке. В итоге «католики » перехватывают мяч.

62“ Длинный заброс Пирло на Матри. Слишком неточно. Нетипично для лидера сборной Италии и «Ювентуса».

yellow_2_0_0.jpeg64“ На правом фланге ускоряется Падоин, обходит Исаугирре, но защитник грубо фолит на нем. Желтая карточка.

gol_8_1_0.png

66“ ГОООООЛ!! КВАЛЬЯРЕЛЛА!!! После прекрасного заброса из глубины Видаль выскочил один на один, но не пожадничал, а отдал на пустые ворота на Квальяреллу.

67“ Вместо Видаля вышел Исла.

68“ Снова результат, который «Селтик» визуально не заслуживает, но если такое происходит во второй игре подряд, то есть какая-то закономерность.

69“ Джаккерини меняет Пирло.

70“ С линии штрафной Коммонс пробил значительно выше ворот. Буффон слегка апатично поднял руки вверх. Похоже, и ветеран поверил в злой рок, витающий над атакой «Селтика».

71“ «Католики» вновь захватили территориальное преимущество. Снова начнется бесполезное владение. Шотландцы демонстрируют худший КПД в плей-офф.

72“ Криса Коммонса заменил Лассад Нуиуи, тунисский форвард.

74“ Джаккерини отдал в штраынйю на Квальяреллу, Фабио оттеснили к лицевой, откуда нападющий слепо прострел в центр. Естественно, ничего опасного не вышло.

76“ Резервист Нуиуи наивно пошел в дриблинг и тут же остался без мяча. Негативный опыт - тоже опыт.

77“ «Селтику» нельзя отказать в самоотдаче, но подопечные Леннона действуют слишком банально. К тому не реализовывают собственные моменты.

78“ Медленно, но верно гости сникают. Туринцы вперед особенно не идут, им хватает пассвности соперников.

80“ Самарас активно носится с фланга на фланг, очень хочется забить греку. В Шотландской Премьер-лиге себя особенно не зарекомендуешь.

81“ Совсем уныло смотрятся соперники. Хочется даже какого-нибудь стандартного положения, чтобы появилась минимальная упорядоченность.

83“ Вот прекрасный шанс для Самараса. Партнер пяткой откатил на линию штрафной, грек мощно выстрел, но мяч пролетел над перекладиной. Буффон вряд ли помог бы.

84“ Последние минуты игры. Гости очень хотят забить и даже высоко прессингуют «Ювентус».

86“ Вновь неточная подача Форреста с правого фланга. Кажется, что британцы должны развивать такой навык на генетическом уровне.

87“ У Поля Погба свело ногу. В матче пауза.

88“ «Кельты» по-прежнему контролируют мяч на половине туринцев. Никакой остроты не создают.

89“ Форрест сам пробил с 25 метров. Удар у нападающего получился слабы, и Буффон без падения поймал мяч.

90“ Последняя минута основнгого времени, Буффон неспешно выносит мяч от ворот, но тут же «Ювентус» получает опасную оборотку, но Джиджи на месте. Идеально провел 1/8 финала Джанлуиджи.

Судья добавил три минуты.

92+ Нуиуи настолько осмелел, что тоже пробил по воротам, примерно в направлении верхних трибун.

93+ Гости завершали матч, владея мячом, но туринцы совершили перехват, и Квальярелла пробил по воротам бисиклетой. Правда из офсайда.

Все. Леннон и Конте пожимают друг другу руки. Нил сегодня в нетрадиционном для себя деловом костюме.

Лига чемпионов-2012/13
1/8 финала

«Ювентус» — «Селтик» — 2:0
6.03.2013. Турин. Стадион «Ювентус Стэдиум».
Судья: Фират Айдынис (Турция).

ЮВЕНТУС: Буффон, Бардзальи, Марроне, Бонуччи, Падоин, Пирло (Джаккерини, 69), Пелузо (Асамоа, 59), Видаль (Исла, 66), Погба, Квальярелла, Матри.
СЕЛТИК: Форстер, Мэттьюз (Форрест, 52), Уилсон, Кайяль, Исагуирре, Ледли, Ваньяма (Эмброуз, 46), Малгрю, Коммонс (Лассад, 73), Самарас, Хупер.

ГОЛЫ: 1:0 — Матри (24). 2:0 — Куальярелла (65).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Пелузо (17) — Исагуирре (65).

Фото: thesun.co.uk

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
Лучший футболист мира?