5 марта, 2013 - 14:01

Лига чемпионов-2012/13. 1/8 финала. «Ювентус» — «Селтик». Прогноз. «Католический крест»

Лига чемпионов-2012/13. 1/8 финала. «Ювентус» — «Селтик». Прогноз. «Католический крест»

Лишенное не то чтобы волн, но даже мелкой ряби противостояние в Италии интригует и настораживает своей формальной предсказуемостью.

Первый матч

Стенограмму игры на «Селтик-Парк» можно прочитать в нашем онлайне, а в отдельном тексте мы писали о феноменальной поддержке шотландских болельщиков, удивившей не только телезрителей, но и соперников. Парни Нила Леннона, вдохновленные децибелами, провели замечательный матч: создавали моменты, добротно и самоотверженно оборонялись, выполнили «плюс бесконечность» навесов в штрафную, но грамотный план Леннона сломал новоиспеченный обладатель Кубка Африки защитник Эфе Амброуз. В эпизоде с голом Матри нигериец не дотянулся до мяча. Во втором тайме Амброуз, антигерой той недели, не реализовал самый верный момент «Селтика». А третье взятие ворот началось с потери Эфе на своей половине поля.

Туринцы победили 3:0, превратив ответный матч на «Ювентус Стэдиум» в самое предсказуемое противостояние «второй ноги». Руководители «католиков» напирали на неквалифицированное судейство, по их словам, в пользу «бело-зеленых» не назначили парочку верных пенальти. В УЕФА была направлена соответствующая жалоба, но на результат она никак не повлияет.

«Селтик» — «Ювентус» — 0:3
12.02.2013. Глазго. Стадион «Селтик-Парк».
Судья: Альберто Мальенко.

СЕЛТИК: Форстер, Лустиг (Мэттьюз, 59), Уилсон, Амброуз, Исагирре, Малгрю, Ваньяма, Форрест, Браун (Кайяль, 80), Коммонс (Уотт, 74), Хупер.
ЮВЕНТУС: Буффон, Бардзальи, Бонуччи, Касерес, Лихтштайнер, Пелузо (Падоин, 69), Видаль, Маркизио, Пирло, Матри (Погба, 81), Вучинич (Анелька, 86).
ГОЛЫ: 0:1 — Матри (3). 0:2 — Маркизио (77). 0:3 — Вучинич (83).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Хупер (37), Форрест (42), Браун (76) — Лихтштайнер (37), Падоин (76), Маркизио (89).

Что было после. «Ювентус»

«Старая синьора» после встречи в Шотландии провела три матча в Серии А. Сначала туринцы в гостях уступили «Роме» — Тотти и компания провели лучший поединок в сезоне. Затем дома без проблем разобрались с аутсайдером «Сиеной» 3:0 и в прошлую пятницу в Неаполе разошлись миром с «Наполи», формально своим главным преследователем. Результаты позволили «Ювентусу» сохранить первую строку и даже нарастить отрыв.

Что было после. «Селтик»

После поражения «католики» отвели душу на «Данди Юнайтед», обыграв их 6:2 (счет открыл Эфе Амброуз), затем сыграли вничью с «Сент-Джонстоном» 1:1, крупно победили «Данди» («Данди Юнайтед» — другая команда) и в прошлый уик-энд уступили в гостях «Мазеруэллу». «Селтик» лидирует в чемпионате с огромным отрывом.

Потери

«Селтик» остался без капитана Скотта Брауна. Футболист травмировал палец ноги и вернется в состав в начале апреля. У «Ювентуса» проблемных игроков намного больше: Николя Анелька и Мартин Касерес не играли в последнем туре и пока тренируются по индивидуальной программе, один из героев матча с «Наполи» Джорджио Кьеллини, только восстановившийся после травмы колена, вновь ощущает боли и пока остается вне подготовительного процесса, давно лечатся Никлас Бендтнер, Симоне Пепе и Паоло Де Челье.

Чего ожидать

Шотландские СМИ и представители «Селтика» переключились на внутренние дела: у «католиков» прошла жеребьевка Кубка Шотландии, парни нацелились на дубль, а в Лиге чемпионов все ясно. «Селтик» типично домашняя команда, и даже положительный результат на своем поле было бы очень сложно удержать в гостях, тем более в игре против «Ювентуса», а сейчас рассчитывать не на что. Каждый игрок «бело-зеленых» выложится по максимуму. Во-первых, это прекрасная возможность показать себя всей Европе, потому что за пределами Шотландии болельщики «Селтика» котируются значительно выше футболистов, во-вторых, в ШПЛ у «католиков» лермонтовское спокойствие, и экономить силы в решенном по сути противостоянии нет причин. А если гости вдруг забьют быстрый гол, то пойдет совершенно другая игра. Пожалуй, больше ничего не сможет превратить матч из полутоварищеского в полноценную плей-офф-рубку.

У «Ювентуса» есть квартет нападающих: Джовинко, Вучинич, Матри, Квальярелла, и двое из них останутся на скамейке. Погба может заменить многоопытного Пирло, игровая практика нужна Исле, Марроне, Джаккерини и Падоину. Только в защите, если Касерес и Кьеллини останутся вне игры, пространства для ротации не останется.

Факты

* На неделе Никлас Бендтнер был задержан за вождение в нетрезвом виде. Федерация футбола Дании уже дисквалифицировала футболиста на полгода. «Ювентус» может разорвать с Никласом контракт.

* В Турине сможет сыграть один из лучших нападающих «Селтика» Йоргос Самарас. Первую встречу он пропускал из-за повреждения.

* Дополнительная мотивация для просмотра матча: кенийский полузащитник «Селтика» Виктор Ваньяма летом наверняка перейдет в топ-клуб (интересуется «Ман Сити», скаут «Арсенала» посетил игру с «Ювентусом»). В Италии за «Интер» играет его старший брат Макдональд Марига.

* На своем поле «Ювентус» побеждал во всех шести предыдущих встречах с шотландскими клубами.

* «Ювентус» взял верх в четырех последних матчах в ЛЧ, ни разу при этом не пропустив.

* В еврокубках «Ювентус» 34 раза побеждал в первом матче в гостях и неизменно проходил в следующий раунд.

* «Селтик» девять раз играл в Италии и ни разу не добился победы.

Все новости «Ювентуса»

Все новости «Селтика»

Лига чемпионов-2012/13
1/8 финала

«Ювентус» (Италия) — «Селтик» (Шотландия)
6.03.2013. Турин. Стадион «Ювентус Стэдиум». Начало в 23.45.
Судья: Фират Айдинус (Турция).

Прогноз FootballTop.ru: 2:0

Фото: celticfc.net

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

5 марта 2013, 18:21

Мой прогноз: 2-1

Аватар болельщика BARCA
Сообщений: 1390
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
Лучший футболист мира?