5 марта, 2013 - 14:01

Лига чемпионов-2012/13. 1/8 финала. «Ювентус» — «Селтик». Прогноз. «Католический крест»

Лига чемпионов-2012/13. 1/8 финала. «Ювентус» — «Селтик». Прогноз. «Католический крест»

Лишенное не то чтобы волн, но даже мелкой ряби противостояние в Италии интригует и настораживает своей формальной предсказуемостью.

Первый матч

Стенограмму игры на «Селтик-Парк» можно прочитать в нашем онлайне, а в отдельном тексте мы писали о феноменальной поддержке шотландских болельщиков, удивившей не только телезрителей, но и соперников. Парни Нила Леннона, вдохновленные децибелами, провели замечательный матч: создавали моменты, добротно и самоотверженно оборонялись, выполнили «плюс бесконечность» навесов в штрафную, но грамотный план Леннона сломал новоиспеченный обладатель Кубка Африки защитник Эфе Амброуз. В эпизоде с голом Матри нигериец не дотянулся до мяча. Во втором тайме Амброуз, антигерой той недели, не реализовал самый верный момент «Селтика». А третье взятие ворот началось с потери Эфе на своей половине поля.

Туринцы победили 3:0, превратив ответный матч на «Ювентус Стэдиум» в самое предсказуемое противостояние «второй ноги». Руководители «католиков» напирали на неквалифицированное судейство, по их словам, в пользу «бело-зеленых» не назначили парочку верных пенальти. В УЕФА была направлена соответствующая жалоба, но на результат она никак не повлияет.

«Селтик» — «Ювентус» — 0:3
12.02.2013. Глазго. Стадион «Селтик-Парк».
Судья: Альберто Мальенко.

СЕЛТИК: Форстер, Лустиг (Мэттьюз, 59), Уилсон, Амброуз, Исагирре, Малгрю, Ваньяма, Форрест, Браун (Кайяль, 80), Коммонс (Уотт, 74), Хупер.
ЮВЕНТУС: Буффон, Бардзальи, Бонуччи, Касерес, Лихтштайнер, Пелузо (Падоин, 69), Видаль, Маркизио, Пирло, Матри (Погба, 81), Вучинич (Анелька, 86).
ГОЛЫ: 0:1 — Матри (3). 0:2 — Маркизио (77). 0:3 — Вучинич (83).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Хупер (37), Форрест (42), Браун (76) — Лихтштайнер (37), Падоин (76), Маркизио (89).

Что было после. «Ювентус»

«Старая синьора» после встречи в Шотландии провела три матча в Серии А. Сначала туринцы в гостях уступили «Роме» — Тотти и компания провели лучший поединок в сезоне. Затем дома без проблем разобрались с аутсайдером «Сиеной» 3:0 и в прошлую пятницу в Неаполе разошлись миром с «Наполи», формально своим главным преследователем. Результаты позволили «Ювентусу» сохранить первую строку и даже нарастить отрыв.

Что было после. «Селтик»

После поражения «католики» отвели душу на «Данди Юнайтед», обыграв их 6:2 (счет открыл Эфе Амброуз), затем сыграли вничью с «Сент-Джонстоном» 1:1, крупно победили «Данди» («Данди Юнайтед» — другая команда) и в прошлый уик-энд уступили в гостях «Мазеруэллу». «Селтик» лидирует в чемпионате с огромным отрывом.

Потери

«Селтик» остался без капитана Скотта Брауна. Футболист травмировал палец ноги и вернется в состав в начале апреля. У «Ювентуса» проблемных игроков намного больше: Николя Анелька и Мартин Касерес не играли в последнем туре и пока тренируются по индивидуальной программе, один из героев матча с «Наполи» Джорджио Кьеллини, только восстановившийся после травмы колена, вновь ощущает боли и пока остается вне подготовительного процесса, давно лечатся Никлас Бендтнер, Симоне Пепе и Паоло Де Челье.

Чего ожидать

Шотландские СМИ и представители «Селтика» переключились на внутренние дела: у «католиков» прошла жеребьевка Кубка Шотландии, парни нацелились на дубль, а в Лиге чемпионов все ясно. «Селтик» типично домашняя команда, и даже положительный результат на своем поле было бы очень сложно удержать в гостях, тем более в игре против «Ювентуса», а сейчас рассчитывать не на что. Каждый игрок «бело-зеленых» выложится по максимуму. Во-первых, это прекрасная возможность показать себя всей Европе, потому что за пределами Шотландии болельщики «Селтика» котируются значительно выше футболистов, во-вторых, в ШПЛ у «католиков» лермонтовское спокойствие, и экономить силы в решенном по сути противостоянии нет причин. А если гости вдруг забьют быстрый гол, то пойдет совершенно другая игра. Пожалуй, больше ничего не сможет превратить матч из полутоварищеского в полноценную плей-офф-рубку.

У «Ювентуса» есть квартет нападающих: Джовинко, Вучинич, Матри, Квальярелла, и двое из них останутся на скамейке. Погба может заменить многоопытного Пирло, игровая практика нужна Исле, Марроне, Джаккерини и Падоину. Только в защите, если Касерес и Кьеллини останутся вне игры, пространства для ротации не останется.

Факты

* На неделе Никлас Бендтнер был задержан за вождение в нетрезвом виде. Федерация футбола Дании уже дисквалифицировала футболиста на полгода. «Ювентус» может разорвать с Никласом контракт.

* В Турине сможет сыграть один из лучших нападающих «Селтика» Йоргос Самарас. Первую встречу он пропускал из-за повреждения.

* Дополнительная мотивация для просмотра матча: кенийский полузащитник «Селтика» Виктор Ваньяма летом наверняка перейдет в топ-клуб (интересуется «Ман Сити», скаут «Арсенала» посетил игру с «Ювентусом»). В Италии за «Интер» играет его старший брат Макдональд Марига.

* На своем поле «Ювентус» побеждал во всех шести предыдущих встречах с шотландскими клубами.

* «Ювентус» взял верх в четырех последних матчах в ЛЧ, ни разу при этом не пропустив.

* В еврокубках «Ювентус» 34 раза побеждал в первом матче в гостях и неизменно проходил в следующий раунд.

* «Селтик» девять раз играл в Италии и ни разу не добился победы.

Все новости «Ювентуса»

Все новости «Селтика»

Лига чемпионов-2012/13
1/8 финала

«Ювентус» (Италия) — «Селтик» (Шотландия)
6.03.2013. Турин. Стадион «Ювентус Стэдиум». Начало в 23.45.
Судья: Фират Айдинус (Турция).

Прогноз FootballTop.ru: 2:0

Фото: celticfc.net

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

5 марта 2013, 18:21

Мой прогноз: 2-1

Аватар болельщика BARCA
Сообщений: 1390
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
28 января
23 января
14 января
6 января
18 декабря
17 декабря
5 декабря
12 ноября
5 ноября
Лучший футболист мира?